• Martes 14 de Mayo de 2024, 20:31

Autor Tema:  Re: gente que sepa sobre redes y VB...o C..  (Leído 1732 veces)

mnofresno

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
    • http://www.manoweb.com.ar
Re: gente que sepa sobre redes y VB...o C..
« en: Miércoles 2 de Octubre de 2002, 06:04 »
0
Hola....necesitaria que alguien me ayude con esto:
una rutina en VB o de ultima en C, que me permita averiguar cual
es la direccion IP (en la maquina local) que tiene salida a internet...
es decir...en caso de que se trate de una maquina que se conecta a internet mediante un modem comun, por Dial-UP, la IP de esa coneccion...
en caso de ser banda ancha, la de la placa de red...etc.....

Tengo una rutina que encontre en internet, que averigua todas las IP
de la maquina, pero no se como puedo hacer, para comprobar cual de esas IPs se puede acceder desde internet es decir, cual es unica.

El objetivo de este pedido:
Debido a que DNS2Go.....(quienes permiten a una persona cualquiera, que tiene IP dinamica, usar su propia maquina como servidor; redirigiendo nuestra IP a un dominio elegido por nosotros) comenzará a cobrar su servicio... y no puedo pagarlo, estoy haciendo un programa en VB, que cada vez que me conecto a internet, se conecta por FTP a un servidor, y actualiza la pagina principal (index.html) con un link hacia mi direccion IP actual.....
Ya todo eso esta implementado y funcionando...pero.....hay un pequeño problema, no se como hacer para que la IP que ponga no sea la interna de la red, sino la que se ve desde internet....(TIP: supongo q debe ser algo que tiene algo que ver con los adaptadores RAS o PPP)
Si alguien sabe como hacer esto... me gustaria muchísimo que me ayude, y si puede ayudarme a buscarlo, tambien......si no lo saben hacer en VB, podria adaptarlo de alguna forma si tuviera codigo en C....o de ultima, lo usaria como shell.....(si fuese un programa de DOS...p. ej.... capturando la salida)
espero haberme expresado correctamente, desde ya, agradesco todas las respuestas...
ah...por las dudas, dejo mi mail: mnofresno@tutopia.com

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
gente que sepa sobre redes y VB...o C..
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Noviembre de 2002, 21:04 »
0
Conocer mi dirección IP (sin ActiveX)

Para conocer la dirección IP de nuestra máquina (sin usar ningún ActiveX) :

Declaramos las constantes y llamadas al API necesarias :

Private Const MAX_WSADescription = 256
Private Const MAX_WSASYSStatus = 128
Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0
Private Const WS_VERSION_REQD As Long = &H101
Private Const WS_VERSION_MAJOR As Long = WS_VERSION_REQD  &H100 And &HFF&
Private Const WS_VERSION_MINOR As Long = WS_VERSION_REQD And &HFF&
Private Const MIN_SOCKETS_REQD As Long = 1
Private Const SOCKET_ERROR As Long = -1

Private Type HOSTENT
   hName As Long
   hAliases As Long
   hAddrType As Integer
   hLen As Integer
   hAddrList As Long
End Type

Private Type WSADATA
   wVersion As Integer
   wHighVersion As Integer
   szDescription(0 To MAX_WSADescription) As Byte
   szSystemStatus(0 To MAX_WSASYSStatus) As Byte
   wMaxSockets As Integer
   wMaxUDPDG As Integer
   dwVendorInfo As Long
End Type


Private Declare Function WSAGetLastError Lib "WSOCK32.DLL" () As Long
Private Declare Function WSAStartup Lib "WSOCK32.DLL" _
   (ByVal wVersionRequired As Long, lpWSADATA As WSADATA) As Long
Private Declare Function WSACleanup Lib "WSOCK32.DLL" () As Long
Private Declare Function gethostname Lib "WSOCK32.DLL" _
   (ByVal szHost As String, ByVal dwHostLen As Long) As Long
Private Declare Function gethostbyname Lib "WSOCK32.DLL" _
   (ByVal szHost As String) As Long
Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" _
   (hpvDest As Any, ByVal hpvSource As Long, ByVal cbCopy As Long)


Y luego introducimos las funciones necesarias :

Public Function HiByte(ByVal wParam As Integer)
    HiByte = wParam  &H100 And &HFF&
End Function

Public Function LoByte(ByVal wParam As Integer)
    LoByte = wParam And &HFF&
End Function

Public Function SocketsInitialize() As Boolean

   Dim WSAD As WSADATA
   Dim sLoByte As String
   Dim sHiByte As String

   If WSAStartup(WS_VERSION_REQD, WSAD) <> ERROR_SUCCESS Then
      //*MsgBox "The 32-bit Windows Socket is not responding."
      SocketsInitialize = False
      Exit Function
   End If

   If WSAD.wMaxSockets < MIN_SOCKETS_REQD Then
        //*MsgBox "This application requires a minimum of " & _
        //* CStr(MIN_SOCKETS_REQD) & " supported sockets."

