• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:06

Autor Tema:  No Puedo Ejecutar Jsps Con Tomcat!  (Leído 2215 veces)

Davinia

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
No Puedo Ejecutar Jsps Con Tomcat!
« en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 18:57 »
0
Hola,
he instalado Tomcat version 3.3.2. Cuando pongo http://localhost:8080, se muestra la pagina, pero
cuando selecciono JSP Examples y selecciono "execute" de cualquier ejemplo que sea .jsp, aparece:

Error: 500
Localización: /examples/jsp/dates/date.jsp
Error interno del Servlet:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile
   at org.apache.tomcat.facade.JasperLiaison.javac(JspInterceptor.java:873)
   at org.apache.tomcat.facade.JasperLiaison.processJspFile(JspInterceptor.java:708)
   at org.apache.tomcat.facade.JspInterceptor.preInitCheck(JspInterceptor.java:493)
   at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.service(ServletHandler.java:413)
   at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:874)
   at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:790)
   at org.apache.coyote.tomcat3.Tomcat3Adapter.service(Tomcat3Adapter.java:64)
   at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:793)
   at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:702)
   at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:571)
   at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:644)
   at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Yo he hecho lo siguiente:
- Lo he descomprimido
- en c:\Tomcat\jakarta-Tomcat-3.3.2 he hecho
   set JAVA_HOME=c:\Archivos de programa\Java\j2re1.4.2_04
   set PATH=%JAVA_HOME%\bin;%PATH%

pero no he puesto set CLASSPATH= porque no sé si es necesario y tampoco se que poner. No se si tendrá que ver con eso.

Alguien me puede ayudar, por favor?

Gracias por adelantado.
Davinia.

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: No Puedo Ejecutar Jsps Con Tomcat!
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 17:31 »
0
Hola, mira yo trabajo con linux en mi casa y con windows aca en la biblioteca, y trabajo con el mismo tomcat sin hacerles cambios, vale decir, ocupo el jakarta-tomcat 4.0, lo único que hago en el caso de llevarlo al xp es usar otro archivo bat, y setear la variable de entorno JAVA_HOME a donde se encuentra el sdk, que como bien sabrás es el compilador y el resto de cosas de java.
en mi caso es:
Código: Text
  1.  
  2. > set JAVA_HOME=c:\j2sdk1.4.0
  3. > startup
  4.  
  5.  
y bueno, básicamente eso sería todo, y te debiera correr sin atados, ahora, el asunto está si es que en la carpeta conf del tomcat escribiste tu aplicación, vale decir algo como esto
Código: Text
  1.  
  2. <!-- Liss Site -->
  3.   <Context path="/liss" docBase="liss" debug="0"
  4.     reloadable="true"/>
  5.  
  6.  
Aquí le estoy diciendo que dentro de webbapps, existe un directorio llamado liss, y que lo ponga en el link como /liss, y que además, cuando note cambios en los servlet que los actualice, - con el reloadable="true"-, esto con el fin de mientras se desarrolla, lo correcto es quitarlo una vez que la aplicación funciona perfectamente para que la carga del servidor y el tiempo de respuesta sean lo menor posible. Espero que te sirva.. Chiabela

Davinia

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: No Puedo Ejecutar Jsps Con Tomcat!
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Junio de 2004, 09:57 »
0
gracias!