• Domingo 19 de Mayo de 2024, 18:00

Autor Tema:  Mi Codigo Es ....  (Leído 2030 veces)

tifi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Mi Codigo Es ....
« en: Sábado 19 de Junio de 2004, 22:21 »
0
oye amiguito al parecer eres un genio de la programacion a ver siayudas con mi proyecto veras  tengo que comunicar dos pc por medio dlpuerto serialy la verdad es que no se como hacerlo mira tengo este codigoy no se como funciona por que no lohe podidointerpretar muy bien estoy usando el JCreator para escribir mi codigo

import java.net.*;
class url{
   public static void main (String args[]){
      try{
         System.out.println("->direccion IP de una URL POR NOMBRE");
         InetAddress address=InetAddress.getByName("usuario.tripod.es");
         System.out.println(address);
         //extrae la direccion Ip apartir de la cadena que se encuentra
         //a la derecha de la barra ,luego proporciona esta direccion
         // IP como argumento de la llamada al metodo getByName)
         System.out.println("->nombra a partir de la direccion");
         int temp = address.toString().indexOf('/');
         address = InetAddress.getByName(address.toString().substring(temp+1));
         System.out.println(address);
         System.out.println("->DireccionIP actual de localHost");
         address =InetAddress.getLocalHost();
         System.out.println(address);
         System.out.println ("->nombre del local host apartir  de la direccion");
          temp = address.toString().indexOf('/');
           address = InetAddress.getByName(address.toString().substring(temp+1));
         System.out.println(address);
         System.out.println("->nombre actual de local Host");

System.out.println("->DireccionIP actual de localHost");
//coge la direccion IP como un array de bytes
byte[] bytes=address.getAddress();
//convierte los bytes de la direccion IP a valotres sin signo
//y los presenta por espacios
for (int  cnt=0;cnt<bytes.length;cnt++){
   int uByte= bytes[cnt]< 0 ? bytes[cnt]+256:bytes[cnt];
   System.out.println(uByte+"");
}
System.out.println();
}catch(UnknownHostException e){
   System.out.println(e);
   System.out.println("debes estar conectado para que esto funcione bien");
}
}
}



al correr elprograma me sale que debo estar conectado a internet perono se como darle la direccion IP a ver si me ayudas

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Mi Codigo Es ....
« Respuesta #1 en: Sábado 19 de Junio de 2004, 23:34 »
0
Que es especificamente lo que necesitas, un codigo fuente de alguna aplicacion que comunique dos computadores por el RS232???... estas seguro de estar en el foro correcto?. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

tifi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Mi Codigo Es ....
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Junio de 2004, 19:30 »
0
Cita de: "© Jonathan ©"
Que es especificamente lo que necesitas, un codigo fuente de alguna aplicacion que comunique dos computadores por el RS232???... estas seguro de estar en el foro correcto?. Saludos :hola:
oye amiguito disculpa mi ignoprancia es que soy nuevo aqui pero creo que ya encontre el foro correcto estoy trabajando con servlets bueno pero de todas maneras te comento la idea se trata de comunicar una pc"A"con una pc "B"luego por medio de esta comunicacion ingresar una orden por "A"y que la maquina "B"me de una salida para controlar un automata y todo esto se debe dar por medio del puerto serial.el problema es encontrar el codigo en el cual yo pueda manejar las salidas del puerto serial de todos modos agradesco tu ayuda y nuevamente ofresco mis disculpas pero trato de aprender
dicen "del error se aprende". :hola:  :rolleyes:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Mi Codigo Es ....
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Junio de 2004, 22:21 »
0
No hay problemas amigo, es como dices, de los errores se aprende... ya sabes, si necesitas algo de ayuda en lo que estes haciendo, pues solo consultame, te ayudare sin fronteras, y aqui en el foro, hay personas que tambien te daran una mano. Saludos y Suerte :hola: :suerte:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

LechugaHack

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Mi Codigo Es ....
« Respuesta #4 en: Jueves 8 de Julio de 2004, 14:30 »
0
Hola

en el codigo veo IPs, y cosas relacionadas a cliente servidor, si se trata de eso puedes usar el control winsock... (no se si se escribe asi) que te viene con el VB6
pero deberas usar la terjeta de red
si es solo puerto serial.. facil, usa el control mscomm de VB y ya, primero abres el puerto y luego ya puedes transmitir, si estas en VC anda a la pagina www.codeguru.com y encontraras varias clases para eso que necesitas

suerte!!!!