• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:30

Autor Tema:  Duda Uso De Sequence?  (Leído 1996 veces)

cesarc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Duda Uso De Sequence?
« en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 07:36 »
0
saludos...

Ando en Debian 3.0 Woody. Estoy tabajando en Postgresql 7.2.1, hago la conexion con PHP4.?

Al crear la tabla en cuestion:
create table denuncia (sector varchar(25) not null, fecha_heho timestamp, den_id serial);
NOTICE: CREATE TABLE will create implicit sequence 'denuncia_den_id_seq' for SERIAL column 'denuncia.den_id'
NOTICE: CREATE TABLE / UNIQUE will create implicit index 'denuncia_den_id_key' for table 'denuncia'
CREATE

Intento obtener el valor de la sequencia con nextval(), pero me arroja:
Warning: PostgreSQL query failed: ERROR: No such attribute or function 'nextval' in /home/cesar/public_html/control.php on line /*en el pg_exec que ejcuta:

$sql_ins_den="INSERT INTO
denuncia
VALUES('$sector','$fecha_h',denuncia_den_id_seq.NEXTVAL);";
$ins=pg_exec($conexion,$sql_ins_den);;

ugho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Duda Uso De Sequence?
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Julio de 2004, 19:30 »
0
Amigo:
para ver el ultimo valor insertado en una sequencia utiliza la sentencia de sql:
SELECT LAST_VALUE FROM nombre_seq
Saludos.