• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 06:09

Autor Tema:  No Puedo Ejecutar Jsps Con Tomcat!  (Leído 1061 veces)

Davinia

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
No Puedo Ejecutar Jsps Con Tomcat!
« en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 19:04 »
0
Hola,
he instalado Tomcat version 3.3.2. Cuando pongo http://localhost:8080, se muestra la pagina, pero
cuando selecciono JSP Examples y selecciono "execute" de cualquier ejemplo que sea .jsp, aparece:

Error: 500
Localización: /examples/jsp/dates/date.jsp
Error interno del Servlet:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile
   at org.apache.tomcat.facade.JasperLiaison.javac(JspInterceptor.java:873)
   at org.apache.tomcat.facade.JasperLiaison.processJspFile(JspInterceptor.java:708)
   at org.apache.tomcat.facade.JspInterceptor.preInitCheck(JspInterceptor.java:493)
   at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.service(ServletHandler.java:413)
   at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:874)
   at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:790)
   at org.apache.coyote.tomcat3.Tomcat3Adapter.service(Tomcat3Adapter.java:64)
   at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:793)
   at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:702)
   at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:571)
   at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:644)
   at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Yo he hecho lo siguiente:
- Lo he descomprimido
- en c:\Tomcat\jakarta-Tomcat-3.3.2 he hecho
   set JAVA_HOME=c:\Archivos de programa\Java\j2re1.4.2_04
   set PATH=%JAVA_HOME%\bin;%PATH%

pero no he puesto set CLASSPATH= porque no sé si es necesario y tampoco se que poner. No se si tendrá que ver con eso.

Alguien me puede ayudar, por favor?

Gracias por adelantado.
Davinia.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: No Puedo Ejecutar Jsps Con Tomcat!
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 02:13 »
0
si es necesario que modifiques el classpath, y ademas es encesario que te bajes una version del archivo servlet.jar desde internet, paera que tomcat te pueda compilar

ademas necesitas configurar una variable que se llame TOMCAT_HOME o una que se llame CATALINA_HOME...
en ellas deber guardar como seguro ya lo dedujiste la ubicacion del directorio de tomcat en el disco, seguramente esto es lo que te falta.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io