        SocketsInitialize = False
        Exit Function
    End If

   If LoByte(WSAD.wVersion) < WS_VERSION_MAJOR Or _
     (LoByte(WSAD.wVersion) = WS_VERSION_MAJOR And _
      HiByte(WSAD.wVersion) < WS_VERSION_MINOR) Then

      sHiByte = CStr(HiByte(WSAD.wVersion))
      sLoByte = CStr(LoByte(WSAD.wVersion))

      //*MsgBox "Sockets version " & sLoByte & "." & sHiByte & _
      //* " is not supported by 32-bit Windows Sockets."

      SocketsInitialize = False
      Exit Function

   End If

  //*must be OK, so lets do it
   SocketsInitialize = True
End Function

Public Sub SocketsCleanup()
    If WSACleanup() <> ERROR_SUCCESS Then
        //*MsgBox "Socket error occurred in Cleanup."
    End If
End Sub

Public Function GetIPAddress() As String

Dim sHostName As String * 256
Dim lpHost As Long
Dim HOST As HOSTENT
Dim dwIPAddr As Long
Dim tmpIPAddr() As Byte
Dim i As Integer
Dim sIPAddr As String

If Not SocketsInitialize() Then
   GetIPAddress = ""
   Exit Function
End If

//*GetHostName devuelve el nombre del local host en el buffer especificado por el parámetro //*name. El nombre se devuelve en un string acabado en null. El formato del nombre depende del //*driver de Windows Sockets - puede ser un simple nombre o puede ser un nombre de dominio //*plenamente cualificado. De todas formas, está garantizado que el nombre puede ser tratado //*por las funciones GetHostByName y WSAAsyncGetHostByName.

//*En esta aplicación, si el nombre no ha sido configurado, GetHostName devolverá
//*un nombre que GetHostByName y WSAAsyncGetHostByName pueden resolver.

 If gethostname(sHostName, 256) = SOCKET_ERROR Then
    GetIPAddress = ""
    //*MsgBox "Windows Sockets error " & Str$(WSAGetLastError()) & _
    //* " has occurred. Unable to successfully get Host Name."
    SocketsCleanup
    Exit Function
 End If

//*GetHostByName devuelve un puntero a la estructura HOSTENT - una estructura creada por //*Windows Socktes. Dicha estructura contiene el resultado de una búsqueda con éxito del host //*especificado en el parámetro name.

//*La aplicación nunca debe intentar modificar esta estructura ni ninguno de sus componentes. //*Sólo hay una copia de la estructura por cada thread y la aplicación puede copiar cualquier //*información que necesite antes de llamar a otra función de Windows Sockets.

//*La función GetHostByName no puede resolver direcciones IP en formato string.
//*Usa la función Inet_Addr para convertir un string con una dirección IP y luego emplea la //*función GetHostByAddr para obtener los contenidos de la estructura HOSTENT.
 sHostName = Trim$(sHostName)
 lpHost = gethostbyname(sHostName)

 If lpHost = 0 Then
    GetIPAddress = ""
    //*MsgBox "Windows Sockets are not responding. " & _
    //* "Unable to successfully get Host Name."
    SocketsCleanup
    Exit Function
 End If

//*para extraer la dirección IP devuelta, tenemos que hacer una copia de la estructura
//*HOST y de sus componentes
 CopyMemory HOST, lpHost, Len(HOST)
 CopyMemory dwIPAddr, HOST.hAddrList, 4

//*creamos un array para recoger el resultado
 ReDim tmpIPAddr(1 To HOST.hLen)
 CopyMemory tmpIPAddr(1), dwIPAddr, HOST.hLen

//*y con el array, construimos la dirección añadiendo un punto entre los miembros
 For i = 1 To HOST.hLen
    sIPAddr = sIPAddr & tmpIPAddr(i) & "."
 Next

//*la rutina añade un punto al final del string, lo quitamos
 GetIPAddress = Mid$(sIPAddr, 1, Len(sIPAddr) - 1)

 SocketsCleanup

End Function


La función GetIPAddress nos devuelve un string con la dirección IP.


Espero te sirva