• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:25

Autor Tema:  Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos  (Leído 2824 veces)

cucox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« en: Jueves 15 de Julio de 2004, 07:26 »
0
hola amigos soy nuevo en esto de la programacion de videos juegos yme gustaria saber ke lenguaje necesito aprender para programar videos juegos ... y ke cosas debo saber para empezar en esta area? ....saludos ... :comp:  :kicking:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Julio de 2004, 00:24 »
0
cucox:
         tambien estoy empezando con el tema y segun tengo entendido hay que tener un buen conocimieno del lenguaje C/C++ . Esto porque existen varias librerias tanto gráficas como de sonido y otros chiches que te permiten agilizar la creacion de escenarios, personajes, etc... :comp:
...En fin estas librerias permiten que disfrutes programando juegos sin necesidad de por ejemplo saber como funciona un BitMap (*.bmp).
         Las que hay son Allegro que es GiftWare(de regalo,hace de ella lo que     quieres);
          Otra es la DirectX de Windows y la Multiplataforma OpenGL.

Si de casualidad conoces el lenguaje Pascal y no quieres aprender el C (no es mi caso , conozco el Pascal y estoy aprendiendo el C) te recomiendo una libreria grafica para Pascal llamada UGO.

Libreria UGO
UGO Pascal

hippie

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 107
    • Ver Perfil
Re: Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Julio de 2004, 02:38 »
0
Citar
Espero estar en lo cierto lo de C++.
Si estas en lo cierto.
El Java es otro lenguaje con que programar juegos, inclusa para sus paginas web sirbe :lol:
 :hippi:

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« Respuesta #3 en: Sábado 17 de Julio de 2004, 05:16 »
0
primero para empezar a programar videojuegos hay que dejar de escribir con K :D  y segundo...
:
primero que todo elegir un lenguaje de programacion, y si ya sabes uno mejor, para programar videojuegos se pueden utilizar practicamente cualquier lenguaje de la actualidad los recomendados por mi son: C, C++, ASM( no muy recomendado pero es bueno conocerlo ), BASIC, PASCAL, JAVA etc,etc.
Lo siguiente es bajarte un compilador de ese lenguaje si todavia no lo tenes buscalo aca.
te aconsejaria que aprendas a usar el lenguaje que elegiste de manera prolija y haciendole caso a lo que lees en libros o de donde estes aprendiendo debido a que probablemente por algo lo han escrito.
el primer intento que te aconsejo es que programes algo en modo texto, un ping pong o el juego de la viborita, si te salio y das para mas podes probar un pacman. Cuando ya estes acostumbrado a escribir programas tenes que empezar a buscar sobre modos graficos simples, 320x200x256, 640x480x16 o cualquiera parecido, podes usar librerias graficas que vienen con los compiladores o meterte a programar vos a mano, esto ultimo es lo que aconsejo debido a que asi entendes que es lo que realmente esta pasando cuando escribis algo. cuando ya haces cosas buenas en esas resoluciones y queres mas te aconsejo que empieces a buscar sobre modos VESA que son los modos graficos de mas resoluciones y colores.
otra opcion es usar librerias graficas escritas por otras personas como allegro, openGL, directX etc. de lo cual no soy partidario porque yo programo por diversion y la parte de los graficos es lo que mas me gusta.

extraido de mi pagina www.esponjasdeguerra.8k.com

visitala si queres hay cosas que te pueden servir

BlackWind

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
Re: Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« Respuesta #4 en: Lunes 19 de Julio de 2004, 05:23 »
0
mira.....depende a que le tires....
pero algo es cierto
la gran mayoria (si no es que todos), los juegos actuales de pc son escritos en C/C++.... y muchos muchos de ellos usan por lo general dos de estas librerias para usar graficos en 3D:
OpenGL (multiplataforma)
DirectX ("windows only")
ahora hay otra menos "semiprofesional" llamada allegro muy buena y SDL.........

pero esas son las bases....
tambien debes de saber usar un programa de modelaje en 3D como 3DMAXSTUDIO, MAYA, LIGTHWAVE... o cualquiera de ellos.....

si te iinteresa los videojuegos en la tecnologia movil (celulares), entonces JAVA es lo que debes de buscar...

pero si solo los quieres hacer por quitarte la espina y hacer tu juego.....
cualquier lenguaje es bueno....incluso los makers...o usar ya engines ......

