• Domingo 5 de Mayo de 2024, 05:04

Autor Tema:  Graficar Polinomios  (Leído 3182 veces)

_jOSe_

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
    • http://www.canalpuertomontt.cl
Graficar Polinomios
« en: Jueves 15 de Julio de 2004, 09:52 »
0
Hola amigos leei todos los post del foro C/C++ y ninguno me servia  :(
La idea esque tengo que graficar polinomios hasta grado 4 en C . este es mi codigo que hice pero necesito ayuda..
Citar
#include <graphics.h>       
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>           

int main(void)
{
 
 int gdriver=EGA, gmode=EGALO, errorcode;
 initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\TC\\BGI");
 errorcode = graphresult();

 if (errorcode != grOk)
 {
   printf("Error inicializando gráficos: %s\n",
     grapherrormsg(errorcode));
   printf("Pulse cualquier tecla para salir...");
   getch();
  exit(1);
 }

 printf("Grafica de Polinomios");
 /*linea de arriba hacia abajo*/
 setcolor(23);
 line(300,13,300,190);
 /* numeros izquierda negativos */
  setcolor(3);
  outtextxy(297,99,"0");
  outtextxy(242,101,"-1");
  outtextxy(187,101,"-2");
  outtextxy(132,101,"-3");
  outtextxy(77,101,"-4");
  /*numeros derecha postivos*/
  setcolor(14);
  outtextxy(352,101,"1");
  outtextxy(407,101,"2");
  outtextxy(462,101,"3");
  outtextxy(517,101,"4");
  /*numeros abajo negativos*/
  setcolor(15);
  outtextxy(273,125,"-20");
  outtextxy(273,165,"-40");
  /*numeros arriba positivos*/
  setcolor(15);
  outtextxy(280,64,"20");
  outtextxy(280,24,"40");
  /*rectangulo*/
   setcolor(4);
 rectangle(10,9,600,194);

 /*linea izquierda derecha*/
 setcolor(23);
 line(520,97,90,97);
 /*cierre de linea izquierda*/
 line(88,97,88,99);
  line(89,97,89,99);
  /*cierre linea derecha*/
  line(520,97,520,99);
  line(521,97,521,99);
  outtextxy(407,115,"x");
  outtextxy(242,55,"y");

  getch();
  closegraph();   
  return(0);             
}

bueno y la furmala del polinomio es esta
X^0*A0+X^1*A1+X^2*A2+X^3*A3+X^n*An
((A)^4+( B )^3+©^2+(D)^1+e;
/* el ( B ) lo separe porke si lo ago juntito me sale esto (B) al igual que el ( C ) porke junto me sale esto ©  */

ahora esta formula la deje mas menos con lo que me pude imaginar :(
int a,b,c,d,e;
a,b,c,d,e=0;
printf("que grado?");
scanf ("%",&e);
printf("ingrese constante");

printf("ingrese lineal");

y=((A)^4+( B )^3+©^2+(D)^1+e;
/* el ( B ) lo separe porke si lo ago juntito me sale esto (B) al igual que el ( C ) porke junto me sale esto ©  */
for (y=0);

y hasta aqui no mas llego nose como seguir creo que los puntitos las curvas y eso lo debo hacer con el putextxy , pero ahy quede porfavor si fueran tan amables de ayudarme aconsejarme que debo hacer que pasos debo seguir se los agradeceria
desde ya muchas gracias, es super urgentee..

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Graficar Polinomios
« Respuesta #1 en: Sábado 17 de Julio de 2004, 10:22 »
0
si te molesta la separacion de puntitos, tienes que usar la funcion lineto()

annika

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Graficar Polinomios
« Respuesta #2 en: Viernes 14 de Octubre de 2005, 19:19 »
0
Hola, me preguntaba si ya pudiste hacer este programa, esque yo apenas empiezo en esto y en la escuela el maestro quiere que hagamos este programa pero nunca hemos visto graficas  :(

ya sea que me respondas aqui o por mail, (paranoidgirl666@hotmail.com)

porfavor ,  estoy desesperada:(

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Graficar Polinomios
« Respuesta #3 en: Domingo 16 de Octubre de 2005, 05:40 »
0
Hola, lo que puedes hacer es evaluar la funcion desde el punto minimo hasta el maximo, y dibujas una linea desde el punto que evaluas al anterior o viceversa,aqui no hay problema por que la funcion no se indetermina en ningun lado, ahhh y usa escalas para que la grafica tenga un tamaño adecuado( esto lo haces con regla de 3).
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.