• Sábado 27 de Abril de 2024, 00:48

Autor Tema:  Algoritmos De Ordenamiento Y Busqueda En Php  (Leído 3064 veces)

<kito>

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Algoritmos De Ordenamiento Y Busqueda En Php
« en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 23:45 »
0
HOLAAA!!!
navegando por las guebs me encontre con esta y además chilensis,  me alegro por la discución de los temas, MI PREGUNTA ES LA SGTE.


si algun programador con experiencia en PHP me puede alludar a encontrar la solución e implementaión de los algoritmos de ordenamiento:
-seleccion
-inserciòn
-intercambio(burbuja)
-mezcla
 
y busqueda:

-secuencial
-binaria
-arbol de busqueda
-busqueda hash

tengo conocimientos en PHP, pero no experto, soy un egresado de ING. Informática y me alegraria si alguien me ay :alien: uda con esto o con ideas u opiniones.

GRACIAS!!!!!

<kito>

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Algoritmos De Ordenamiento Y Busqueda En Php
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 23:51 »
0
ehhhh.. los datos se extraen de un .txt    formateado

    con los campos, por ej:
rut     ----------> id
nombre
ciudad
año ingreso
carrera

espero una discución, nos vemos Saludos a To2 los Inforcuaticos.
 desde la VII REGIÓN!!!! :alien:

<kito>

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Algoritmos De Ordenamiento Y Busqueda En Php
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Julio de 2004, 22:20 »
0
ahi hay algo por favor respetar al autor de este codigo ok!


//**************************************
    //    
    // Name: Binary search
    // Description:Binary search algorithm f
    //     unction. Takes an array as an argument a
    //     nd the element
    to be searched for in the array. Returns '1' if found, '0' if not.
    The code can be modified slightly to return the array index of the found element.
    // By: Bhushan.
    //
    //This code is copyrighted and has    // limited warranties.Please see http://
    //     www.Planet-Source-Code.com/vb/scripts/Sh
    //     owCode.asp?txtCodeId=755&lngWId=8    //for details.    //**************************************
    //    
   
    <?php
    function BinarySearch($ArrayToSearch/*array to search through*/, $SearchFor/*element to search for*/)
    {
    sort($ArrayToSearch);//must sort the array
   
    //index   
    $first=0;
    $last=count($ArrayToSearch)-1;
    $mid=($first+$last)/2;
    $SearchFor=strval(trim($SearchFor));
    while
    (
    ($first<=$last)&&
        (strval(trim($ArrayToSearch[$mid]))!=$SearchFor)
    )   
    {
    if(strcmp(strtolower($SearchFor),strtolower($ArrayToSearch[$mid]))<0)
        {$last=$mid-1;}//search the upper half
        else
        if(strcmp(strtolower($SearchFor),strtolower($ArrayToSearch[$mid]))>0)
       {$first=$mid+1;}//search the lower half
       
        $mid=($first+$last)/2;//new mid point
    }   
   
    if(strval(trim($ArrayToSearch[$mid]))==$SearchFor)    
    //{return $mid;} --> if your objectiv
    //     e is to return the index
       {return 1;}
    else
    {return 0;}
    //{return -1;} --> if your objective
    //     is to return the index
    }
    ?>


///ordenamiento burbuja
//**************************************
    //    
    // Name: bubble sort
    // Description:simple bubble sort
    // By: Bhushan.
    //
    //This code is copyrighted and has    // limited warranties.Please see http://
    //     www.Planet-Source-Code.com/vb/scripts/Sh
    //     owCode.asp?txtCodeId=756&lngWId=8    //for details.    //**************************************
    //    
   
    <?php
    function bubblesort($a1,$a2)
    {
    for($i = sizeof($a1); $i >= 1; $i--)
    {
    for($j = 1; $j <= $i; $j++)
    {
    if($a1[$j-1] > $a1[$j])
    {
    $t = $a1[$j-1];
    $t2 = $a2[$j-1];
    $a1[$j-1] = $a1[$j];
    $a2[$j-1] = $a2[$j];
    $a1[$j] = $t;
    $a2[$j] = $t2;
    }
    }
    }
    }
    ?>

//otro ordenamiento burbuja

//**************************************
    //    
    // Name: Bubble Sort Algorithm
    // Description:Simple bubble sort algori
    //     thm.
    // By: Alberto Sartori
    //
    //This code is copyrighted and has    // limited warranties.Please see http://
    //     www.Planet-Source-Code.com/vb/scripts/Sh
    //     owCode.asp?txtCodeId=761&lngWId=8    //for details.    //**************************************
    //    
   
