• Domingo 19 de Mayo de 2024, 23:28

Autor Tema:  Re: codigos en hexa de la teclas del teclado  (Leído 1527 veces)

Poblin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: codigos en hexa de la teclas del teclado
« en: Martes 24 de Septiembre de 2002, 18:55 »
0
cuales son los codigos en hexagecimal de las teclas hacia la derecha y izquierda del teclado donde puedo conseguir esto??

i99

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: codigos en hexa de la teclas del teclado
« Respuesta #1 en: Martes 1 de Octubre de 2002, 21:19 »
0
Mira, tendrias que hacer un programa que te imprima las teclas que presionas y asi encontrarias lo que buscas... bueno, en teoria deberia funcionar:)

#define ENTER ´r´

main()
do{
       tecla=getch();
       clrscr();
       gotoxy(39,12);
       printf("Caracter %c -->  CodAscci %i",tecla, tecla);

     }while(tecla!=ENTER);

tendrias que investigar, cual es el formato para imprimir el codigo hexadecimal.

%c para caracteres
%i  para un entero
%h para un hexadecimal ?

No se, investiga vos, yo no me acuerdo y en este momento estoy en un ciber, por eso no tengo el C a mano para comprobar esto... en fin, espero haberte sido util... bye!

Satyr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
codigos en hexa de la teclas del teclado
« Respuesta #2 en: Miércoles 26 de Marzo de 2003, 04:03 »
0
la tecla hacia la derecha en hexadecimal es 4d y hacia la izquierda es 4b

y el formato pa imprimir caracteres hexadecimal es %0x