• Martes 23 de Abril de 2024, 20:16

Autor Tema:  Imagen Relacionada A Grupo De Datos  (Leído 3111 veces)

arrebiato

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Imagen Relacionada A Grupo De Datos
« en: Viernes 18 de Junio de 2004, 20:30 »
0
:hola: Estoy creando un nuevo proyecto de Acceso a datos a trave de VB quisiera saber como hago para que al igual que en Neptuno.Mdb me aparesca la foto de la pesona al selecionar el grupo de datos de esta (ver Formulario Empleados En Neptuno) de Office
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Imagen Relacionada A Grupo De Datos
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Junio de 2004, 22:57 »
0
Ya se ha visto en discusiones anteriores que es mas facil enlazar las imagenes almacenarlas en las tablas, si no que guardar la imagen en algun directorio, y despues hacer la referencia.

Teniendo en cuenta este detalle, pasemos a lo escencial.

Claramente tus empleados deben tener un numero UNICO (llave o clave de acceso), por que asi, es la unica forma de que esto funcione.

Supongamos que el campo llave de tu tabla de datos de empleados es ID_Empleado, y que tu directorio para almacenar informacion es C:\DATAEMP y dentro de este se tiene un directorio para las imagenes, especificamente la foto de cada uno de ellos, llamemos a este directorio FOTOS.
En resumen tenemos C:\DATAEMP\FOTOS

Al hacer la carga de los datos del empleado, entonces utilizas el siguiente codigo para traer la imagen a la pantalla.

picFoto.picture=loadpicture("C:\DATAEMP\FOTOS\" & idemp)

donde idemp, es el codigo llave que identifica al empleado.

Ahora, como veo que tienes un boton de agregar/cambiar foto, al grabar los datos del empleado, lo que debes hacer tambien, es copiar la imagen desde el origen (desde donde la capturaste y copiarla a C:\DATAEMP\FOTOS\idemp ) con el codigo de llave del empleado, para no perderla.

Espero te sirva.

arrebiato

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Imagen Relacionada A Grupo De Datos
« Respuesta #2 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 22:56 »
0
:hola: Gracias amigo la sugerencia que me diste es buena pero no solucionó mi problema pues al ejecutarle me da un error de desbordamiento tal vez puedas volver a ayudarme a saber por que sucede esto y a como solucionarle el codigo de error es el "06"

arrebiato

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Imagen Relacionada A Grupo De Datos
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Junio de 2004, 18:45 »
0
Cita de: "Jose Arriagada"
Ya se ha visto en discusiones anteriores que es mas facil enlazar las imagenes almacenarlas en las tablas, si no que guardar la imagen en algun directorio, y despues hacer la referencia.

Teniendo en cuenta este detalle, pasemos a lo escencial.

Claramente tus empleados deben tener un numero UNICO (llave o clave de acceso), por que asi, es la unica forma de que esto funcione.

Supongamos que el campo llave de tu tabla de datos de empleados es ID_Empleado, y que tu directorio para almacenar informacion es C:\DATAEMP y dentro de este se tiene un directorio para las imagenes, especificamente la foto de cada uno de ellos, llamemos a este directorio FOTOS.
En resumen tenemos C:\DATAEMP\FOTOS

Al hacer la carga de los datos del empleado, entonces utilizas el siguiente codigo para traer la imagen a la pantalla.

picFoto.picture=loadpicture("C:\DATAEMP\FOTOS\" & idemp)

donde idemp, es el codigo llave que identifica al empleado.

Ahora, como veo que tienes un boton de agregar/cambiar foto, al grabar los datos del empleado, lo que debes hacer tambien, es copiar la imagen desde el origen (desde donde la capturaste y copiarla a C:\DATAEMP\FOTOS\idemp ) con el codigo de llave del empleado, para no perderla.

Espero te sirva.
 :( Vaya hombre respondedme arriba esta mi pregunta Please..........

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Imagen Relacionada A Grupo De Datos
« Respuesta #4 en: Martes 22 de Junio de 2004, 19:09 »
0
A ver si con esto te calmas, hombre.

Salu2.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

arrebiato

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Imagen Relacionada A Grupo De Datos
« Respuesta #5 en: Miércoles 23 de Junio de 2004, 15:42 »
0
:D  :comp: Muchas gracias Juanolo Me ha funionado de maravilla espero esta no sea la ultima vez que nos comuniquemos nuevamente gracias.......Vale  :smartass:  :smartass:

PEDROMORALES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Imagen Relacionada A Grupo De Datos
« Respuesta #6 en: Miércoles 22 de Marzo de 2006, 19:16 »
0
hola:
 espero que asi como solucionaron el problemilla anterior hay una forma sencilla tambien desde abrirlo de una caja de dialogo,y redimensionarla es una manera sencilla y sin tanta dedicacion. espero les guste y sobretodo les sirva.

se utiliza un Commanddialog en la plantilla "Form" en cualquier parte de esta, busquenlo en las herramientas para insertar osea elementos.

el codigo en un boton de "obtener foto es:"
----------------------------------------------------------------------------------------------

Dim FILTROS As String
On Error GoTo MANIPULARERRORABRIR
CommonDialog1.CancelError = True
FILTROS = "IMAGENES DE FOTO PSIQUE(*.bmp)|*.bmp|" & "IMAGENES DE FOTO PSIQUE(*.JPG)|*.JPG|" & "IMAGENES DE FOTO PSIQUE(*.JPEG)|*.JPEG|"

CommonDialog1.Filter = FILTROS
CommonDialog1.FilterIndex = 1
CommonDialog1.ShowOpen
CommonDialog1.InitDir ="C:\carpeta don de quieres que abra la caja de   texto"
TT = CommonDialog1.FileTitle   ' TT es una variable de la misma caja de dialogo
EE = CommonDialog1.FileName 'EE es una variable tipo string que se define como
                                               EE  AS string en la parte  "general"

Form1.Image1.Picture = LoadPicture(EE) ' aqui se carga la informacion de la imagen y su ruta
Image1.Height = el valor de la altura que deseamos que tenga la imagen
Image1.Width = el valor del ancho que tambien deseamos que tenga la imagen

SALIRABRIR:
Exit Sub
MANIPULARERRORABRIR:
If Err.Number = CDCANCEL Then Exit Sub
MsgBox Err.Description
Resume SALIRABRIR
--------------------------------------------------------------------------------------------
espero que les sirva a mi me sirvio mucho y esta es la forma mas sencilla que encontre. saludos cualquier cosa pregunten igual aprendo de ustedes tambien
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.