• Viernes 19 de Abril de 2024, 06:09

Autor Tema:  Numeros Aleatorios..  (Leído 2567 veces)

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Numeros Aleatorios..
« en: Domingo 20 de Junio de 2004, 12:56 »
0
Hola!!

Ya estoy de nuevo aqui con mis preguntas de principiante en php..  :whistling:

Lo que necesito hacer es sencillo, pero no lo he encontrado en el manual online.. como puedo generar un numero aleatorio? (Que este dentro de un rango de numeros naturales, por ejemplo, del 1 al 7).

Gracias de antemano, y un saludo!

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Numeros Aleatorios..
« Respuesta #1 en: Domingo 20 de Junio de 2004, 18:24 »
0
Tienes que hacer esto:

Código: Text
  1.  
  2. srand((double)microtime()*1000000);
  3. $randval = rand(1,7);
  4.  
  5.  

Saludos,

Blag  :devil:

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios..
« Respuesta #2 en: Jueves 24 de Junio de 2004, 17:43 »
0
Gracias Blag, me sirve ;)

Oye, ya q tamos con el tema me puedes decir para que vale la siguiente linea?

Código: Text
  1. srand((double)microtime()*1000000);
  2.  

Gracias!!!  :smartass:

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Numeros Aleatorios..
« Respuesta #3 en: Jueves 24 de Junio de 2004, 17:49 »
0
Citar
srand((double)microtime()*1000000);

Sirve para llenar el random con una semilla. Es decir, para que genere el número aleatorio. Y de verdad sea aleatorio :lol:

Código: Text
  1.  
  2. "semilla" son los microsegundos desde el último segundo "entero". &#59;)  
  3.  
  4.  

Saludos,

Blag  :devil:

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios..
« Respuesta #4 en: Jueves 24 de Junio de 2004, 18:22 »
0
Asias  B)

Kender

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios..
« Respuesta #5 en: Martes 14 de Diciembre de 2004, 23:56 »
0
a ver, yo quiero poner un "boton" o un codigo.. para que cuando postee en un foro invision, me genere un numero al azar (Simulando una tirada de dados).

Supongo ke este codigo ke dais aki, me serviria.. pero ¿donde lo añado? y como...

Muchas gracias :)

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Numeros Aleatorios..
« Respuesta #6 en: Viernes 17 de Diciembre de 2004, 18:08 »
0
La verdad es que nunca he manejado foros Invision....así que no puedo ayudarte.....Pero el código que puse si te serviría  :lol:

Saludos,

Blag  :devil: