• Viernes 29 de Marzo de 2024, 03:16

Autor Tema:  Principiante En Python....  (Leído 9052 veces)

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Principiante En Python....
« en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 16:25 »
0
Luego de haber leído: Why Python? de Eric S. Raymond, me decidí a darle una oportunidad a este lenguaje......Y como era de esperarse, tengo un par de dudas de principiante:

1) ¿Como se borra la pantalla en modo Consola? Ya intenté CLS, clrscr(), System("cls"), clear().......Y todas las formas que conozco.....Pero nada  :(

2) ¿Los programas hecho en phyton son solamente interpretados, es decir, tendría que distrubuirlos con una copia del python.exe o pueden generarse ejecutables?

3) ¿Cual es el alcance de usos que tienes python? ¿Web como PHP? ¿Escritorio como Visual Basic? ¿CGI como Perl? ¿Script como TCL?

Saludos,

Blag  :devil:

keyto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 16:56 »
0
hola, yo tambien estoy empezando a trabajar con pyton y la verdad es que parece bastante bueno, creo que no se puede borrar que yo sepa los datos que aparecen en consola con esas instrucciones, no funciona como una ventana de dos, y no he encontrado ninguna instruccion para eso, aunque igual las hay, con respecto a entregar la aplicacion, si, necesitas entregar el python y el codigo de programacion, pero si quieres ocultar codigo, puedes pasarlo en vez de con archivos extension *.py con *.pyc qeu es lo mismo pero compilado, no me preguntes como va por que aun no lo he hecho, y si programas con xwphiton esta creo que tambien.
aparte de todo esto te recomiendo qeu te bajes el boa constructor que consta primero del pyton luego el wxpython y por ultimo el el boa constructor qeu es un entorno completo de programacion, ademas que esta para windows, yo estoy empezando y es realmente bueno. yo tuve un problema que lo puse en el foro con la instalacion del boa constructor, echale un vistazo, es de hace unos dias.

vradok

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 17:24 »
0
No te preocupes Blag que pueden generarse ejecutables aunque sea un lenguaje pensado para que sea interpretado. Hay por ahi un programilla llamado py2exe con el que puedes generar ejecutables , lo puedes bajar de aqui (aunque la verdad es que aun no lo probré) .

Phyton tiene muchisimos usos , puedes generar aplicaciones gráficas con WXphyton y boa al estilo de VB .Tambien puedes generar documentos HTML con HTMLgen , y ademas es potentisimo como lenguaje de script.

Si quieres ver parte de las posibilidades de phyton echale un ojo a Pyzine

Saludos
********************************************************
                  ladrones

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #3 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 18:17 »
0
Muchas gracias vradok  :hola:
Me instalé el py2exe, pero no lo puedo utilizar bien.....me sale un error a pesar de que he seguido los pasos de la página web  :(

Citar
unknown distribution option: 'console'
......
invalid command 'py2exe' <no module named 'distutils.command.py2exe'>

El script que utilizé fue el de la página web del programa...

Código: Text
  1.  
  2. # setup.py
  3. from distutils.core import setup
  4. import py2exe
  5.      
  6. setup(console=[&#34;DecToBin.py&#34;])
  7.  
  8.  

Se supone que luego de esto tengo que ejecutar el phyton....nombre de app.....py2exe......pero recibo el mismo error......

Ni modo, espero que alguien sepa como utilizarlo......

Saludos,

Blag  :devil:

btcpar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #4 en: Lunes 14 de Junio de 2004, 14:20 »
0
Hola,
Yo he usado Py2exe con exito, no se si ya habrás resuelto tu problema, si todavía no te funciona dime que es lo que haces e intentaré ayudarte

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #5 en: Lunes 14 de Junio de 2004, 17:28 »
0
Hola btcpar:

Pues bueno, sigo con el mismo error......

Citar
Me instalé el py2exe, pero no lo puedo utilizar bien.....me sale un error a pesar de que he seguido los pasos de la página web

Citar

unknown distribution option: 'console'
......
invalid command 'py2exe' <no module named 'distutils.command.py2exe'>

El script que utilizé fue el de la página web del programa...

