• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:09

Autor Tema:  Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc  (Leído 5664 veces)

sujey_sanchez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« en: Jueves 8 de Julio de 2004, 18:46 »
0
Buenas Tardes Comunidad.....
    Necesito de su gran ayuda...... :) , requiero capturar el Serial Fisico del Disco Duro de la maquina donde se ejecuta el programa en visual basic.  He conseguido funciones en visual basic pero es para el serial logico, donde el mismo se cambia cuando se formatea el disco duro...Debe ser el fisico....


Mil Gracias de Antemano :hola:
Sujey

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #1 en: Jueves 8 de Julio de 2004, 19:54 »
0
Utiliza lo siguiente:

Private Sub Form_Load()
Dim cad1 As String * 256
Dim cad2 As String * 256
Dim numSerie As Long
Dim longitud As Long
Dim flag As Long
unidad = "C:\"
Call GetVolumeInformation(unidad, cad1, 256, numSerie, longitud, flag, cad2, 256)
sHex = Trim(Hex(numSerie))
If Len(sHex) < 8 Then
    Delta = 8 - Len(sHex)
    For i = 1 To Delta
        sHex = "0" & sHex
    Next i
End If
Label1.Caption = sHex
End Sub


En un modulo inserta este codigo:
Declare Function GetVolumeInformation& Lib "kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" _
(ByVal lpRootPathName As String, ByVal pVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize _
As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags _
As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long)


Prueba

sujey_sanchez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Julio de 2004, 22:19 »
0
Jose, Gracias por tu Ayuda... :) .
Pero te informo que ese es un serial logico, que se cambia automaticamente cuando formateas el DD...ese era el que estaba utilizando...Necesito es el serial fisico del DD...Es asi como las tarjetas PCI que poseen serial logico y fisico, bueno como todo hardware.



Gracias..... :D
Sujey

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #3 en: Jueves 8 de Julio de 2004, 23:39 »
0
Creo que esto te servirá. No recuerdo de donde lo bajé, mis disculpas por no nombrar al creador. Sólo dejo claro que yo no fui.

Salu2.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

sujey_sanchez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Julio de 2004, 03:22 »
0
Juanolo, gracias por la ayuda, pero me da el error de: "No se puede cargar el Archivo DSIdeInf.VXD,...." Ese archivo lo tengo donde esta el proyecto vbp, tal cual baje el Archivo Zip.  . Donde debiera estar?, donde lo busca DSIdeInf.DLL?...

Agradeceria tu ayuda al respecto.



Gracias de Antemano :D
Sujey

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #5 en: Viernes 9 de Julio de 2004, 16:05 »
0
Hola Sujey!
El proyecto funciona tal cual. Me temo que pueda ser un problema de versión.
El motivo de que no recuerde dónde lo obtuve es que fue hace mucho tiempo. Cuando lo bajé todavía tenía el visual 5.0 y no me funcionó (no recuerdo si era ese error exactamente).

Ojalá y lo puedas solucionar, pues es lo que buscas.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #6 en: Viernes 9 de Julio de 2004, 20:06 »
0
Yo tambien necesitaba informacion de hardware comunmente llamado HASH HARDWARE a mi igual siempre obtuve funciones que hallan el volumen u otro dato logico, mi busqueda duro muvho tiempo hasta que al fin encontre una solucion "WMI", tienes que agregar una referencia a este componente, la rutina ahora no la tengo ni tampoco me acuerdo, pero de seguro lo encuentras en Google, busca WMI y hardware o hash hardware, hay mucho de donde escoger, con esto no solo obtines info del HD, tambien puedes obtener info del Microprocesador, BIOS, Modem, etc..

Salu2
 :kicking:  :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #7 en: Sábado 20 de Noviembre de 2004, 17:42 »
0
Hola bueno lo que le dejare aca.. es el mismo archivo adjunto por Juanolo pero menos pesado... solo con los archivos necesarios...

Bueno a mi me funciona ok... y tengo el vb6

ahi les va..
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Especimen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #8 en: Martes 30 de Noviembre de 2004, 20:11 »
0
Holas

A mi no me funciona ninguno de los dos proyectos en zip

El ejemplo de Jose Arriagada si que me funciona

Saludos

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #9 en: Domingo 5 de Junio de 2005, 02:45 »
0
Hola a todos... haber si hay alguien que nos pueda ayudar..

El problema es el siguiente.. a algunos no nos funciona los zipeados.. bueno a mi si me funcionada.. pero cuando trabajaba en Win98.. pero ahora que trabajo con XP.. no me funciona... :(

Me sale que no se puede cargar el archivoDSIdinfo.vxd....

Haber si alguien nos da una manita... plz...
en Win 98 si me funcionaba.. pero ahroa en XP no  :(

Gracias por su ayuda..


DJ

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #10 en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 00:54 »
0
Pues bien, DJ LU.

¡TIENES MUCHA RAZON!

Probé el código en XP y me dio el mismo error que a tí.
El problema es que ya me había entusiasmado con la idea, pues lo quería usar para proteger mis aplicaciones autorizando un ID determinado de Disco Duro. El problema con GetVolume... es que al formatear el disco cambia.
He revisado las funciones de Api que me han parecido, pero no he dado con nada como lo que hacía esta aplicación en Win98.

Si alguien nos puede ayudar, tantas gracias.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #11 en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 15:03 »
0
Os adjunto un programita que te da las 3 series:
Lógico
Fábrica
Físico


La única pega es que tanto en las series de Fábrica como la Física no sé identificar de qué disco duro es, pero bueno...¿algo es algo no?
Espero que os sirva de ayuda...

Saludos,

PD: El código no es mio.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
« §hÿqµïllæ »

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Capturar Serial Fisico Del Dd De La Pc
« Respuesta #12 en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 21:29 »
0
Gracias Shiquilla!
Me lo llevo para ver si lo puedo probar el fin de semana.
Si aprendo algo, lo postearé.

Salu2.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.