• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:59

Autor Tema:  Guardar En 1 Campo D 1tabla El Valor D 1campo Calc  (Leído 2288 veces)

stay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Guardar En 1 Campo D 1tabla El Valor D 1campo Calc
« en: Sábado 17 de Julio de 2004, 13:54 »
0
Hola!!
Mi problema es el siguiente, haber si me podeis ayudar!
Tengo un subfomulario detalles en el que al final hago unas sumas generales. Y luego tengo un formulario general en el que se encuentra el subformulario detalles, lo que quiero es que el valor del calculo general del subformulario, me lo almacene en un campo de una tabla (la cual es la que está vinculada al formulario general), no se si me he explicado bien.

Por ejemplo, en el subformulario detalles, al pie, añado un cuadro de texto en el que hago una suma general (SumaX), y en el formulario tengo un campo que pertenece a una tabla GENERAL, digamos por ejemplo que el campo se llama (TotalX), lo que quiero es que los valores que me toman SumaX, se me almacenen en TotalX.

Me ha dado por poner en el formulario otro cuadro de texto en el que en origen de control he puesto lo siguiente:
=[Subformulario Detalles ]!SumaX
y eso me funciona, ahí me muestra el valor de la suma, bien!, pero lo que quiero es que ese valor se me guarde en la tabla GENERAL en el campo TotalX, y eso es lo que ya no sé como hacer.

Espero que me podaís ayudar.
Muchas gracias de antemano.
Stay.

Skakeo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Guardar En 1 Campo D 1tabla El Valor D 1campo Calc
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Julio de 2004, 09:49 »
0
A ver te explico, por normalizacion los campos calculados, osea que son fruto de la combinacion de dos campos de la misma tabla o de una operacion, no deben guardarse puesto que siempre los puedes calcular, bien eso es la teoria pero a veces si que es mejor guardarlos, en la practica.
Bien ahora la solucion, hay varias: te envio un pequeño ejemplo con dos maneras de resolverlo, una con un boton y la otra con campos calculados.
Luego te enviare otra para hacerlo por codigo, ahora no puedo montarte el ejemplo, me tengo que ir.
Espero que te sirva
Un saludo
Skakeo®
 :comp:  :comp:  :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

stay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Guardar En 1 Campo D 1tabla El Valor D 1campo Calc
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Julio de 2004, 18:37 »
0
Hola Skakeo!!
Muchas gracias por los ejemplos!
Ayer me los estuve mirando, y hoy he intentado hacer algo, pero sigo sin sacarlo!
Del estilo del ejemplo de los campos calculados, es lo que tenía hecho, en el subformulario de los detalles, es donde calculo por cada registro el precio, y luego al pie, pongo 3 campos calculados, uno para la suma total, otra para que me calcule el iva, y otra para la suma con iva total, estos tres campos los pongo no visibles, y luego en el formulario en el que utilizo el subformulario, ahí es donde se encuentran los campos de la tabla en los que quiero guardar los 3 valores anteriores, pero que al mismo tiempo que quedan guardados en la tabla, se muestren en el formulario.
La idea del botón está bien, pero me gustaria que se guardase sin tener que dar a ningún botón.
He estado intentando hacer con un estilo de como lo haces con el ejemplo que me has puesto del botón, pero no se me muestra en ningún momento, me toy volviendo loca! jeje!
Te explico un poco lo que he intentado hacer, aunq si no funciona, pues seguro que no voy nada bien, pero bueno...
En el campo del formulario (total_sin_iva) en valor predeterminado, he puesto lo siguiente:
=[Forms]![FORM_FACTURAS]![Subformulario Detalles Factura ].[Formulario]![TotalParcial]

pero luego en el del subformulario, en uno de los tres anteriores q eran calculados, (en el del total parcial) tendría que poner algo parecido a lo siguiente:

me.total_sin_iva(que es el del formulario) = Me.totalParcial

pero desde el subformulario, no puedo llamar al formulario con "Me.", ya que en la ventana desplegable que sale, no encuentro la etiqueta del formulario, así que toy hecha un lio,

Tambien me ha dao por poner otro nuevo campo en el formulario y ahí igualo al valor del subformulario, y desde este campo decirle que el valor lo ponga en el Total_sin_iva, pero tampoco, bueno, pos no se si me podrás ayudar, yo mientras seguiré haciendo pruebas, y haber si encuentro el evento y la forma de llamar al formulario desde el subformulario, haber si sale algo!

Venga, un saludote!
Stay

Skakeo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Guardar En 1 Campo D 1tabla El Valor D 1campo Calc
« Respuesta #3 en: Martes 20 de Julio de 2004, 10:04 »
0
Me puedes mandar un ejemplo de lo que tu estas haciendo me lo miro  y te digo algo. Solo unos cuantos datos para que lo pueda probar. Intenta antes de comprimirlo de compactar la base de datos menu Herramientas/Utilidades de la base de datos/Compactar y reparar base de datos, luego lo comprimes y me lo mandas a mi email: jpijuan_beta@hotmail.com,
Si quieres eh?
Un saludo
Skakeo® :comp:  :comp:  :comp:

stay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Guardar En 1 Campo D 1tabla El Valor D 1campo Calc
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Julio de 2004, 23:26 »
0
Hola!!!
Aqui estoy de nuevo, llevo ya unos cuantos días intentando solucionar el problema y sigo en las mismas!

He modificado algunas cosillas, eliminado algunos campos y he puesto otros nuevos, y bueno, sigo sin conseguirlo.

Mi problema en sí, es el siguiente, lo que quiero es que el valor de un cuadro de texto independiente que he puesto yo en un formulario PrincipalX, se me almacene en un campoX del mismo formulario que esta vinculado a la tablaX, es decir, en la tablaX tengo un campo llamado CampoX, y en el formulario PrincipalX tengo un campo calculado TextoX y un campo llamado como el de la tabla CampoX (que este, si le meto datos se me almacena en la tabla, pero no quiero meterle yo los datos manualmente, sino que me los coja del TextoX y se me almacenen en la tabla).

Llevo toda la semana haciendo pruebas y cada vez me salen cosas mas raras!

Espero que me podais ayudar.

He probado tambien a poner en todos los eventos del TextoX lo siguiente:
Me.campoX = Me.textoX
y tambien en el valor predeterminado de CampoX la misma instrucción, pero no me funciona!

Bueno, un saludo a todos, y haber si me podeis hechar un cable!
Stay