• Jueves 18 de Abril de 2024, 16:13

Autor Tema:  Listview  (Leído 2157 veces)

camarena6

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Listview
« en: Jueves 3 de Junio de 2004, 17:43 »
0
Hola a todos:

Espero que alguien me pueda ayudar con mi bronca, quiero llenar un control list view con los datos de una tabla deuna BD, primero creo dos columnas en el listview. El problema viene cuando intento llenar la segunda columna del listview ya que la primera si la llena,solo logro añadir los datos en la misma primera columna ¿Como hago para añadirlos en le segunda?

De Antemano gracias

Citar
El que No aperra, No prospera

mingshug

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Listview
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 17:55 »
0
Seguramente no puedas introducir datos en las siguientes columnas porque no son columnas ,son subitems, y se cargan de forma distinta.
El siguiente código te muestra cómo se establecen las principales propiedades del listview al cargarse el formulario y como visualizar datos en sus columnas y subitems.
Private Sub Form_Load()
    ' Asignar lo valores predeterminados
    With ListView1
        ' Las pruebas serán en modo "detalle"
        .View = lvwReport
        ' al seleccionar un elemento, seleccionar la línea completa
        .FullRowSelect = True
        ' Mostrar las líneas de la cuadrícula
        .GridLines = True
        ' No permitir la edición automática del texto
        .LabelEdit = lvwManual
        ' Permitir múltiple selección
        .MultiSelect = True
        ' Para que al perder el foco,
        ' se siga viendo el que está seleccionado
        .HideSelection = False
    End With

' Asignar las cabeceras

With ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Nombre", 1620)
        .Tag = cTexto
    End With
    With ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Fecha", 1110, lvwColumnRight)
        .Tag = cFecha
    End With
    With ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Tamaño", 840, lvwColumnRight)
        .Tag = cNumero
    End With
    With ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Importe", 840, lvwColumnRight)
        .Tag = cMoneda
    End With
    '
    Text1 = ""
    Text2 = ""
    Text3 = ""
    Text4 = ""
    '
    ' Añadir algunos datos de prueba
    cmdLlenarLvw_Click
End Sub


Private Sub cmdLlenarLvw_Click()

 ' Asignar algunos datos aleatorios
    Randomize
    For i = 1 To 10
        With ListView1.ListItems.Add(, , "Nombre número " & CStr(i))
            ' Cada subitem debe corresponder con cada una de las cabeceras
            ' la segunda cabecera es el Subitems(1) y así sucesivamente
            .SubItems(1) = Format$(Now + Int(Rnd * 30) + 1, cFormatoFecha)
            ' Si quieres probar con números con decimales
            '.SubItems(2) = CStr(i * (Rnd * 1500) + i)
            ' usando el formato de número indicado
            .SubItems(2) = Format$(i * Int(Rnd * 1500) + i, cFormatoNumero)
            ' El formato moneda
            .SubItems(3) = Format$((Rnd * 150000 + 1) / 100, cFormatoMoneda)
        End With
    Next
End Sub

Espero que este código te oriente un poco.

camarena6

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Listview
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 18:14 »
0
Gracias mingshug
 
Me sacaste de un aprieto

Citar
El que No aperra, No prospera