• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:55

Autor Tema:  Asp & Sql Server 2000  (Leído 2167 veces)

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Asp & Sql Server 2000
« en: Martes 22 de Junio de 2004, 19:37 »
0
Hola a tod@s, mi consulta es la siguiente:

Digamos tengo 5 Registros, hasta el momento el ultimo
registro tendria un valor ID(Identity)=5, ahora lo que
quiero es agregar un registro, pero este registro que
quiero agregar quiero que tenga un valor ID(Identity)=8,
y no 6(como deberia ser por defecto).
Ojala me explique bien, quiero agregar un registro con un valor cualquiera (numero) en el campo Identity del registro

Lei por ahi usar
Set IDENTITY_INSERT Nombre_Tabla ON

Pero el chiste esta en que no se como se usa, y menos con ASP

Salu2
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

kerbero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
    • http://introprogra.4d2.net
Re: Asp & Sql Server 2000
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Junio de 2004, 23:01 »
0
Me parece, que puedes realizarlo, con el metodo Execute, del objeto Connection
con.Execute SET ...
Pruebalo, y me comentas si es correcto.
Saludos
Luis Enrique Pirir

alexis salinas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Asp & Sql Server 2000
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Junio de 2004, 23:35 »
0
Estimado es simple..


Ya sabes mandar el Insert?
Verdad  :lol:

Bueno suponiendo que si

sql ="Insert tabla  campo2  values('xxxxxxxxxx')"

Ahora solo debes mandar el comando
SET IDENTITY_INSERT products ON
en la misma linea del insert


algo asi
SQL="SET IDENTITY_INSERT tabla ON "
sql =sql + " Insert tabla (campo_id  , campo2) values (valorquequieres,'xxxxxxxxxx')"


Y listo..


atte
Alexis Salinas R

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Asp & Sql Server 2000
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Junio de 2004, 17:53 »
0
Muchas gracias por responser, lastima que no lo lei ayer, Es verdad Alexis Salinas tienes toda la razón, yo lo logre hacerlo algo casi igual

Para quienes les interese:

Para lograr insertar un registro con un numero cualquiera en un campo IDENTITY (OJO un numero que no exista hasta ese momento, no se puede reemplazar), se debe realizar lo siguiente:

'Omito la conexion a la base de datos y declaraciones

'Creamos nuestra cadenaSQL, esto no funciona con el uso de AddNew

SQL = "INSERT INTO Nombre_Tabla (ID, Nombre, Activo ...) VALUES (15,'Kev',1, ....)"

'NOTA.- Tener cuidado con valores Bit al trabajar con 2 o mas bases de datos, estos valores deben ser agregados como 1 o 0 y no como 'True' o 'False', si se utiliza estos ultimos dara error al tratar de convertir variable tipo Char a Bit

'Activamos para poder manipular el campo IDENTITY
cnn.Execute "SET IDENTITY_INSERT Tabla ON"

Set rs = cnn.Execute(SQL)

'Activamos para poder manipular el campo IDENTITY
cnn.Execute "SET IDENTITY_INSERT Tabla OFF"

Con esto podemos realizar el objetivo que personalmaente me trajo unos cuantos problemas

Salu2
 :hola:  :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax