• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:42

Autor Tema:  Conjunto Potencia  (Leído 12252 veces)

lidenbrock

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Conjunto Potencia
« en: Jueves 10 de Junio de 2004, 19:46 »
0
Me gustaría que alguien me ayudara a obtener un conjunto potencia de un vector  de diez elementos, y de ahí poder seleccionar los conjuntos de dos, tres y cuatro elementos.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Conjunto Potencia
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 19:57 »
0
Hola.

¿Qué es un conjunto potencia?

Un saludo.

Ruben3d

lidenbrock

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Conjunto Potencia
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 20:04 »
0
Es un conjunto de dos a la n elementos los que obtienes a partir de un conjunto dado, por ejemplo:

x=[a,b,c];

el conjunto potencia sería: {{0},{a},{b},{c},{ab},{ac},{bc},{abc}}

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Conjunto Potencia
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 20:57 »
0
mmm.. :think:  y que has hecho o que has avanzado en eso.. por que aqui no te lo van a desarrollar todo

Saludos ;)
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Conjunto Potencia
« Respuesta #4 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 21:22 »
0
Una observacion : el conjunto de potencia de un conjunto dado, es el conjunto de todos los conjuntos parciales. En este no debes incluir {0}, sino al conjunto vacio que se represemta por la letra phi (un cero cruzado por un palito diagonal).
Un sugerencia : para un conjunto de n elementos
[1] : escribe al conjunto vacio (este siempre esta en conjunto de potencias).
[2] : forma todas las conbinaciones posibles para n elementos:
       C(1,n),C(2,n),.....,C(n,n);  
[3] : tienes que obtener en total 2^n elementos.

exito ! ! !

lidenbrock

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Conjunto Potencia
« Respuesta #5 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 01:11 »
0
Si, he estado trabajando  :comp: en la otra parte del algoritmo, pues es un algoritmo de reconocimiento de objeots nuevos, con base en clases dadas.

Ya tengo toda la parte de captura de datos, y la resolución de la mayor parte del problema, lo que pasa es que no puedo programar la parte del conjunto potencia.

Por ejemplo, le doy que son cinco elementos en el vector, es decir de X1 hasta X5; entonces el número de conjuntos de apoyo será 3, lo que significa que solo los subconjuntos formados por dos elementos, 3 elementos y cuatro elementos se deberán utilizar. :lightsabre:

Por medio de unos ciclos for voy comparando si es un número distinto del primer número es decir, para k=3:     X1X2X3, X1X2X4, pero en la siguiente iteración me da como resultado X3X2X1, y ese valor ya estárepetido en la primera. Para finalizar, debo puntualizar que si obtengo el conjunto potencia es de manera errónea, es decir, con valores X3X2X1, que ya se repite, y valores que faltan. :smartass:

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Conjunto Potencia
« Respuesta #6 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 08:39 »
0
Adjunto un programa reecursivo para encontrar las combinaciones de un conjunto de elementos : 1,2,3,....,n.
Espero que consigas adaptarlo a tus necesidades.
Exito ! ! !
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

lidenbrock

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Conjunto Potencia
« Respuesta #7 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 09:05 »
0
Gracias Noel, afortunadamente, ya  :comp: pude resolver el problema, pero me servirá mucho tu ayuda.

Hasta luego, espero que en un futuro cercano, pueda aportar algo  a los de esta página. :alien:

luismgl.86

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Conjunto Potencia
« Respuesta #8 en: Miércoles 12 de Febrero de 2014, 01:04 »
0
Buenas noches. Tengo una duda en relación al código fuente que facilita un amigo anteriormente. El codigo fuente es el siguiente: #include<iostream>
#include <stdlib.h>

int potencia(int b,int e){
    int i;
    int pot=1;
    for(i=1;i<=e;i++){
          pot=pot*b;
    }
    return pot;
}

int main(){
    int i,j,limite;
    std::string A[100];
    std::cout<<"Ingrese el numero de elementos del conjunto"<<"\n";
    std::cin>>limite;
    for(i=0;i<limite;i++){
       std::cout<<"Ingrese el elemento: "<<i+1<<" ";
       std::cin>>A;
    }
    for(i=0;i<potencia(2,limite);i++){
        for(j=0;j<limite;j++){
          if(i & (1<<j))
            std::cout<<A[j];
        }
        std::cout<<"\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
 
}

Mi duda, o mas bien pregunta, es que significa la instrucción  if(i & (1<<j)). Gracias por la ayuda.