• Sábado 4 de Mayo de 2024, 18:56

Autor Tema:  Formulario Transparentes  (Leído 1194 veces)

Yordan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Formulario Transparentes
« en: Domingo 27 de Junio de 2004, 18:07 »
0
Hola a todos, estoy en una aplicación educativa y necesito
que algunos formularios no tengan forma rectangular, nada que me quedan más bonitos de esa forma, me han dicho que con formularios transparentes se resuelve, así que diganme como lo hago, en otras pala bras tirenme el código.
                Muchaaasss Gracias

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Formulario Transparentes
« Respuesta #1 en: Domingo 27 de Junio de 2004, 18:16 »
0
Para provocar la transpariencia de un formulario:

Código: Text
  1. Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias
  2. "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long,
  3. ByVal dwNewLong As Long) As Long
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6. Dim Resp As Long
  7. Resp = SetWindowLong(Me.hwnd, -20, &H20&)
  8. Form1.Refresh
  9. End Sub
  10.  

Saludos.
« §hÿqµïllæ »

Yordan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Formulario Transparentes
« Respuesta #2 en: Domingo 27 de Junio de 2004, 18:46 »
0
Muchas gracias chiquilla, probé el código pero mehace transparentes también
el bmp que quiero poner de fondo, esta imagen tiene forma más o menos de eplipse y en el quiero poner algunos controles y necesito que no sean transparentes, es decir solo quiero tranparente el formulario.
                             
                                                 Agradecería tu ayuda o la de alguien más.