• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:54

Autor Tema:  Descontento  (Leído 4295 veces)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Descontento
« en: Viernes 2 de Julio de 2004, 20:51 »
0
En principio me parecio una buena idea para favorecer la integracion entre los participantes del foro,
pero he revisado y al dia de hoy ya no me gusto  :scream:

A mi modo de verlo este es un foro que tiene un objeto claro:

crear una comunidad de 'programadores'(o algo asi) que compartan sus dudas y conocimientos con los demas.

Pero lamentablemente tenemos participantes que tienen más participación en la taberna del bit que en cualquier foro, de hecho lo poco que tienen en otro foro nunca va mas alla de pedir 'ayuda'  y como dato curioso podemos observar que la tabena del bit tiene mas respuestas o incluso mas temas que algunos otros foros que si son relativos a la naturaleza del foro.

Creo que este foro (la taberna del bit) deberia pertenecer a una comunidad como starmedia o como www.lamaslinda.com(es broma  :devil: ) o algo asi como foros.charlas.com, y no a un foro que tiene intereses más ludicos o de ambito profesional como este.

Es indudable que para el tiempo en que lleva funcionando ese foro la cantidad de post y mensajes que posee es record, pero esto no ayuda en nada fuera de distorcionar los datos de el total de mensajes en el foro, del total de participantes, del total de visitas diarias o mensuales etc etc etc.
ya que se reflejaria un crecimiento que no es cierto ya que si el foro es de programadores de nada sirve que crezcan las cifras si han crecido con las charlas casuales o con usuarios que practicamente vienen mas a charlar que a hacer algun aporte valioso para la comunidad.

Bueno este es mi punto de vista y de seguro que generara polemica.. bueno no tan seguro a estas alturas más de uno me debe estar odiando por conteston en los foros que modero :lightsabre:  y más de uno con solo ver mi nombre en una encuesta o en un post... simplemente no lo leera. :(

Pero bueno  :comp:  mi amigo el PC siempre estara a mi lado... :wub:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Descontento
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Julio de 2004, 21:19 »
0
Bueno Juank.. tienes razon en muchas de las cosas que dices... pero no se que decirte.. esperemos aver que dice el administrador sobre este foro y que deciciones toma con respecto a lo que tu acabas de escribir..
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Ezdlir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Descontento
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Julio de 2004, 02:30 »
0
Tal vez convenga hacer que cada topic tenga poca vida, o que si por determinado tiempo no tienen más respuesta se borren. Así no se quita la posibilidad de "hablar" de cualquier cosa pero se puede reducir la cantidad de topics (y de posts).

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Descontento
« Respuesta #3 en: Sábado 3 de Julio de 2004, 07:25 »
0
Bueno JuanK, si bien es cierto lo que dices.....La Taberna del Bit es un lugar para desconectarse por un momento de la informática......Aunque creo que hay algunos miembros que ya están abusando de eso......Puesto que parece que se hubieran suscrito al foro, solamente para hacer vida social.   :angry:

Citar
Bueno este es mi punto de vista y de seguro que generara polemica.. bueno no tan seguro a estas alturas más de uno me debe estar odiando por conteston en los foros que modero

Muy cierto......Yo soy uno de ellos  :lightsabre: .........jajajajaj  :lol:  Es broma  :lol:  :hola:

Esperemos a ver la respuesta de SoloCodigo como dice The Black Boy......

Saludos,

Blag  :devil:

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Descontento
« Respuesta #4 en: Sábado 3 de Julio de 2004, 13:59 »
0
Estoy de acuerdo con muchas de las cosas que dices, aunque en el tema de las estadísticas lo que representa la Taberna del BIT es un porcentaje tan pequeño que resulta exagerado decir que las cifras han crecido a causa de esas charlas. Sólo hay que contar el número de lecturas del total de mensajes para ver que no llegan a 2500, es decir 2500 páginas vistas, cuando en mayo se superaron las 615000 páginas vistas (Taberna del BIT = 0,4% del total de páginas vistas). El problema con la Taberna del BIT va más allá de lo que pueda representar en cifras.

Creo que la solución no pasa por cerrar la Taberna del BIT. Por culpa de 2 o 3 que piensen que este es un foro de charla general en el que también se puede hablar de programación no se puede "fastidiar" a los que entienden la Taberna del BIT como "El lugar donde podrás desconectar de la informática por un momento y charlar sobre cualquier tema :)

Voy a ver que opciones tenemos. La que propone Ezdlir,

Citar
Tal vez convenga hacer que cada topic tenga poca vida, o que si por determinado tiempo no tienen más respuesta se borren. Así no se quita la posibilidad de "hablar" de cualquier cosa pero se puede reducir la cantidad de topics (y de posts).

me parece buena.

Otra opción, algo más radical, podría ser limitar el acceso a la Taberna del BIT a los que hayan publicado un mínimo de mensajes en los otros foros.

Si alguien tiene otra propuesta o alguna opinión a favor/en contra de las propuestas anteriores que lo diga por favor.

Un saludo.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Descontento
« Respuesta #5 en: Domingo 4 de Julio de 2004, 15:03 »
0
Hola.

A mi particularmente no me importa que la gente hable mucho en la taberna del bit. Sin embargo, puestos a limitarlo, se me ocuren varias posibilidades, algunas basadas en lo ya dicho:

Limitar la vida de cada discusión. Que sólo se pueda contestar en los primeros X días. Creo que esto podría ocasionar que surgieran nuevas discusiones para poder continuar las caducadas, del estilo "Discusión absurda", "Discusión absurda - Parte 2", "Discusión absurda - Parte 3", etc.

