• Sábado 4 de Mayo de 2024, 18:33

Autor Tema:  Otra Pregunta Sobre Listboxs  (Leído 2710 veces)

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Otra Pregunta Sobre Listboxs
« en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 03:56 »
0
bueno tengo un tmemo donde meto informacion.... pero quiero separar los numeros es decir

introduzco algo asi

oioiiou89899f98

quiero separar el texto de los numeros

e introducirlos al listbox... hasta ahora puedo agregar numero por numero es decir del texto anterior me quedaria(quedo mas bien) algo asi

8
9
8
9
9
9
8

pero yo quiero que salga el texto seguido si es que lo esta es decir algo asi

89899
98

U.U no se si me explique bien lo siento

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #1 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 19:36 »
0
a ver si no me equivoco, lo que quieres es que hago esto:
si tengo en el Tmemo:  ds4585ds655d45

quieres que inserte en el listbox lo siguiente:
4585
655
45

eso es lo que quieres :scream: ?


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 01:35 »
0
Cita de: "Serghio"
a ver si no me equivoco, lo que quieres es que hago esto:
si tengo en el Tmemo:  ds4585ds655d45

quieres que inserte en el listbox lo siguiente:
4585
655
45

eso es lo que quieres :scream: ?

sisisi eso eso... eso ^^

hey tambien se me ocurrio otra cosa como enviar el contenido de dos listbox a otro listbox... eso tambien me gustaria :rolleyes:

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #3 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 17:49 »
0
ok, cuando haga el codigo te lo paso.............


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #4 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 18:52 »
0
si te lo encargo mucho mucho si?

 :lightsabre: ¬¬ no me gusta swars pero..... :comp: mi cuñado me vijila

GatoSoft

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #5 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 14:39 »
0
Hola althenna, aqui te doy un fragmento de codigo que te puede servir como guia.

Código: Text
  1.  
  2. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  3. var vNumero_str:string;
  4.     vestoy_leyendo_numero:Boolean;
  5.     vCaracter: Char;
  6.     vCadena:String;
  7.     i:Integer;
  8. begin
  9. vCadena:=Edit1.Text;
  10. vNumero_str:='';
  11. vestoy_leyendo_numero:=false;
  12.  
  13. for i:=1 to length(vCadena) do
  14.   begin
  15.     vCaracter:=vCadena[i];
  16.     case vCaracter of
  17.     '0'..'9':begin
  18.              vestoy_leyendo_numero:=True;
  19.               vNumero_str:=vNumero_str+vCaracter;
  20.              end;
  21.     else
  22.          if vEstoy_leyendo_numero then
  23.             begin
  24.               Memo1.Lines.Add(vNumero_str);
  25.               vestoy_leyendo_numero:=False;
  26.               vNumero_str:='';
  27.             end;
  28.     end; //Case
  29.   end;//For
  30.  
  31. { antes de terminar, hace una última verificacion por si el último fragmento de la cadena de texto es un numero}
  32.  
  33.   if vEstoy_leyendo_numero then
  34.       begin
  35.          Memo1.Lines.Add(vNumero_str);
  36.          vestoy_leyendo_numero:=False;
  37.          vNumero_str:='';
  38.       end;
  39.  
  40. end;
  41.  
  42.  
========================
Gatosft [27.M.co]
Bucaramanga /Santander/Colombia
========================

GatoSoft

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #6 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 14:48 »
0
Con respecto a tu otra inquietud, ¿como enviar el contenido de dos listbox a otro?

Podria ser: Recorriendo la fuente de datos y enviar elelemto por elemento al listbox

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. //Por ejemplo, tomando los datos de un Memo
  4.  
  5. for i:=1 to memo1.Lines.Count-1 do
  6.    ListBox1.Items.Add(memo1.Lines[i]);
  7.  
  8.  
  9. //Por ejemplo, tomando los datos de un listbox
  10.  
  11. for i:=1 to Listbox2.Items.Count-1 do
  12.    ListBox1.Items.Add(Listbox2..items[i]);
  13.  
  14.  
  15.  


Otro forma, es utilizando el método assign, que copia el contenido del objeto en otro.

Código: Text
  1.  
  2.   ListBox2.Items.Assign(ListBox1.Items);
  3.  
  4.  

No sería igual hacer:
Código: Text
  1.  
  2. Listbox2.items:=Listbox1.items;
  3.  
  4.  

Por que estarías creando una referencia  entre dos objetos y no copiando los datos.
========================
Gatosft [27.M.co]
Bucaramanga /Santander/Colombia
========================

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #7 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 19:49 »
0
hola althenna, ya tengo el codigo para sacar de los numero de un memo y colocarlo a listbox, si no te lo pase antes es por el tiempo, ah por la segunda pregunta, trata de aprenderlo por tu cuenta, que es donde mejor se aprende y donde mejor se te queda,  aqui esta el codigo

tienes que tener un boton, un Tmemo(memTexto) y TComboBox(CboLista)

Código: Text
  1.  
  2. procedure TForm1.CmdProbarClick(Sender: TObject);
  3. var
  4.   texto, num : string;
  5.   i : Integer;     //contador
  6. begin
  7.  
  8.   texto := memTexto.Text;
  9.   num := '';
  10.   CboLista.Clear;   //limpiar el combo
  11.  
  12.   for i:= 1 to Length(texto) do
  13.   begin
  14.     case texto[i] of
  15.       '0'..'9': num := num + texto[i];
  16.     else
  17.        if num <> '' then
  18.        begin
  19.           CboLista.AddItem(num,nil);
  20.           num := '';
  21.        end;
  22.     end;
  23.   end;
  24.  
  25.    if num <> '' then
  26.       CboLista.AddItem(num,nil);
  27.  
  28. end;
  29.  
  30.  
  31.  

Claro, que al codigo puedes quitarle algunas cosas y hacerlo mas eficiente, eso tambien queda a tu cuenta...


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #8 en: Martes 8 de Junio de 2004, 23:02 »
0
muchas gracias realmente me ha servido de mucho tu ayuda gracias!!!!!! :lol:  :lol:

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Otra Pregunta Sobre Listboxs
« Respuesta #9 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 03:43 »
0
para quien fue las gracias.......... :scream: ?


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!