• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:54

Autor Tema:  Parametros  (Leído 1360 veces)

Ciudad Nocturna

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
    • http://www.ciudadnocturna.tk
Parametros
« en: Miércoles 7 de Julio de 2004, 15:52 »
0
Hola a todos, cuando trabajas con un comando OledbCommand y le quieres pasar varios parámetros como se hace, se q para uno se pone ? pero para varios?. A ver si me podeis poner un ejemplo. muchas gracias.

Un Saludo
IberMap Software

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Parametros
« Respuesta #1 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 19:40 »
0
No entendi mucho tu pregunta pero tu te refieres a las formas de inicializar el OleDbCommand si es asi, hay cuatro, pero tres casi son los mismo, la cuarta si es iniciarlo con transacciones. aqui te paso el codigo de como crear las tres primeras y el zip con el programa completo tambien:  

P.D.: use una base de datos de sql, Pubs, y la sentecia que la cambio para cada tipo para que se vea la diferencia

Código: Text
  1.  
  2.    
  3.         Try
  4.             myCn = New OleDbConnection("Provider=SQLOleDB; Data Source=(local); DataBase=Pubs; Integrated Security=SSPI")
  5.  
  6.             Select Case tipo
  7.  
  8.                 Case 1
  9.                     'primera forma sin enviarle nada
  10.                     myCommand = New OleDbCommand()
  11.  
  12.                     'ahora si dandole las propiedades
  13.                     myCommand.CommandText = strCommand
  14.                     myCommand.Connection = myCn
  15.  
  16.                     'abriendo la conexion
  17.                     myCommand.Connection.Open()
  18.  
  19.                     'cambiando la cadena de conezion
  20.                     strCommand = "SELECT au_fname, au_lname, State FROM Authors WHERE Contract = 1"
  21.                 Case 2
  22.                     myCommand = New OleDbCommand(strCommand)
  23.                     myCommand.Connection = myCn
  24.  
  25.                     'abriendo la conexion
  26.                     myCommand.Connection.Open()
  27.  
  28.                     'cambiando la cadena de conezion
  29.                     strCommand = "SELECT au_fname, au_lname,phone,  State FROM Authors WHERE STATE='CA'"
  30.                 Case 3
  31.                     myCommand = New OleDbCommand(strCommand, myCn)
  32.                     'abriendo la conexion
  33.                     myCommand.Connection.Open()
  34.  
  35.                     'cambiando la cadena de conezion
  36.                     strCommand = "SELECT au_fname, au_lname, State FROM Authors WHERE STATE<>'CA'"
  37.             End Select
  38.  
  39.             'ahora cargandolo a una dApter
  40.             dAdapter = New OleDbDataAdapter()
  41.             dAdapter.SelectCommand = myCommand
  42.  
  43.          
  44.             'ahora cargando el data set
  45.             dSet = New DataSet()
  46.             dAdapter.Fill(dSet, "Authors")
  47.  
  48.             'ahora llenandolo ala grilla
  49.             dgAuthors.SetDataBinding(dSet, "Authors")
  50.  
  51.         Catch err As OleDbException
  52.             MsgBox(err.Message.ToString())
  53.         Catch errDAta As Exception
  54.             MsgBox(errDAta.Message.ToString())
  55.         End Try
  56.  
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Parametros
« Respuesta #2 en: Domingo 12 de Diciembre de 2004, 21:45 »
0
Yo eh trabajado eso de la siguiente manera :

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. adaptador = New OleDbDataAdapter("SELECT Mid(hora,1,5) as Hora,info FROM
  4. Reporte where Info like'%" & Me.TextBox1.Text & "-%'   and Hora between @hora
  5. and @horaS order by hora desc", conn)
  6.  
  7. adaptador.SelectCommand.Parameters.Add(New OleDbParameter("@hora", hora2.ToLongTimeString))
  8.  
  9. adaptador.SelectCommand.Parameters.Add(New OleDbParameter("@horaS", TimeOfDay.ToLongTimeString.ToString))
  10.  
  11.  
  12.  

en las ultimas dos lineas de codigo es donde añado el valor a los parametros..

ahi los añado a un oledbdataadapter, pero para añadirles a un oledbcomand es lo mismo solo por que no tiene el adapter :D.

Para decirle a una instruccion sql que recibira parametros se ponen con @nombreparametro dentro de la instruccion sql...

Espero y te ayude en algo..
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->