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« Respuesta #5 en: Martes 20 de Julio de 2004, 17:30 »
0
Cita de: "BlackWind"
.... y muchos muchos de ellos usan por lo general dos de estas librerias para usar graficos en 3D:
OpenGL (multiplataforma)
DirectX ("windows only")
ahora hay otra menos "semiprofesional" llamada allegro muy buena y SDL.........
Muy cierto, pero existe algo muy importante que hay que aclarar:

OpenGl es la mejor opción si no realizarás un sistema comercial. ¿Alguna ves viste en los juegos que usan directX la lista de "Tarjetas aceleradoras soportadas"? Ese es el principal lío con directX, tienes que poner esfuerzo extra para que tu sistema soporte gran variedad de tarjetas aceleradoras de video. Por otra parte si las companías de juegos eligen DirectX es por que les permite un poco más de libertad de optimización para usar las características especiales de las tarjetas de cada compañia (a costa de mucho trabajo por el lío de soportar varias tarjetas aceleradoras). En muchos casos las compañias prefieren pagar por licencias de uso del "Engine 3D", por la cantidad de trabajo que supone crear uno propio, especialmente en DirectX por el problemilla indicado. Te aseguro que no es bonito ver como tu juego no funciona en otra máquina sólo por que tiene una tarjeta aceleradora fabricada por otra compañía. :(

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« Respuesta #6 en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 00:38 »
0
Je, je! e buscado programas para hacer juegos, son algo limitados, pero si no quieres tener muchos problemas de decidir que lenguaje usar te recomiendo estos programas :
http://game-editor.com/ (para linux o Windows)
http://www.adventuregamestudio.co.uk/ (Linux, Windows,FreeBSD.......)
Lo mejor es aprender a programar para hacer estos juegos pero si eres muy desesperado te los puedes vajar (los programas)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 02:18 »
0
Hay  otro programita más para crear juegos se llama Game Maker y corre en Win32 solo con resolución mayor a 640x480.
Descarga Game Maker
Estas son las caracteristicas: :smartass:
Citar
GameMaker is an easy-to-use, card-based development system that allows you to create games with graphics, buttons, and text. You're not required to learn a programming language, but there is a simple built-in BASIC-like scripting language that you can use to make your games the best they can be. This non registered version can't compile standalone games and is limited to five lines of code per script. Version 3.8: New Inventory feature. New SPRITEPATH command. Buttons in main window should no longer overlap each other in OS X. Pasting text now removes the styled info so the text is the correct font and style.
Que raro ahora que veo el link no es más Gratis  :blink:
 
Citar
Downloads: 25,141
Publisher: Al Staffieri Jr. 
Date added: July 16, 2004
License: Free to try; $20.00 to buy
Minimum requirements: MacOS 8.6, OS X, CarbonLib 1.4
Uninstaller included?: No
Limitations: Limited to 5 lines of code per script, compiling of stand alone games prohibited
Screenshot: View screenshot
Bueno, en fin:  Otro más del monton, ¿O no? <_<

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ke Necesito Saber Para Programar Video Juegos
« Respuesta #8 en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 21:48 »
0
Cita de: "EugenioEnko"
Hay  otro programita más para crear juegos se llama Game Maker y corre en Win32 solo con resolución mayor a 640x480.
También hay otro programa mucho más popular con ese mismo nombre: Game Maker Pages. No he usado el que mencionó EugenioEnko pero creo que este es mejor, además, aún existe una versión completamente gratuita (la 5.0), y la más reciente (5.3) te sale en menos de los US$20 del otro.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip