• Lunes 20 de Mayo de 2024, 06:20

Autor Tema:  Matrices  (Leído 1241 veces)

RodrigoM

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Matrices
« en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 23:20 »
0
:lightsabre: Amigos soy nuevo en este foro pero tengo las siguientes dudas, y espero que me puedan ayudar hace muy poco empecé a trabajar con visual c++,   tengo un codigo q hace el llenado de una matriz que, este código lo baje de otra web www.mundoc.net empecé a trabajar por las mías pero y creo que algo he entendido pero quisiera que alguien me pueda ayudar a descifrar un poquito mejor este código, esperando tener  una buena acogida me despido atte.

RodrigoM

Aquí esta el código, diré lo que entiendo y si estoy equivocado espero me corrijan ya..

# include <stdio.h> */ invoco librerías que utilizaré para realizar algunas funciones dentro del programa*/

# include <conio.h>
 

  main ()*/ comienzo el programa con la función main para llamar las siguientes funciones*/

  {


   int a[3] [3]; */ delaro variables*/
   int n=0; int i; int j;

printf("Ingrese valores a la matriz:"); */ muestro en pantalla el literal*/
scanf("%d",&n); */ comienzo a leer los valores que tendra la matriz*/

for (j=0;j<n;j++) */comienzo el ciclo*/
*/PARA J=0; MIENTRAS  “J” SEA MENOR QUE EL NUMERO QUE INGRESO, Y ESTE A LA VEZ INCREMENTANDOLO EN 1<< ESTA BIEN LO QUE DIJE CIERTO?*/
      
      for (i=0;i<n;i++)  */OTRO CICLO IGUAL --- PERO QUE ESTA HACIENDO AQUI???*/
      {    */ SE ABRE UN CICLO*/
         printf("Ingrese numero:"); */ LITERAL QUE APARECE EN LA PANTALLA MIENTRAS SIGO INGRESADO LOS DATOS DE LA MATRIZ*/
         scanf("%d",&a[j]); */ LEO LAS COORDENADAS  LAS GUARDO EN MEMORIA*/
      } */ CIERRO UN CICLO*/
      
      /* CICLO PARA MOSTRAR LA MATRIZ */
*/ AQUÍ NO ENTIENDO ME GUSTARIA SABER PORQUE REPITO EL MISMO CICLO*/
   for (j=0;j<n;j++)
      for (i=0;i<n;i++)
         printf("%d",a[j]); */ MUESTRO LAS VARIABLES EN PANTALLA QUE SE HAN GUARDADO EN asub[j]*/
         
getch();
   }

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Matrices
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 00:03 »
0
Hola!!!!!!!!!

Primero pide por pantalla un "n" q deberia ser la dimension de la matriz cuadrada (no se para q lo hace porque la declara como "int a[3][3];" de 3 filas por 3 columnas.

Luego haces esto:

for (j=0;j<n;j++)
  for (i=0;i<n;i++)
  {
     printf("Ingrese numero:");
     scanf("%d",&a[j]);
  }

Aca carga en la matriz lo q el usuario le va ingresando.

Luego para imprimir la matriz hace lo mismo. Tiene q recorrer todo para imprimir por pantalla, es por eso q lo hace otra vez al ciclo. Esto se tiene q hacer, porque nadie te provee una libreria a la cual le digas "imprimirMatiz(a[][n])" (cuando pases una matriz por parametro, no hace falta q pases la primer longitud, pero si las demas en caso de q tenga). Como no existe nada de eso, lo tenes q hacer vos, y esta es la manera de hacerlo:

for (j=0;j<n;j++)
  for (i=0;i<n;i++)
    printf("%d",a[j]);

Por ultimo, getch() espera un caracter del usuario para finalizar el programa. Proba de sacarlo y ejecuta el programa. Vas a ver q la ventana se abre y cierra rapidamente cuando tiene q imprimir. Despues ejecutalo otra vez con el getch() y vas a ver q tenes q apretar una tecla paar q se cierre la venta del programa.
getch();


Salu2!!!!!!!!

RodrigoM

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Matrices
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 01:42 »
0
Muchas gracias amigo....

pero si quiero sumar las filas con sus columnas y diagonales??? eso se puede hacer le escuche a un amigo que se podia hacer., voy a buscar información haber si lo puedo hacer yo.... de lo contrario me ayudan okis  

chau chau
y salu2
Atte

RodrigoM