• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 02:35

Autor Tema:  Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion  (Leído 4161 veces)

MestreZero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 17:21 »
0
Hola a todos....

Bueno yo quiero saber como puedo hacer para buscar un archivo desde una aplicación creada en vb, el tema es que quiero crear un archivo DLL y esconderlo en algun lugar del windows, y al ejecutar la aplicación si no existe ese archivo que no se pueda ejecutar, es para el caso que copien mi programa a otra maquina sin mi autorizacion...

Ojala puedan ayudarme...Gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 17:29 »
0
Para buscar archivos con la API de Windows se usan estas funciones:

FindFirstFile
FindNextFile
FindClose

A la busqueda le podes pasar comodines como *.

 :ph34r:  :comp:  :hola:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 17:39 »
0
Otra opción:

Código: Text
  1. Public Function ExisteArchivo(PathArchivo As String) As Boolean
  2.     'Me aseguro de que la cadena no esté vacía
  3.     If Len(Trim(PathArchivo)) = 0 Then
  4.         ExisteArchivo = False      
  5.         Exit Function
  6.     Endif
  7.  
  8.     If Len(Dir$(PathArchivo)) Then
  9.         ExisteArchivo = True
  10.     End If
  11. End Function
  12.  

 :hola:

El código tenía un error.
Acabo de corregir 'NomArchivo' por 'PathArchivo' dentro de la función.
Con esto de apurarme cambié el nombre de la variable...
 
 :losiento:
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 17:45 »
0
Ah, no es otra opción esa, si se hace como tu código yo me confundí.
Pensé que el archivo podía estar en cualquier parte del disco rígido.

Si lo que quiere hacer es saber si un archivo existe teniendo un path definido tu código es el que tiene que usar.

 :ph34r:  :comp:  :hola:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

MestreZero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 17:57 »
0
Gracias a ambos!

voy a intentarlo...

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #5 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 02:17 »
0
Eso te lo pueden detenctar con un Trasador de Archivos como el FileMonitor mejor seria que trabajes con el Numero de serie del HDD. Es menos vulnerable.

Yo piratee un Aplicativo, que buscaba un archivo centinela ApiYaz.Dll y lo escondia en el C:\WINDOWS\SYSTEM32


Si tienen alguna otra mejor opcion me gustaria escucharla

 :D

Salu2

Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

ebolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #6 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 18:47 »
0
Hola a todos, ¿cómo puedo averiguar el Nº de Serie de HDD por código?.
Supongo que es con alguna API, pero....
Gracias.

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #7 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 19:20 »
0
¡Cómo va, ebolo!?

Aquí adjunto un par de códigos que bajé alguna vez, quizás de este mismo foro. Uno, el más sencillo, lee el serial del disco a través de la api. El segundo, no había tenido tiempo de revisarlo pues no me funcionaba con VB5 y el 6 lo instalé hace poco. Sin embargo, lo probé y funciona; diz que detecta el Id del disco (que es menos sensible a los formateos).

Cyclop: ¿Cómo funciona un trasador de archivos?

Me interesa pues el método que yo utilizo es una mezcla de los temas aquí conversados. Me explico:
Lo que hago es encriptar el número de serie del disco y lo comparo con el valor almacenado en un archivo oculto (también disfrazado de dll) que se crea la primera vez que la aplicación se ejecuta en una máquina. Si el posible cliente se interesa por el sistema, me debe hacer llegar el Nro de serie de su disco, el que se informa en una pantalla inicial. Con este nro, le indico la clave que debe utilizar (tengo un mini programilla que realiza la misma encriptación). Resultado, si el cliente introduce la clave correcta, el valor se almacena en el archivo oculto y desde ahí se compara con el serial para asegurarse de que está todo bien. Si no, aún se le permite utilizarlo por un periodo de prueba, lo que se controla con un contador oculto en el mismo archivo.
Ahí está el problema:
Si alguien logra detectar ese archivo, lo puede eliminar cada cierto tiempo y utilizar la aplicación eternamente como periodo de prueba. Hasta ahora, yo me había quedado tranquilo con preocuparme de cambiar la fecha de modificación y acceso de este archivo de forma que al buscar los 'últimos modificados' no apareciera en la lista. Pero esto del trazador...
 En todo caso, para el ámbito en que se mueve mi aplicación este método ya me vale. Pero, nunca está de sobra aprender un poco más.

Salu2 a to2.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #8 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 01:42 »
0
Cita de: "Juanolo"

Cyclop: ¿Cómo funciona un trasador de archivos?

 
Yo uso un programita que se llama FileMonitor ahi le especifico el programa.exe al que debe monitorear o filtrar sus procesos de lectura de archivos, y cuando ejecuto el programa.exe me van saliendo  la lista de archivos que lee, graba, borra o simplemente busca... y de ahi voy testeando, por que a veces abre los ocx, dll o una gran cantidad de archivos.

Salu2
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #9 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 01:46 »
0
Lo analizaré, amigo.
Muchas Gracias!

Todos los días se aprende algo nuevo. Ya tengo en mente un programilla que voy a analizar con este bebé.

Salu2. :hola:
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #10 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 01:55 »
0
Hola Juanolo Aca te dejo un link de unos cracker donde hay muchas herramientas para testear programas.

http://www.arc3000.com/html/herramientas.html

RegSpy
http://www.utils32.com/regspy.asp

Suerte


Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #11 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 16:53 »
0
Gracias de nuevo!

No pretendo llegar a crackear algo, pero siempre es entretenido conocer más.

Salu2.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #12 en: Sábado 12 de Junio de 2004, 17:46 »
0
Lo que son las cosas, amigo Cyclop!

Si has visto por ahí mis últimos post, sabrás que tengo serios problemas para crear un instalador para un nuevo proyecto en el que uso DataEnvironment (es la primera vez que lo uso).
Pues bien, se me acaba de ocurrir utilizar el FileMonitor para detectar que librerías utiliza mi aplicación una vez creado el ejecutable. No creerás la cantidad de archivos que aparecen y que no son detectados como dependencias ni por el Empacador de Visual ni por InnoScript.
Ahora me falta correrlo en la máquina de destino para ver en cuales da error.

 :comp: Me falta trabajar bastante, pero creo que puedo lograr algo bueno con esto.

Salu2.   :hola:
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Buscar Un Archivo Desde La Aplicacion
« Respuesta #13 en: Domingo 13 de Junio de 2004, 01:04 »
0
Recuerda que algunas Dlls son del propio windows, sino prueba Setup Factory.

 :whistling:

Jejeje


Suerte
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]