Limitar el número de respuestas por discusión. Creo que tendría los mismos problemas que la propuesta anterior.

Limitar el número de respuestas/nuevas discusiones por usuario al día. Esto evitaría que un usuario hablara demasiado en ese foro en concreto, y permitiría participar a todos los que quisiesen en cualquier momento. De esta forma, se eliminarían muchos post de contenido nulo, vacío, porque la gente se lo pensaría más al escribir (y si no lo hace, tendría que esperar al día siguiente).

La opción de poder postear en ese foro en función del número de mensajes en el resto no me convence, ya que hay periodos en los que la actividad es bastante baja (vacaciones, por ejemplo). Además, se corre el riesgo de que se posteen muchos mensajes sin contenido útil en el resto de foros para poder alcanzar la cota.

Se me ocurren variaciones a los anteriores, pero creo que esas son las mejores opciones.

Un saludo.

Ruben3d

edit: Ejemplo de posts vacíos, que no aportan nada: Linux -> Grafico (hay cinco, ver los dos últimos).

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Descontento
« Respuesta #6 en: Domingo 4 de Julio de 2004, 16:52 »
0
umm
si es cierto.. seguramente esem dias amanecei de mal genio...

lo cierto es que si... la cantidad no es representativa,
asi que opto por hacer algo o por no hacerlo ...
me da igual..  :devil:

cada vez se me corre mas la teja.. cada vez mas loco...

gracias a microsoft a ibm a andreus tanembaum , a luding van bertalanfi..
y a todos oos que han trabajado por el desarrollo de los sistemas infromaticos.

ya que gracias a ellos hoy en dia no se ni que es lo que digo o escribo.  :blink:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Descontento
« Respuesta #7 en: Lunes 5 de Julio de 2004, 10:29 »
0
He hecho algunas reformas en la taberna, a ver que os parecen.

Por un lado los mensajes publicados allí no se contabilizarán en el total de mensajes publicados por un miembro, aunque no he encontrado la forma de que tampoco se contabilicen en el total de mensajes del foro.

Por otro lado los mensajes tampoco aparecen al buscar las últimas discusiones publicadas en el foro mediante la opción Discusiones activas hoy que hay en la parte inferior.

vradok

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Descontento
« Respuesta #8 en: Lunes 5 de Julio de 2004, 13:26 »
0
La decisión adoptada me parece la mejor solución.

Ahora solo queda esperar a ver que pasa


Un saludo
********************************************************
                  ladrones

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Descontento
« Respuesta #9 en: Lunes 5 de Julio de 2004, 23:06 »
0
me parece una muy buena solucion.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Descontento
« Respuesta #10 en: Martes 6 de Julio de 2004, 15:49 »
0
a mi me parece muy buena solucion la has plnateado... me parece mejor solucion la de:  "Publicar mensajes en la taberna del bit solo si tiene una cantidad X de mensajes en el foro"..

Saludos
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Pr0gr4m3r

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Descontento
« Respuesta #11 en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 04:17 »
0
Cita de: "The Black Boy"
a mi me parece muy buena solucion la has plnateado... me parece mejor solucion la de:  "Publicar mensajes en la taberna del bit solo si tiene una cantidad X de mensajes en el foro"..
 
A mi tb me parece correcta la solucion adoptada.. pero no estaria nada mal añadir tu propuesta. Yo soy usuarios de otros foros informaticos y en alguno se ha hecho algo igual al respecto, y la verdad es que se nota la diferencia de un tiempo a otro..  :comp:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Descontento
« Respuesta #12 en: Lunes 4 de Octubre de 2004, 21:19 »
0
A VER YO TENGO UNA IDEA POR SI GUSTAN YA QUE HAY UNOS CUANTOS FOROS DE PROGRAMACION QUE PARECEN MUERTOS VIVIENTES, NO SE LEVANTAN SINO CUANDO ES PARA CHUPAR SEXOS
Código: Text
  1. ("PEDIR AYUDA")
  2.  
[/color]
TAL VES SI SE DIERA UN PEQUEÑO INCENTIVO DE AYUDA TECNICA A QUIENES POSTEEN MENSAJES EN ESTOS FOROS ZOMBIES, Y USTEDES LOS PROGRAMADORES MAS EXPERTOS ENSEÑEN SOBRE LOS LENGUAJES QUE CONOCEN, POR QUE YO POR LO MENOS MANEJO SOLAMENTE BIEN VB Y MEDIO REMEDIO C, ENTONCES QUE HAGO NO VIVO SINO EN VB Y NO VISITO LOS OTROS SINO PARA VER RESPUESTAS A POSIBLES FUTUROS QUE NECESITE.
OK ESTA ES MI HUMILDE OPINION
GRACIAS CHAO
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Descontento
« Respuesta #13 en: Viernes 8 de Octubre de 2004, 10:03 »
0
Bueno Sabes cuando yo puse mi primer mensaje en la taberna del bit, apenas habian otros 3 temas, de pronto como que empezo a aumentar su numero de participantes, ja y unos de plano pues nada que ver, pero yo pienso que esta bien que exista este foro de la taberna.Por cierto cada dia veo que el numero de accesos restringidos es mucho mayor
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.