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. # setup.py
  4. from distutils.core import setup
  5. import py2exe
  6.      
  7. setup(console=[&#34;DecToBin.py&#34;])
  8.  
  9.  
  10.  

Se supone que luego de esto tengo que ejecutar el phyton....nombre de app.....py2exe......pero recibo el mismo error......


Espero que puedas ayudarme  :hola:

btcpar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #6 en: Martes 15 de Junio de 2004, 12:58 »
0
suponiendo que py2exe este bien instalado, te comento los pasos que sigo yo:
primero creo el archivo de extension .py, al cual puedes darle el nombre que quieras, no tiene pq ser setup,(como ejemplo le pondremos set.py) este archivo como bien comentas contiene lo siguiente:

from distutils.core import setup
import py2exe
setup(console=["NOMBRE.py"])

donde NOMBRE es tu programa escrito en python a compilar
a continuacion si estas usando windows te introduces en el modo MSDOS y metes dentro del directorio python23(supongo que tienes esta versión del python) y entonces ejecutas phyton escribiendo:

python set.py py2exe

a continuacion aparece un monton de mensajes en donde te indican que archivos se estan introduciendo y compilando y se creará un directorio llamado dist, aqui encontrarás tu ejecutable(.EXE) junto con otros archivos que son necesarios para que el porgrama se puede ejecutar.

No se si todo esto ya lo has probado, la verdad es que a mi me funciona y ya llevo muchos trabajos y programas compilados.

Suerte

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #7 en: Martes 15 de Junio de 2004, 17:50 »
0
Muchisimas Gracias amigo btcpar:

Hice lo que me dijiste y se creo la carpeta dist con el ejecutable!!!  :kicking:

Ahora.......lo único malo es que no lo puedo ejecutar  :(  porque me sale el siguente error:

Citar
Could no locate script resource: El tipo de recurso especificado no se encuentra en el archivo de imagen.

Espero que puedas ayudarme con eso.....Y una consulta más.
El programa generado necesita ser distribuido con todos los archivos que se crean en la  carpeta dist????? Porque suman 1.21 mientras que mi script pesaba solamente 195 bytes.

Saludos,

Blag  :devil:

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #8 en: Martes 15 de Junio de 2004, 19:52 »
0
Cita de: "Blag"
Muchas gracias vradok  :hola:
Me instalé el py2exe, pero no lo puedo utilizar bien.....me sale un error a pesar de que he seguido los pasos de la página web  :(

Citar
unknown distribution option: 'console'
......
invalid command 'py2exe' <no module named 'distutils.command.py2exe'>

El script que utilizé fue el de la página web del programa...

Código: Text
  1.  
  2. # setup.py
  3. from distutils.core import setup
  4. import py2exe
  5.      
  6. setup(console=[&#34;DecToBin.py&#34;])
  7.  
  8.  

Se supone que luego de esto tengo que ejecutar el phyton....nombre de app.....py2exe......pero recibo el mismo error......

Ni modo, espero que alguien sepa como utilizarlo......

Saludos,

Blag  :devil:
Me paso algo similar, lo solucione actualizando a la ultima version de py2exe.
Es una solucion fea y estupida, pero me funciono  &lt;_&lt;

Saludos

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #9 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 07:06 »
0
Gracias por el comentario NRM, pero ya tengo la nueva versión del py2exe.....Mi nuevo problema es este, como mencioné más arriba......

Citar
Hice lo que me dijiste y se creo la carpeta dist con el ejecutable!!!

Ahora.......lo único malo es que no lo puedo ejecutar porque me sale el siguente error:

Citar

Could no locate script resource: El tipo de recurso especificado no se encuentra en el archivo de imagen.


Saludos,

Blag  :devil:

btcpar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #10 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 16:46 »
0
Hola otra vez,
Primero empezaré con tu última pregunta, bueno, creo que ese es el precio que hay que pagar si quieres distribuir el programa, que yo sepa el programa no se ejecuta si quitamos archivos que acompañan al EXE creado, aunque pensandolo bien esto es mejor que tener que instalar python en la máquida de aquel que quiera ver nuestro trabajo.

Con respecto al error que te aparece, dime si tu programa en el momento de ejecutarse abre algún archivo de imagen, texto, etc... puesto que en este caso deberás introducir dichos archivos en el proceso de compilación. En la página guia del py2exe lo explican bastante bien.

Espero haberte ayudado

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #11 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 18:35 »
0
Cita de: "btcpar"
Con respecto al error que te aparece, dime si tu programa en el momento de ejecutarse abre algún archivo de imagen, texto, etc... puesto que en este caso deberás introducir dichos archivos en el proceso de compilación. En la página guia del py2exe lo explican bastante bien.

Espero haberte ayudado
hummm.....Pues la verdad es que no......este es el código que quiero compilar, es bastante sencillo.....

Código: Text
  1.  
  2. iCant = 0
  3. iAux = 1
  4.  
  5. iNumero = int(raw_input(&#34;Ingresa un numero: &#34;))
  6. while iAux &#62; 0:
  7.   iCant = iCant + 1
  8.   iAux = iNumero / 10
  9.   iNumero = iNumero / 10
  10.  
  11. print &#34;Tiene &#34;, iCant, &#34; digitos&#34;
  12.  
  13.  

Acaso esto necesita de alguno archivo adicional o de texto o imagen????????  :blink:  No lo creo......

Que puede estar fallando????  :(

Saludos,

Blag  :devil:

btcpar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #12 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 19:21 »
0
Acabo de compilar tu código y este funciona perfectamente, te mando paso por paso todo lo que he hecho:

1.- guardo tu codigo como codigo.py
2.- creo un archivo set.py que contiene:
from distutils.core import setup
import py2exe
setup(console=["codigo.py"])
3.- en MSDOS me meto en el directorio python23
4.-c:\python23> python set.py py2exe

se crea entonces el directorio dist con tu ejecutable dentro que deberia funcionar perfectamente.

Si sigues teniendo el problema consultaré con compañeros más expertos en el tema y te mando su opinion al respecto.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #13 en: Viernes 18 de Junio de 2004, 08:09 »
0
Sigo con el mismo problema  :(  Como te dije....crea todo bien....pero al momento de ejecutar "el ejecutable"......recibo el error que te mencioné......... :scream:

¿Qué puedo hacer?

Saludos,

Blag  :(

jrvilda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #14 en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 20:43 »
0
A mi me pasa lo mismo,
Solo consigo con py2exe compilar aplicaciones que sea con entorno grafico y no puedo dar una salida en comandos, que es lo mismo que te pasa.

Osea que si realizas una ventana que pida un campo de texto y que luego muestre el resultado, funciona, pero si quieres usar el ejecutable desde consola, no lo consigo.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Principiante En Python....
« Respuesta #15 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 01:57 »
0
Cita de: "Blag"
3) ¿Cual es el alcance de usos que tienes python? ¿Web como PHP? ¿Escritorio como Visual Basic? ¿CGI como Perl? ¿Script como TCL
Web como Php/Asp/Jsp. Si te fijas, muchas páginas/aplicaciones de Google, están hechas en Python, como por ej. BlogSpot.

Escritorio también, usando WxWidgets/Gtk. :whistling:

[Edit]
http://www.python.org/about/apps/

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

cobramarley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Principiante En Python....
« Respuesta #16 en: Domingo 28 de Abril de 2013, 02:06 »
0
Si te sirve de algo, he creado una web para aprender a programar a todos los niveles en diversos lenguajes, la web solo tiene 24 horas, pero ya se puede empezar a aprender con bash y con python, es una recopilación de los mejores libros, tutoriales, cursos, en español, de forma cómoda y centralizada, aquí te dejo la web:

http://binbash.site90.net