• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:46

Autor Tema:  Formulario Fijo  (Leído 904 veces)

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Formulario Fijo
« en: Viernes 9 de Julio de 2004, 19:52 »
0
Hola,
como se hace o que propiedad maneja el hecho de que presente un formulario fijo en pantalla, es decir, que aunque haga click en la ventana de atras, igual quede en pantalla, que no se vaya atras...aunque el foco este en otra ventana.

Cual es?

Saludos!

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re: Formulario Fijo
« Respuesta #1 en: Domingo 11 de Julio de 2004, 01:49 »
0
Si no me equivoco lo que estas buscando es que tu formilario sea siempre visible..

bueno para eso tendrias que usar esto

Código: Text
  1.  
  2. 'todo esto en un modulo
  3. Option Explicit
  4.  
  5. Declare Sub SetWindowPos Lib "user32.dll" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)
  6. Const HWND_TOPMOST = -1
  7. Const HWND_NOTOPMOST = -2
  8. Const SWP_NOACTIVATE = &H10
  9. Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
  10.  
  11. Public Sub SiempreVisible(Formulario As Form, Estado As Boolean)
  12.  
  13.     If Estado Then
  14.        SetWindowPos Formulario.hWnd, HWND_TOPMOST, Formulario.Left / 15, _
  15.                     Formulario.Top / 15, Formulario.Width / 15, _
  16.                     Formulario.Height / 15, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW
  17.     Else
  18.        SetWindowPos Formulario.hWnd, HWND_NOTOPMOST, Formulario.Left / 15, _
  19.                     Formulario.Top / 15, Formulario.Width / 15, _
  20.                     Formulario.Height / 15, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW
  21.     End If '
  22. End Sub
  23.  
  24.  
  25. ' y usa estas linesa segun tu caso en el formulario  que quieres que sea siempre visible
  26. ' SiempreVisible me, true
  27. ' SiempreVisible me, false
  28.  
  29.  

Espero esto aclare tu duda..
DJ