• Viernes 19 de Abril de 2024, 00:15

Autor Tema:  Ayuda Sobre Allegro  (Leído 3562 veces)

elkami

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Ayuda Sobre Allegro
« en: Domingo 6 de Junio de 2004, 04:43 »
0
http://ceniza.cenizasoft.cjb.net/
segui los pasos descritos ahi y al parecer todo salio bien pero ni en consola ni bajo dev c++ puedo compilar con exito
anteriormente habia echo los pasos de allegro.cc y con los mismos resultados
porfavor necestio que alguien me ayuda
pues ya estoy hasta la madre porque de atiro o estoy muy pendejo o esto esta muy dificil
porfavor ayudenme mi corre es omarseb@hotmail.com, estoy en msn casi todos los dias.
les agradeceria muchisimo su ayuda

elkami

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Sobre Allegro
« Respuesta #1 en: Domingo 6 de Junio de 2004, 06:24 »
0
no solo visiten este foro respondan porfas

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Sobre Allegro
« Respuesta #2 en: Domingo 6 de Junio de 2004, 15:57 »
0
Cada cual responde cuando tiene tiempo.
Cada cual responde cuando sabe la respuesta sino para que?
Si colocas la pregunta en el foro indicado te responderan, por eso la traslade de foro, porque la colocaste en dopnde no era.

Mira los post de este foro.. creo que ahi ya tienes la respuesta.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

elkami

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Sobre Allegro
« Respuesta #3 en: Domingo 6 de Junio de 2004, 20:53 »
0
bueno tienes razon pido disculpas de que coloque mal este post
en fin.
ya segui todos los pasos habidos y por haber y no funciona no puedo instalar allegro con exito.
segun yo lo que tengo mal es en la variables de retorno pues no tenia yo la variable Path
no la tenia tons la cree nueva con solo lo que me pide
tons no se que pedo
no funciona no funciona
y ya quiero hacer juegos
porque eso de hacer juegos con caracteres ascii es bastante cansado

elkami

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Sobre Allegro
« Respuesta #4 en: Domingo 6 de Junio de 2004, 21:55 »
0
porfin pude hacer que funcionara allegro pero solo me funciono bajo consola.
en dev-c++ no funciono y no se porque =S

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Sobre Allegro
« Respuesta #5 en: Viernes 25 de Junio de 2004, 16:08 »
0
debes instalar la version de allegro paras windows, en la pagina esta, pero necesitas tener MSVC para poder generar la dll, pero de todas maneras las puedes bajar ya compiladas tambien.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda Sobre Allegro
« Respuesta #6 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 02:47 »
0
Supongamos que no tienes instalado ni Allegro ni Dev-C++:
  • Descarga:
    • Dev-C++ (la última versión es la 4.8.9.5) de http://www.bloodshed.net/dev</li>
    • Allegro (código fuente) de http://alleg.sourceforge.net/wip.html puedes descargarte la última versión estable (la 4.0.3) donde dice Stable branch 4.0.3 source releases, es el primer archivo (all403.zip); o la última inestable (aunque sólo es la etiqueta puesto que trabaja muy bien, la 4.1.12) de la sección Unstable developement branch 4.1.12 source releases, nuevamente el primer archivo.</li>
    • El DirectX SDK para mingw (versión mínima), en la misma página de las descargas de allegro, en la sección Miscellaneous files, de preferencia el de DirectX 8.</li>
    </li>
  • Instala Dev-C++, sigue los pasos, de preferencia instálalo en C:\Dev-cpp (sin ++, ni espacios ni otros caracteres especiales).</li>
  • Descomprime el SDK de DirectX a la carpeta donde instalaste Dev-C++ (C:\Dev-cpp), cuando te pregunte si deseas reemplazar algún archivo por uno existente, checa si el que está instalado es más reciente que el que estás descomprimiendo, quédate con el más reciente (algunos de los archivos que vienen con Dev-Cpp son más recientes que los que vienen con el SDK).</li>
  • Descomprime Allegro a la carpeta donde instalaste Dev-Cpp, entonces tendrás una carpeta llamada allegro dentro de C:\Dev-cpp.</li>
  • Ahora hay que configurar el PATH:
    • Win9x: abre el archivo C:\autoexec.bat (con Notepad puedes hacerlo) y pon estas líneas al final del archivo:
      Código: Text
      1.  
      2. SET PATH=C:&#092;Dev-Cpp&#092;bin;%path%
      3. SET MINGDIR=C:&#092;Dev-Cpp
      4.  
      5.  
      </li>
    • WinNT/XP/2000: Panel de Control->Sistema->Opciones avanzadas->Variables de entorno, busca la variable Path y dale a modificar, agrega C:\Dev-cpp\bin; (suponiendo que instalaste Dev-C++ en c:\Dev-cpp), clic en Aceptar. Ahora, en la misma sección, clic en Nueva, y en nombre de la variable pones MINGDIR, en valor de la variable C:\Dev-cpp, clic en Aceptar.</li>
    En ambos casos hay que reiniciar (o volver a hacer login en NT) para que los cambios tengan efecto.</li>
  • Ahora abre una ventana de MS-DOS, ve a la carpeta C:\Dev-cpp\allegro, ahora ejecuta lo siguiente:
    fix mingw32
    make
    Aquí tardará un poco, ten paciencia.
    make install
    Con esto se instalará la librería, ahora hay que probarla :).</li>
  • Abre Dev-C++, crea un nuevo proyecto (Windows application), se creará el proyecto con un archivo con código de ejemplo, borra todo y pon esto:
    Código: Text
    1.  
    2. #include &#60;allegro.h&#62;
    3.  
    4. int main() {
    5.   allegro_init();
    6.   allegro_message(&#34;SI funciona!!&#34;);
    7.   allegro_exit();
    8.  
    9.   return 0;
    10. } END_OF_MAIN();
    11.  
    12.  
    Guarda el archivo.</li>
  • Ve a Proyecto->Opciones de proyecto->Parámetros y en donde dice Linker agrega -lalleg. Dale Aceptar.</li>
  • Ahora compila y ejecuta el programa, debe aparecer una ventana de diálogo con el texto SI funciona!! ;).</li>
Eso lo hice en Win98, si tienes WinXP (o 2000) checa en esta página: http://gda.utp.edu.co:9673/gda

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip