• Viernes 19 de Abril de 2024, 02:30

Autor Tema:  Ayuda Con El Userport.sys  (Leído 7882 veces)

kyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Ayuda Con El Userport.sys
« en: Viernes 11 de Junio de 2004, 15:21 »
0
Soy nuevo en este tipo de foros y he tenido problemas para usar el puerto paralelo en windows XP

Descargue el userport.sys y segui los pasos que venian en la forma de instalacion, copie el archivo userport.sys en windows/system32/drivers y ejecute el programa, pero no se la manera de agregar un puerto o de ejecutarlo ya que presiono start y luego compilo el programa en donde manejo el puerto y me sale el error de privilegio.

Quisiera que alguien me contestara como uso el programa o si esta mal instalado algo.  

y por ultimo ¿es necesario ejecutar el programa para utilizar el puerto?

Gracias de antemano

RadiXzz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con El Userport.sys
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Junio de 2004, 03:33 »
0
Yo programe tambien en el LPT1 sobre Windows XP y tenia al igual que tu errores de privilegios asi que hice lo mismo que mencionas copie el archivo userport.sys en Windows\System32\drivers\ y ejecute el archivo UserPort.exe adjunto al programa y e programado en delphi con instrucciones asm, me a funcionado de maravilla, el UserPort.exe solo lo tuve que ejecutar "solo una vez" pero yo no utilice la instruccion start (que es lo mismo) y despues update y start fue todo, talvez los problemas que tienes vengan por otro lado yo tambien soy muy novato pero se podria tratar de la direccion del puerto o la configuracion en el bios si me podrias ampliar los detalles o postear un pedazo de codigo vendria bien para aclarar el embrollo.
Por cierto yo lo aplique sobre la Version Windows XP Professional (5.1, compilacion 2600).
Espero poder ayudarte. Estamos en contacto....
..::The trouble with life is there’s no background music::..
..::SoftWare is Like Sex its better when its free::..

kyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con El Userport.sys
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Junio de 2004, 18:14 »
0
Gracias por la ayuda, al paecer el problema es por otro lado porque me sigue marcando el mismo error.
Aquí te mando el código que uso para enviar los datos al puerto por medio de un timer, cada segundo.

Procedure mandar_bit(bit:byte);
var
        direccion:word;
begin
        direccion:=$0378;
        asm
                mov dx,direccion
                mov al,bit
                out dx,al
        end;
end;
procedure TForm1.btactivarClick(Sender: TObject);
begin
        contador:=0;
        reloj.enabled:=true;
end;

procedure TForm1.relojTimer(Sender: TObject);
var
        bits:byte;
begin
        bits:=strtoint(edbits.text);
        mandar_bit(bits);
        contador:=contador+1;
end;



La versión que tengo de sistema operativo es Windows XP Home Edition Versión 2002 Service Pack 1

Gracias por la ayuda

RadiXzz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con El Userport.sys
« Respuesta #3 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 00:22 »
0
pues al parecer todo lo veo bien, pero la variable direccion no la utilize ya que la ponia directamente en ensamblador como 278h y aun asi en mi maquina no causo errores te mando el codigo completo como me funciono a mi... creo que si compila y funciona mi codigo en tu maquina ya solo sera cuestion de que analizes en que te equivocaste pero si aun asi sigues con el error hasmelo saber y pruevo el userport en el otro windows...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
..::The trouble with life is there’s no background music::..
..::SoftWare is Like Sex its better when its free::..

kyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con El Userport.sys
« Respuesta #4 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 20:32 »
0
Ya probe el código que me enviaste pero  aún asi no quiere no se si es por el sistema operativo.

De todas formas no se si sería molestia que me envies el userport para probar si es eso, de cualquier forma voy a checarlo en una máquina con xp Professional

Gracias por tu ayuda!

RadiXzz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con El Userport.sys
« Respuesta #5 en: Jueves 1 de Julio de 2004, 09:39 »
0
Claro aqui lo tienes... buena suerte :)
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
..::The trouble with life is there’s no background music::..
..::SoftWare is Like Sex its better when its free::..