• Viernes 3 de Mayo de 2024, 08:48

Autor Tema:  Datagrid Para Vb .net 2003  (Leído 7766 veces)

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Datagrid Para Vb .net 2003
« en: Martes 6 de Julio de 2004, 18:21 »
0
Hola a todos:
soy nuevo en este foro, ya que estoy buscando ayuda por todos lados.
Tambien soy nuevo en la programacion Visual, yo desarrollo con Informix, ahora estoy pasando todos mis codigo a visual, algo tedioso pero me ayuda a comprender los demas.

Mi problema esta con el datagrid, al llenar los datos, este muestra las columnas que uno le pide, pero, aqui esta mi pregunta, como hago para que las columnas sean de diferentes tamaños??

Ya busque en las propiedades y no me resulta nada, esta pero no se aplica  :unsure: .

Por eso pido ayuda a este foro, es algo sencillo, pero yo no lo se

Gracias

Sagma
Sagma

CyberGatito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Datagrid Para Vb .net 2003
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Julio de 2004, 00:31 »
0
:comp:  hola amigo te contesto porque me imagino lo que estas pasando con ese tema .
private ntabla as datatable
sub configurarGrilla
dim stylostabla as datagridtablesstyles = new datagridteablesstyles
with stylostabla
   .mappingname=ntabla.tablename
end with
dim EstColCodigo as datagridtexboxcolumn= new datagridtexboxcolumn
dim EstcolNombre as datagridtexboxcolumn= new datagridtexboxcolumn
with EstColCodigo
.mappingname=ntabla.columns(0).columnname
.headtext="Codigo"
.wicyh=50  ''''aqui ve que como es ancho en ingles te sale automaticamente
.readonly=true
end with

with EstcolNombre
.mappingname=ntabla.columns(0).columnname
.headtext="Codigo"
.wicyh=100  ''''aqui ve que como es ancho en ingles te sale automaticamente
.readonly=true
end with

stylostabla.gridcolumname.add(EstColCodigo)
stylostabla.gridcolumname.add(EstcolNombre)
me.datagrid1.tablesstyles.add(stylostabla)
end sub

ahora has lo sgte antes que enlace el datagrid a los resultados:
ntabla = new datatable
ntabla=aqui pon el enlace de datos que sea el resultado datatable
ntabla.tablename="" un nombre cualquiera
me.datagrid1.tablesstyles.clear
call configurargrilla
me.datagrid1.datasource=ntabla
ntabla=nothing

y solucionado tu problema si te queda duda escribeme inggchrpd@hotmail.com
nos vemos espero haberte ayudado.
atte
 :ph34r: un gatito

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Datagrid Para Vb .net 2003
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Julio de 2004, 03:52 »
0
Aqui yo tambien hice mi codigo:

En el Windows.Form, solo hay tres objetos, CmdCn(boton para conectarse a la base de datos), CmdChange(boton para cambiar el tamño de la grilla), y la grilla por supiesto todo es codigo:

En el boton conexion, no queria poner todo pero por siaca, uso SQL, Pubs:
creo mi conexion, lleno mi adapter, lleno mi data set, y lleno mi grilla:
Código: Text
  1.  
  2.  
  3.         Try
  4.             'inicializando los datos
  5.             myCn = New SqlConnection("Data Source=(local); database=Pubs; User Id=sa; password=sa")
  6.  
  7.             dSetPubs = New DataSet()
  8.  
  9.             'aca en esta se esta abriendo la conezion y cerrandola, no hay porque abrirla
  10.             dAdpPubs = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Authors", myCn)
  11.  
  12.             'llenando el dataSet
  13.             dAdpPubs.Fill(dSetPubs, "Authors")
  14.  
  15.         Catch err As SqlException
  16.             MsgBox(err.Message.ToString())
  17.         Finally
  18.             myCn.Close()
  19.         End Try
  20.  
  21.  
  22.  
  23.         'llenando por defecto un ancho de 150
  24.         dgPubs.PreferredColumnWidth = 150
  25.  
  26.         'ahora si llenando el datagris
  27.         dgPubs.SetDataBinding(dSetPubs, "Authors")
  28.  

"ahora en el boton Change llamo a una funcion hace todo el cambio

Código: Text
  1.  
  2.  Private Sub CmdChangeGrid_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdChangeGrid.Click
  3.         'dgPubs.CaptionText = "Tabla de Autores de la Base de Datos"
  4.         'llamando a la funcion efectos de la Grilla
  5.         ChangeGrid()
  6.         CmdChangeGrid.Enabled = False
  7.     End Sub
  8.  

Código: Text
  1.  
  2.  Private Sub ChangeGrid()
  3.         dgPubs.CaptionText = "Tabla de Autores de la Base de Datos"
  4.         dgPubs.CaptionForeColor = Color.Aquamarine
  5.  
  6.         'crenado un estilo personalizado y una columna personlizada
  7.         Dim myEstiloGrid As DataGridTableStyle = New DataGridTableStyle()        
  8.  
  9.         'aginando la tabla al que asocia el estilo
  10.         myEstiloGrid.MappingName = "Authors"
  11.  
  12.         'agregando caracteristica a una columna
  13.         Dim myEstiloCol As New DataGridTextBoxColumn()
  14.         myEstiloCol.MappingName = "au_fname"
  15.         myEstiloCol.HeaderText = "Nombre"
  16.         myEstiloCol.Width = 90
  17.  
  18.         Dim myEstiloCol2 As New DataGridTextBoxColumn()
  19.         'Para Otro Campo
  20.         myEstiloCol2.MappingName = "au_lname"
  21.         myEstiloCol2.HeaderText = "Apellido"
  22.         myEstiloCol2.Width = 150
  23.  
  24.         'agregando el primer estilo
  25.         myEstiloGrid.GridColumnStyles.Add(myEstiloCol)
  26.         'agrengando el segundo estilo
  27.         myEstiloGrid.GridColumnStyles.Add(myEstiloCol2)
  28.  
  29.         'agrengando el estilo a la grilla
  30.         dgPubs.TableStyles.Add(myEstiloGrid)
  31.  
  32.  
  33.     End Sub
  34.  

puedes usar todas las columnas que quieras en este caso solo use dos.....

Una pregunta mas: se podra cambiar el tamaño de las columnas una vez llenado la Grilla, por ejemplo con ScroolBar, disminuir el tamaño de una colmna........
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Datagrid Para Vb .net 2003
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 17:25 »
0
Agradesco a SerGhio y a CyberGatito por haberme colaborado en el desarrollo  :comp:

  :D  FUNCIONAAAaaaa  :kicking:
Sagma

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Datagrid Para Vb .net 2003
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 19:47 »
0
cuando tengas cualquier duda pasa la voz, que con cada pregunta uno se da cuenta que no sabe mucho, y es motivo para aprender un nuevo tema..


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!