• Lunes 29 de Abril de 2024, 20:31

Autor Tema:  Algoritmo De Dijkstra O Prim En Borland C++  (Leído 14116 veces)

Gabriela Salas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Algoritmo De Dijkstra O Prim En Borland C++
« en: Sábado 29 de Mayo de 2004, 21:20 »
0
Hola tengo como trabajo final la realizacion de un programa que encuentre el camino mas corto de un grafo por el algoritmo de prim o Djkstra , he comenzado a hacerlo por el metodo de djkstra y ya tengo un buen avance pero me he atorado ahora no se como hacer el proceso de busqueda del camino mas corto, necesito ayuda urgente!!!
Por favor apiadence de mi!!!...

GRACIAS DE ANTEMANO...
les envió el programa que tengo hecho hasta ahorita para que se den una idea de como voy ...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Algoritmo De Dijkstra O Prim En Borland C++
« Respuesta #1 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 00:46 »
0
Entra en la web con la pregunta "metodo de dijkstra".
No tienes idea de la cantidad sitios que vas a encontrar

kryptos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Algoritmo De Dijkstra O Prim En Borland C++
« Respuesta #2 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 07:04 »
0
Cita de: "Gabriela Salas"
Hola tengo como trabajo final la realizacion de un programa que encuentre el camino mas corto de un grafo por el algoritmo de prim o Djkstra , he comenzado a hacerlo por el metodo de djkstra y ya tengo un buen avance pero me he atorado ahora no se como hacer el proceso de busqueda del camino mas corto, necesito ayuda urgente!!!
Por favor apiadence de mi!!!...

GRACIAS DE ANTEMANO...
les envió el programa que tengo hecho hasta ahorita para que se den una idea de como voy ...
hola
yo tengo el codigo q necesitas
devuelveme el mensaje o escribeme a vampking1973 en hotmail y te lo envio
si aun te sirve
bye.

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Algoritmo De Dijkstra O Prim En Borland C++
« Respuesta #3 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 07:57 »
0
Hola:

aqui les va el algoritmo de Dijkstra

Citar
Algoritmo de Dijkstra
Algoritmo que permite resolver el problema de los caminos mínimos con origen único. En el grafo el peso de todas las aristas es positivo. En el algoritmo se emplea una cola con prioridad.

La implementacion no es difisil, y es muy util, les propongo un seudocodigo
Citar
Dijsktra( Grafo g, Vértice s)
   Para cada v que pertenece a V hacer
      d[v] = NULL
   d = 0
   HacerColaPrioridad( p,V)
   Mientras no p.Vacia()
       u = p.Frente() // el menor valor
      p.Eliminar()
      Para cada v que pertenece a g.Adyacentes(u)
         si d[v] > d+w(u,v)
           d = d+w(u,v)
            p.DisminuirClave(v,d[v])


Espero que ayude.

Salu2,

 :smartass:  :hola:  :blink:  :)

LordFord
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Algoritmo De Dijkstra O Prim En Borland C++
« Respuesta #4 en: Viernes 11 de Junio de 2004, 06:10 »
0
El Libro de Aho.
Es barbaro apr todo eso.
QliX=D! - From the top of Tsunami