    <?php
    //BUBBLE SORT ALGORITHM
    function bubblesort(&$incoming_vector,$outgoing_vector) {
    $chain=0;
    $a=0;
    for($a=$outgoing_vector; $a>0; $a--) {
    $chain=1;
    for($v=0; $v<$outgoing_vector ;$v++) {
    if ($incoming_vector[$v] > $incoming_vector[$v+1]) {
        $aux=$incoming_vector[$v];
    $incoming_vector[$v]=$incoming_vector[$v+1];
    $incoming_vector[$v+1]=$aux;
    $chain=$v;
    }
    }
    $outgoing_vector=$chain;
    }
    }
    ?>      
//ordenamiento quk sort
//**************************************
    //    
    // Name: Quck Sort function
    // Description:Quck Sort function.
    // By: Bhushan.
    //
    //This code is copyrighted and has    // limited warranties.Please see http://
    //     www.Planet-Source-Code.com/vb/scripts/Sh
    //     owCode.asp?txtCodeId=757&lngWId=8    //for details.    //**************************************
    //    
   
    // Quck Sort function
    function qsort( &$rowdata, $sortBy, $first, $last )
    {
    $lo = $first;
    $up = $last;
    $i = $first + $last;
    $bound = strval($rowdata[($i - $i%2)/2][$sortBy]);
    while ( $lo <= $up)
    {
    while( ($lo <= $last - 1) && (strval($rowdata[$lo][$sortBy]) < $bound))
    {
    $lo++;
    }
    while (($up >= 1) && ($bound < strval($rowdata[$up][$sortBy])) )
    {
    $up--;
    }
    if ($lo < $up)
    {
    $tmp = $rowdata[$up];
    $rowdata[$up] = $rowdata[$lo];
    $rowdata[$lo] = $tmp;
    $up--;
    $lo++;
    }
    else
    {
    $lo++;
    }
    }
    if ($first < $up) qsort($rowdata, $sortBy, $first, $up);
    if ($up + 1 < $last) qsort($rowdata, $sortBy, $up + 1, $last);
    }

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
usar funcion FILE para capturar el txt a un array,
faltan algunas cosas relacionadas con la programacion, pero va luegooo...
nos vemos.

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Algoritmos De Ordenamiento Y Busqueda En Php
« Respuesta #3 en: Viernes 23 de Julio de 2004, 02:57 »
0
Kito disculpame si te molesta mi comentario pero si eres un egresado en Ing en Informatica al menos deberias de saber como se implementan los algoritmos, mi recomendación es que primero busques informacion sobre los algoritmos, los leas y despues leas un poco sobre php al ser ingeniero seguro trabajaste sobre C y C++ entonces php no sera un gran problema ya que es muy parecido a estos lenguajes, y para php te recomiendo la siguiente pagina web

http://www.php.net

 :good:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Algoritmos De Ordenamiento Y Busqueda En Php
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 02:57 »
0
Estoy totalmente de acuerdo con Informix, esos son algoritmos basicos que se aprenden en cualquier carrera de sistemas o informatica. Ya sea en C++ o Java.

Citar
ahi hay algo por favor respetar al autor de este codigo ok!

 :angry:  La duda era tuya no nuestra, asi que no menciones algo que es obvio y que ademas es una regla entre los programadores.

Saludos,

Blag  :devil:

<kito>

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Algoritmos De Ordenamiento Y Busqueda En Php
« Respuesta #5 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 05:18 »
0
eehh si, los algoritmos estan disponibles,pero el proble es el siguiente:
-si tiene un archivo indexado (archivo plano), del cual se sacaran los datos- .
-no de una base de datos.
-este archivo tendrá mas de 1 campo, y uno de esto sera la clave.

ese  es el problema,
he manipulado el archivo plano con la funcion FOPEN y despues pasado a un array con la funcion FILE, y ahi voi pues, nop estoi en mi pc para dar a conocer lo que he echo y no tengo niun drama en entregarlo, si algo lesparecio mal, disculpen ok!

yo vivo en CHILe y uds.?
 
no tengo mucho tiempo trabajo otros proyectos  aparte de esta tarea, nos vemos pronto.
que esten bien!  :D

<kito>

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Algoritmos De Ordenamiento Y Busqueda En Php
« Respuesta #6 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 05:23 »
0
otra cosa con  lo que dice blag noestoi de acuerdo puesto que los algoritmos de ordenamiento y busqueda no son basicos hay que tener experiencia para manipularlos y calcular su tiempode ejecucion OK. no es algo trivial.
o si lo es para uds. me alegro!! :D

chaoooooo :hola: