• Viernes 17 de Mayo de 2024, 03:44

Autor Tema:  Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario  (Leído 1925 veces)

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario
« en: Sábado 29 de Mayo de 2004, 19:46 »
0
Buenas, hablo desde argentina, recien estoy entrando en este asombroso mundo de builder...

estoy haciendo un programita en builder 6 y necesito que uno de los formularios tenga bloqueada la opcion de cerrar, pero habilitada la de maximizar y minimizar, si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho..

saludos  :hola:

Adrian  :lightsabre:
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

ErickCerPa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario
« Respuesta #1 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 17:03 »
0
:comp: Si quieres que no se cierre un formulario; es sencillo, solo en el evento OnClose del formulario tienes que poner una linea para que no se cierre y otra para que si se cierre, es decir: una condicion aqui te va un ejemplo:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
  2. {
  3.     if (Alguna_Variable == No_Se_Puede_Cerrar_El_Formulario)
  4.       Action=caNone;
  5.     else //si se puede cerrar el formilario
  6.       Action=caFree;
  7.  
  8.    // si solo pones:
  9.    //Action=caNone
  10.    //entonces nunca se cerraria tu formulario
  11. }
  12.  

Suerte espero te sea util

Bytes :hola:

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario
« Respuesta #2 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 17:15 »
0
Muchas gracias por la respuesta, me sirvio para lo que tenia q hacer

Adrios  :hola:

Adrian
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

Zholo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario
« Respuesta #3 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 03:22 »
0
Hola

Prueba este codigo, desabilita el cerrar del form aunque igual deja funcionando el alt + F4.

 
Citar
HMENU hMenu = GetSystemMenu(this->Handle, FALSE);
  EnableMenuItem(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND | MF_GRAYED);
  DrawMenuBar(this->Handle);

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario
« Respuesta #4 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 15:51 »
0
Veo que solucionaste tu problema... pero por las dudas... cada ves que quieras deshabilitar un boton, ya sea el de minimizar, maximizar o el de cerrar, lo puedes hacer haciendo click en tu formulario y dentro del inspector hacerle click al signo de + que aparece donde dice BorderIcons, se abrira un menu que tiene dentro y ahi te deja elegir que boton habilitar y cual no. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario
« Respuesta #5 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 23:20 »
0
Aqui tienes otra alternativa que puedes modificar para tu problema:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
  2. {
  3.  if( Application->MessageBox("Desea cerrar?", "Mensaje", MB_ICONWARNING + MB_OKCANCEL)== ID_OK)
  4.     CanClose = true;
  5.  else
  6.     CanClose =false;
  7. }
  8.  

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario
« Respuesta #6 en: Martes 1 de Junio de 2004, 00:20 »
0
la respuesta de jonathan es la que yo utilizo

Saludos
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Q No Se Pueda Cerrar Un Formulario
« Respuesta #7 en: Martes 1 de Junio de 2004, 00:37 »
0
Muchas gracias a todos los q respondieron

ya me voy a poner a probar con todas y despues les digp cual fue la mas efectiva

gracias
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --