• Lunes 29 de Abril de 2024, 23:56

Autor Tema:  Paginar Un Datagrid Con Asp.net  (Leído 8482 veces)

Jorge López

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Paginar Un Datagrid Con Asp.net
« en: Lunes 28 de Junio de 2004, 15:57 »
0
Amigos,

TENGO DOS SEMANAS  TRATANDO DE PAGINAR UN DATAGRID Y NO ENTIENDO COMO HACERLO, LA COSA ES QUE USO LAS PROPIEDADES DE PAGINACION QUE NOS DA AUTOMATICAMENTE ESTE CONTROL Y CHEVERE, PE4RO CUANDO LE DOY A SIGUIENTE NO ME MUESTRA LA DATA DE LA PROXIMA PAGINA...


QUE DEBO HACER?
ME URGE SABER COMO PODER PAGINAR ESTE SENIOR, EL CODIGO QUE HE MANEJADO ES EN .VB, Y LA BASE DE DATOS ES EN SQL SERVER.

SALUDOS Y GRACIAS A QUIEN ME PUEDA ECHAR UNA MANO. :comp:
Un fracasado es un hombre que ha cometido un error pero que no es capaz de convertirlo en experiencia.

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Paginar Un Datagrid Con Asp.net
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Julio de 2004, 06:25 »
0
Cuando yo probe esa paginacion en Diseño, me salio bien, eso es lo malo ha veces de trabajar en diseño no sabes que puede estar mal, voy a revisarlo de nuevo, y te  mando lo que hize, voy a tratarlo de hacerlo en codigo tambien....


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

timpsoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • http://www.msdnlive.net/
Re: Paginar Un Datagrid Con Asp.net
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Octubre de 2004, 16:41 »
0
lo que debes hacer luego de ir por el Property BUilder y activar la paginacion es lo siguiente:

    Private Sub DataGrid1_PageIndexChanged(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles DataGrid1.PageIndexChanged
        DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
        data()
    End Sub

ahora data es el metodo donde llenas tus datos, yo lo tengo asi:

  Sub data()
        Dim cn As New SqlConnection("Server=serv-rramos-abs;Database=northwind;uid=sa;pwd=;")
        Dim da As New SqlDataAdapter("Select * from Customers", cn)
        Dim dt As New DataTable
        da.Fill(dt)

        DataGrid1.DataSource = dt
        DataGrid1.DataBind()
    End Sub

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Paginar Un Datagrid Con Asp.net
« Respuesta #3 en: Viernes 15 de Octubre de 2004, 02:43 »
0
mosta porque es necesario cargar nuevamente la data a trávez del método Data()?....en cada nuevo evento del PageIndexChange...?

otra, como puedo importar un espacio de nombres en página ASP.Net, con código inline, estoy usando el WebMatrix, y no se como importar un NameSpace........


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

timpsoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • http://www.msdnlive.net/
Re: Paginar Un Datagrid Con Asp.net
« Respuesta #4 en: Viernes 15 de Octubre de 2004, 16:30 »
0
para lo segundo, importar namespaces con codigo inline es de la siguiente manera:
<%@ Imports Namespace="System.Data" %>
<%@ Imports Namespace="System.Data.SqlClient" %>

a por supuetso debes tener las referencias a las dll que contienen esos namespaces.
Respecto a lo primero porque ese es el mecanismo de paginación que se usa en este modelo, si tu no recargas tus datos es como si el framework no se enterara que has cambiado de PageIndex, en cambio cuando tu generas nuevamente tu grilla con los datos y antes le has pasado el NUevo PageIndex, asp .net cuando te muestre los datos te ubicara en ese nuevo PageIndex que has definido.

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Paginar Un Datagrid Con Asp.net
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Diciembre de 2004, 07:31 »
0
Para paginar yo uso el siguiente procedimiento

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.     Sub DataGrid1_IndexChanged(ByVal obj As Object, ByVal e As DataGridPageChangedEventArgs)
  4.         DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
  5.         DataGrid1.DataBind()
  6.     End Sub
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  

Y en vista HTML

añado lo que esta en azul despues de cambiar algunas de las propiedades de allowpaging, pagesize "algo asi son jejeje la verdad no recuerdo exactamente como se escriben" en vista de diseño.  


<asp:datagrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 64px; POSITION: absolute; TOP: 112px"
            runat="server" BackColor="#DEBA84" BorderStyle="None" BorderColor="#DEBA84" Height="1072px" Width="880px" AllowPaging="True" HorizontalAlign="Justify" CellPadding="3" BorderWidth="1px" CellSpacing="2" OnPageIndexChanged="DataGrid1_IndexChanged"            PageSize="40">

jaja ahi bienen si las escribi bien :D.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->