• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:16

Autor Tema:  Ayuda De Archivos  (Leído 2235 veces)

Don-Talla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Ayuda De Archivos
« en: Martes 22 de Junio de 2004, 04:32 »
0
:huh:

¿Como hago un Programa que lee un archivo que contiene palabras desordenadas y luego las ordena alfabéticamente, guardándolas en otro archivo.?
for(i=0;i<69;i++)
{
printf("Cargando %d %",i+1);
clrscr();
}

printf("Master Entrando");
getch();--------------------------------------------------
Carrete en Temuco esta en]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Junio de 2004, 07:48 »
0
debes usar listyas enlazadas y metodos de ordenamiento.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Junio de 2004, 09:57 »
0
Lee Tus Cadenas Por El Metodo que quieras(binario o texto), despues vaz tener que almacenarlas en memoria para poder un metodo de ordenacion, te recomiendo usar strcmp(char[],char[]) te devuelve 1 si la cadena va primero que la otra, cero si son iguales o -1 si va despues.[/size]
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Don-Talla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Junio de 2004, 19:57 »
0
:rolleyes: lo malo es que es mi primer programa con archivos =( no se trabajar con ellos, alguien me podria dar una idea del codigo porfavor =o)
for(i=0;i<69;i++)
{
printf("Cargando %d %",i+1);
clrscr();
}

printf("Master Entrando");
getch();--------------------------------------------------
Carrete en Temuco esta en]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #4 en: Martes 22 de Junio de 2004, 20:12 »
0
La forma lógica, uses el método que uses es la siguiente:

open();
read() y/o write();
close();

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Don-Talla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #5 en: Miércoles 23 de Junio de 2004, 06:01 »
0
:hola:

a ver tonces seria

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

void main()

{
FILE *archivos;

getch();

} es lo unico que se, ayudaa porfavor :(
for(i=0;i<69;i++)
{
printf("Cargando %d %",i+1);
clrscr();
}

printf("Master Entrando");
getch();--------------------------------------------------
Carrete en Temuco esta en]

Don-Talla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #6 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 01:37 »
0
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main()
{
FILE *DescArchivo;
char num;
DescArchivo=fopen("datos.txt","r");
printf("Las palabras del archivo son:\n");
while(fscanf(DescArchivo,"%c",&num)!= EOF)
printf("%c",num);
fclose(DescArchivo);


}


Hay tengo el codigo donde leo las palabras del archivo, pero ahora como las ordeno?

y creo otro archivo donde las tenga ordenadas =(
for(i=0;i<69;i++)
{
printf("Cargando %d %",i+1);
clrscr();
}

printf("Master Entrando");
getch();--------------------------------------------------
Carrete en Temuco esta en]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #7 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 17:00 »
0
Pero con ese código las palabras solo las mostras en pantalla, deberías ponerlas en un array para poder ordenarlas.

 :whistling:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Ezdlir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #8 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 23:48 »
0
Con fscanf(DescArchivo,"%c",&num) lees caracteres. Deberías leer palabras completas.

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Ayuda De Archivos
« Respuesta #9 en: Lunes 12 de Julio de 2004, 07:34 »
0
Hola a todos:

El argoritmo resulta sencillo, primero lees todas las lineas del fichero y cada palabra la adicionas a una lista enlazada ( es mejor porque no sabes cuantas palabras leer ), luego realizas unos pasillos para ordenar las lista, puedes utilizar la funcion strcmp(char* st1, char* st2) de la libreria String.h, con un poco de ayuda lo lograras, y finalmente cuando la lista este ordenada -> Creas el nuevo fichero y copias cada palabra en él.

Eso es todo ...

Espero que te sirva,

Salu2,

 :hola:  :lol:  B)  :D

LordFord
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~