• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:47

Autor Tema:  Paso De Variables Entre Formularios?  (Leído 6857 veces)

lotusxxl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Paso De Variables Entre Formularios?
« en: Lunes 7 de Junio de 2004, 19:36 »
0
Pues mi pregunta es si alguien sabe si hay modo de pasar variables entre formularios....de manera parecida al paso de variables cuando se llamaa un procedimiento...

en todos los sitios q he visitado solo he encontrado la opción de utilizar variables globales..pero no me convence...

no hay algo q sea parecido a esto..

cuando haces...

form.show pues mandarle a form un valor --> form(8).show...

se q eso no es correcto pero a ver si hay algo q se le asemeje...

muchas gracias.

vradok

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Paso De Variables Entre Formularios?
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 17:19 »
0
Hola lotusxxl
Lo que puedes hacer es declarar una variable pública , y despues hacer la llamada a la variable pública de ese formulario(como decias tu).
Supongo que con variables globales te refieres a las que se ponen en un modulo.


Saludos
********************************************************
                  ladrones

Owen7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Paso De Variables Entre Formularios?
« Respuesta #2 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 13:09 »
0
Has esto:

crea 2 formularios uno con un textbox y otro con un label

En el formulario 1 introduces el valor o valores q quieras y el formulario lo vuelves no visible pero no lo descarges de la memoria entonces cargas el valor en el label del otro formulario ejem:

-----------------------------------------------------------------------------------
'form1

Private Sub cmdaceptar_Click()

frmoriginal.Hide

End Sub

------------------------------------------------------------------------------------
'form2

Private Sub frmtemp_Load()

frmtemp.Label1.caption = frmoriginal.text1.text
unload frmoriginal
msgbox frmtemp.Label1.caption  ' mostrara el valor del primer formulario

End Sub

Angel David Gil Ramírez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Paso De Variables Entre Formularios?
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Agosto de 2004, 21:33 »
0
Lo que yo creo es que debes establecerle un propiedad pública al formulario con las funciones:

Public Property Let "NombreDeLaPropiedad" (Valores)
Public Property Get "NombreDeLaPropiedad" (Valores)


Luego cuando vayas a mostrar el formulario primero debes setear el valor a pasar en la propiedad que creastes, y luego lo obtienes desde el formulario.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Paso De Variables Entre Formularios?
« Respuesta #4 en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 17:27 »
0
LA RESPUESTA DE OWEN7 ESTA BIEN CADA VEZ QUE VAS A REVISAR VALORES DE DIFERENTES FORMULARIOS LO QUE DEBES HACER ES LLAMAR EJ:
USANDO 2 FORMULARIOS EN EL 2 HAY UN TEXTBOX CON VALORES
frm1.caption=frm2.text1.text
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

lobishome

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Paso De Variables Entre Formularios?
« Respuesta #5 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 21:31 »
0
Yo lo he tenido que hacer para iniciar el formulario con algun dato.
Mi solucion es crear en el formulario un procedimiento del tipo, por ejemplo:
   Public Sub DatosIni(dato1, dato2, ...)

Entonces despues del Form1.Show,
Form1.DatosIni(x,y,...), así puedes mandarle al formulario multitud de datos, arrays, etc.

Igualmente para averiguar datos de cualquier otro formulario.

Un saludo.

Loquillo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Paso De Variables Entre Formularios?
« Respuesta #6 en: Miércoles 1 de Septiembre de 2004, 20:55 »
0
Pasar valores entre formularios es relativamente fácil, y hay muchas maneras de hacero.

La más comun es utilizando la propiedad "Tag" del formulario, en la cual puedes asignar cualquier valor.

Al abrir el nuevo formulario, solo tienes que preguntar por el valor asignado a la propiedad "Tag" y ya tendras transferida la variable que necesitas.

Otra de las formas es creando variables globales o creando referencias entre formularios.  Esto último es obtener el valor de un determinado control antes de cerrar el formulario que posee dicho valor.
Darwin Alvarado Marin
darwin_alvarado@hotmail.com

nelson_z

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Paso De Variables Entre Formularios?
« Respuesta #7 en: Viernes 18 de Febrero de 2005, 21:24 »
0
ya has intentado manejarlos como propiedades de al forma

Private datoLocal As Integer

Public Property Get ValorX() As Integer ' para regresar el dato local
   ValorX = datoLocal
End Property

Public Property Let ValorX(ByVal NewValue _ 'para fijar el dato a la instancia de la forma
   As Integer)
  datoLocal= NewValue
End Property

y fijas la propiedad antes de hacer el Show de la forma

form.ValorX(3)
form.Show

ok?..