• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:42

Autor Tema:  Problemas Puerto Serie Tc++  (Leído 1412 veces)

pavo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problemas Puerto Serie Tc++
« en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 09:55 »
0
Mi programa lee y envia datos a través de la rs-232. Compilado en un pc Pentium con win98se a través del  puerto serie funciona perfectamente.Pero a la hora de llevarlo a mi portatil (PIII con win98se) tengo algunos problemas, o mejor dicho uno muy gordo, el programa compila pero no leo ni puedo enviar datos por el puerto serie, no accedo a la UART, no puedo hacer nada. En el portatil no tengo entrada rs-232 pero la emula por un puerto USB. En administrador de dispositivos tengo todo bien (COM1: existe y configuracion correcta-Flujo de control ninguno ¿correcto?), no creo q sea por esta emulación, puedo transmitir y recibir datos con otro programa (Hyperterminal=asincrono¿?).
El progrma funciona como un controlador de un conversor ADC,transmisión sincrona,si os es de ayuda.Utilizo las siguientes sentencias:

inport/outport (0x3F8+x,dato); x varia según el registro(base) q queremos utilizar.
No utilizo interrupciones, funciona sin llamarlas.

insisto! el código funciona en mi otro pc (Pentium).Por favor necesito ayuda me estoy desesperando...
Urgente.Gracias.

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Problemas Puerto Serie Tc++
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 01:17 »
0
Si la emula por USB tene suqe usar los servicios del sistema ya uqe ese puerto es de DOS y no existe realmente, ya uqe el emulador es un driver en Windows.

Saludos.
QliX=D! - From the top of Tsunami

pavo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problemas Puerto Serie Tc++
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 09:19 »
0
Me podrias dar una pista de como hacerlo???
Mi compilador es el TC++ 3.11 y mis librerias estan muy limitadas. Si no es posible con este compilador me podriais decir donde me puedo bajar un compilador de Tc++ sencillito (actualizacion TC++3.11) con librerias que me permitan utilizar drivers de window.
He intentado meterme en Virtual c++ pero me pierdo.Mi programa no compila en Virtual c++(existen errores pero no los muestra).
Muchas gracias.

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Problemas Puerto Serie Tc++
« Respuesta #3 en: Viernes 4 de Junio de 2004, 23:27 »
0
No podes acceder a servicios de windwos desde TC++, necesitas si o si pasarte a visual, otra cosa no se me ocurre.
QliX=D! - From the top of Tsunami