• Jueves 2 de Mayo de 2024, 21:48

Autor Tema:  Ayuda Con Consulta  (Leído 4350 veces)

bezael

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Ayuda Con Consulta
« en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 21:27 »
0
Hola tengo un gran problema, pero para ustedes sé que es una bobada, tengo el Crystal 9 y el Vb 6.0, y necesito hacer una consulta de una base de datos, por ejemplo.
primero hacer la consulta desde una fecha , hasta otra fecha determinada  y dentro de esa misma consulta seleccionar solo los datos de un determinado Numero_Cliente dentro de la fecha selecionada. yo podria saber que debo hacer una consulta con sentencias  SQL, pero con el Crystal 9 no se donde,ni  como.

AYUDA POR FAVOR
GRACIAS

amayya

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Consulta
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Junio de 2004, 03:56 »
0
Cita de: "bezael"
Hola tengo un gran problema, pero para ustedes sé que es una bobada, tengo el Crystal 9 y el Vb 6.0, y necesito hacer una consulta de una base de datos, por ejemplo.
primero hacer la consulta desde una fecha , hasta otra fecha determinada  y dentro de esa misma consulta seleccionar solo los datos de un determinado Numero_Cliente dentro de la fecha selecionada. yo podria saber que debo hacer una consulta con sentencias  SQL, pero con el Crystal 9 no se donde,ni  como.

AYUDA POR FAVOR
GRACIAS
Si ya tienes la consulta en Pantalla:
 
   suponiendo que TEXT1 tiene la fecha inicial de la consulta
   TEXT2 la fecha final y TEXT3 el numero del cliente

   fecha_ini = "#" & Format(Text1,"mm/dd/yy") & "#"
   fecha_ini = "#" & Format(Text2,"mm/dd/yy") & "#"
   no_cliente = Text3

   CrystalReport1.RetriveDatafiles
   CrystalReport1.ReplaceSelectionFormula "{cliente.fecha}>= " & fecha_ini & " and {cliente.fecha}<=" & fecha_fin " and {cliente.numero} = " &Val(no_cliente)
   CrystalReport1.Action = 1


   y si en lugar del Numero de Cliente es el Nombre


   CrystalReport1.RetriveDatafiles
   CrystalReport1.ReplaceSelectionFormula "{cliente.fecha}>= " & fecha_ini & " and {cliente.fecha}<=" & fecha_fin " and {cliente.nombre}  like '*" &trim(no_cliente)& "*'"
   CrystalReport1.Action = 1



   Si aun no tienes la consulta, utiliza estas mismos procedimientos para
   hacer el filtro. por ejemplo:

 
   suponiendo que Text1 tiene la fecha inicial

   fecha_ini = "#" & Format(Text1,"mm/dd/yy") & "#"
   Data1.RecorSource = "Select * from cliente where fecha >=" & fecha_ini
   Data1.Refresh

   y asi puedes seguir pegandole mas condiciones al filtro
   tal y como se muesta en la consulta de Crystal Reports

Khuzu dum

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Consulta
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Julio de 2005, 11:30 »
0
Hola forer@s, tengo un problema parecido al del compañer@ bezael, tengo un informe  creado en crystal 9 que utilizo en visual basic.net, y lo que quiero es realizar filtros de esos informes y lo consigo pero sólo en parte. El programa es una base de datos de telefonos de una empresa, entonces se supone que puedo poner un filtro que me salgan solamente en el informe los números de los teléfonos de almeria, por ejemplo, y eso me sale perfecto, el problema es cuando filtro por un número de teléfono en concreto, que me sale lo siguiente:

Error in File e:\.....\InfDuracion.rpt
Error in formula <Record_Selection>
'{Detalles_de_las_llamadas.Número_de_telefono}='615507190''
This field name is not known

adjunto el código:

 Condicion1 = ""
 Control5 = True
 ControlRadiobuttonConsul()
 Application.DoEvents()
 ControlCiudad()
 Application.DoEvents()
 ControlTelefono()
 Application.DoEvents()
 If Control4 = False Then
     If control2 = False Then
         Condicion1 = Condicion1 & " AND {Detalles_de_las_llamadas.Número_de_telefono}='" & Telefono & "'"
         Control5 = False
     Else
          Condicion1 = "{Detalles_de_las_llamadas.Numero_de_telefono} = '" & Telefono & "'"
         'Condicion1 = "{Detalles_de_las_llamadas.Numero_de_telefono}='" & Telefono & "'"
          Control5 = False
      End If
 End If
 Application.DoEvents()
 Try
     CrystalReportViewer1.ReportSource = Informe
     If Control5 = False Then
         CrystalReportViewer1.SelectionFormula = Condicion1
     Else
         CrystalReportViewer1.SelectionFormula = ""
     End If
         CrystalReportViewer1.Show()
     Catch ec As Exception
         MessageBox.Show("Error al crear la conexión:" & vbCrLf & ec.Message)
         Exit Sub
     End Try
  End Sub

Supongo que el error debe ser o el acento o de sintaxis, pero es que no tengo ni idea de por qué.

Bueno, gracias a todos de todas formas

Khuzu dum

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Consulta
« Respuesta #3 en: Lunes 25 de Julio de 2005, 11:58 »
0
Hol@ de nuevo, cuanto tiempo, :P,  he decubierto cual es el problema, je je, resulta que,el crystal, no debe de coger bien los acentos que tiene el campo números, por que lo he cambiado por otra tabla en la que el campo de números de telefono es num_tel y no me da error, así que gracias a tod@s.