• Martes 30 de Abril de 2024, 03:00

Autor Tema:  *.bmp En C Ayuda.  (Leído 1227 veces)

Adrian_Teps

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
*.bmp En C Ayuda.
« en: Lunes 21 de Junio de 2004, 19:01 »
0
holas...

como se manipulan los campos de los headers en las imagenes .bmp,
me refiero a como usar cada campo en las estructuras que van al comienzo de la imagen...

struct header{
char type[2];
unsigned long size;
char reserved[4];
unsigned long offset;
};

y esta...

struct bmp_info{
unsigned long bytes_in_header;
unsigned long widht;
unsigned long height;
int planes;
int bits_per_pixel;
unsigned long compression;
unsigned long size_image;
unsigned long h_resolution;
unsigned long v_resolution;
unsigned long n_indexes;
unsigned long n_i_indexes;
};


desde ya gracias.

PD: reconosco que es para una tarea pero necesito saber como funcionan para terminar....
gracias otra vez

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: *.bmp En C Ayuda.
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 19:56 »
0
Que es lo que queres hacer exactamente?

Código: Text
  1.  
  2. BITMAPFILEHEADER bmfh;  //vendria a ser tu header
  3. BITMAPINFOHEADER bmih; //vendria a ser tu bmp_info
  4.  
  5. FILE *bmp;
  6. bmp = fopen("archivo.bmp","rb");
  7. fread(&bmfh,1,14,bmp);
  8. if (bmfh.bfType != 19778)
  9. {
  10.   return false; //no es un bmp
  11. }
  12.  
  13. fread(&bmih,1,40,bmp);
  14. this->Width = bmih.biWidth;
  15. this->Height = bmih.biHeight;
  16. this->Bits = bmih.biBitCount;
  17. this->Compression = bmih.biCompression;
  18.  
  19.  

Esto es un poco de código de una clase llamada de BMP de un programa que hice hace un tiempo.

 :ph34r:  :comp:  :hola:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Adrian_Teps

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: *.bmp En C Ayuda.
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Junio de 2004, 18:51 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Que es lo que queres hacer exactamente?

 :ph34r:  :comp:  :hola:
quiero hacer un programilla que recibe, por ejemplo, una espiral, su color, etc y luego dibujarla en la imagen bmp.

pero mas especificamente neceito saber que valores debe tomar cada campo en los headers. ya que eh estado intentando y al momento de ver la imagen me aparece que no hay suficientes recursos......

 :ph34r:  :comp:  :hola:



desde ya gracias