• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:33

Autor Tema:  Validar Direccion De Mail Y Fechas  (Leído 7413 veces)

vvitto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Validar Direccion De Mail Y Fechas
« en: Martes 1 de Junio de 2004, 20:00 »
0
Hola gente del foro,necesito ayuda para validar direcciones de correo electronico y fechas del tipo 02/02/2004

Muchas gracias por adelantado

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Validar Direccion De Mail Y Fechas
« Respuesta #1 en: Martes 1 de Junio de 2004, 21:35 »
0
Para el E-mail busca que la cadena contenga el caracter "@" y por lo menos un "." (punto).

Para las fechas tendras que validar rangos de 12 meses, y rangos de dias segun el mes, ten cuidado con los años bisiestos

Salu2 :kicking:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Validar Direccion De Mail Y Fechas
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 14:45 »
0
Hola.

Para validar una fecha se puede utilizar la función IsDate que devuelve true si el argumento pasado es una fecha válida.

Chao.

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Validar Direccion De Mail Y Fechas
« Respuesta #3 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 23:13 »
0
Para validar email usa esta funcion

Public Function Es_EMail(ByVal femail As String) As Boolean
femail = LCase(Trim(femail))
Largo = Len(femail)
estado = 1
posicion = 0
Es_EMail = True
While Not estado = 0 And posicion < Largo
    posicion = posicion + 1
    caracter = Mid(femail, posicion, 1)
    Select Case estado
        Case 1:
            Select Case caracter
                Case "a" To "z": estado = 1
                Case "_", ".": estado = 2
                Case "@": estado = 3
                Case Else
                    estado = 0
            End Select
        Case 2:
            Select Case caracter
                Case "a" To "z": estado = 2
                Case "_", ".": estado = 1
                Case "@": estado = 3
                Case Else
                    estado = 0
            End Select
        Case 3:
            Select Case caracter
                Case "a" To "z": estado = 3
                Case "_": estado = 4
                Case ".": estado = 5
                Case Else
                    estado = 0
            End Select
        Case 4:
            Select Case caracter
                Case "a" To "z": estado = 4
                Case "_": estado = 3
                Case ".": estado = 5
                Case Else
                    estado = 0
            End Select
        Case 5:
            Select Case caracter
                Case "a" To "z": estado = 5
                Case "_": estado = 5
                Case ".": estado = 5
                Case Else
                    estado = 0
            End Select
    End Select
Wend
If estado = 0 Then
    Es_EMail = False
Else
    Es_EMail = True
End If
End Function


Para validar fecha, usa la funcion isdate

if IsDate(text1.text) then
   msgbox "Es fecha"
else
  msgbox "No es fecha"
endif

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Validar Direccion De Mail Y Fechas
« Respuesta #4 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 16:34 »
0
Para validar el email puedes utilizar el objeto RegExp (dicho objeto valida cadenas mediante expresiones regulares), para poder utilizarlo tienes que agregar la siguiente referencia a tu proyecto:

Microsoft VBScript Regular Expressions v1.0

Este es un ejemplo de como validar el email
Código: Text
  1.  
  2. Dim objRegExp As New RegExp
  3.  
  4. Private Sub Command1_Click()
  5.  
  6.     objRegExp.Pattern = &#34;^[a-zA-Z][&#092;w&#092;.-]*[a-zA-Z0-9]@[a-zA-Z][&#092;w&#092;.-]*[a-zA-Z0-9]&#092;.[a-zA-Z][a-zA-Z&#092;.]*[a-zA-Z]&#036;&#34;
  7.    
  8.     MsgBox (objRegExp.Test(txtEmail.Text))
  9.    
  10.     If objRegExp.Test(txtEmail.Text) Then
  11.         MsgBox &#34;Email correcto.&#34;
  12.     Else
  13.         MsgBox &#34;Email incorrecto.&#34;
  14.     End If
  15. End Sub
  16.  
  17.  

Dicho objeto también sirve para validar más cosas, basta con cambiar la expresión regular a utilizar.

De todas formas si quieres obtener más información del objeto busca en google la refencia del objeto que aparece mucha información.

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid