• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:53

Autor Tema:  Evento Keypress  (Leído 1949 veces)

JONMI

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Evento Keypress
« en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 17:07 »
0
HOLA,

evento keypress en un formulario, para que al presionar la tecla me ejecute un metodo. Que valor ascii tienen las teclas de funcion(F1,F2,F3...)?

el codigo deberia ser algo así, no?
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  3.     If KeyAscii = "Valor ascii de la tecla" Then
  4.           'ejecutar metodo
  5.     End If
  6. End Sub
  7.  
  8.  

si alguien sabe la solucion, agradeceria una respuesta

gracias de nuevo,

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #1 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 17:33 »
0
Hola, Jonmi!

Usa KeyDown, existe constantes muy intuitivas. Sin duda con este ejemplo darás con toda la chorrada.

Código: Text
  1. Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  2.     Select Case KeyCode
  3.         Case vbKeyF1
  4.             'Codigo para F1
  5.         Case vbKeyF2
  6.             'Codigo para F2
  7.     End Select
  8. End Sub
  9.  

Salu2. :hola:
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

JONMI

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Julio de 2004, 09:08 »
0
hola gracias por la respuesta,

pero, yo estoy haciendo el programa en access, valdra ese codigo para VBA?

gracias de nuevo.

JONMI

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Julio de 2004, 09:54 »
0
hola de nuevo,

el codigo de antes funciona correctamente, pero twengo un pequeño problema. He dado una funcion a casi todas las teclas de funcion, pero la tecla F9 me da problemas. Me da un error de "No coinciden los tipos". Si llamo al mismo metodo desde un boton no da error, pero si lo hago con F9 da ese error y no se ejecuta el metodo.


a ke se debe?