• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:22

Autor Tema:  Re: COMO PUEDO INGRESAR UN DATO A UNA BASE DE DATOS DE ACCES  (Leído 2481 veces)

JHOSEP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: COMO PUEDO INGRESAR UN DATO A UNA BASE DE DATOS DE ACCES
« en: Domingo 8 de Septiembre de 2002, 21:36 »
0
ME PODRIAN AYUDAR EN UN PROYECTO QUE ESTOY HACIENDO EN JAVA SE TRATA DE UNA JUEGO DEL MUNDIAL SE TRASTA DE INGRESO DE TODOS LOS EQUIPOS Y HACER CADA JUGADA ES COMO EL MUNDIAL DE FUTBOL:)

emilioicai

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://www.alphaspain.com
Re: COMO PUEDO INGRESAR UN DATO A UNA BASE DE DATOS DE ACCES
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Octubre de 2002, 22:01 »
0
El acceso a bases de datos es muy complicado.

Tienes primero q crear un driver enganchado a esa BBDD, luego establecer la conexión y después lanzar comandos en SQL hacia la BBDD.

Es muy largo para verlo en un foro, pero mira por internet q hay unos tutoriales de BBDD para java q son lo mejor.

Un saludo

gqxns

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
COMO PUEDO INGRESAR UN DATO A UNA BASE DE DATOS DE ACCES EN
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Abril de 2003, 14:33 »
0
un ejemplo de como obtener una conexion para access:

/**********************************************************************************
* CLASE CONTROL DE CONEXION Y LOGIN
**********************************************************************************/
import java.sql.*;
public class Sesion{
    private String DRIVER = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    private String url = "jdbc:odbc:DataBase";//database es el alias de ODBC que apunta al archivo de access
                                    //esto lo configuras en panel de control - fuente de datos
   private Connection c;
    private PreparedStatement st;
    private ResultSet rs;
   private String login, pass, sql;
   private int id;
   public Sesion(){
      //Realaliza la conexion
      try{             
         Class.forName(DRIVER);
              c = DriverManager.getConnection(url);
         //c.setAutoCommit(false);
      }
      catch (Exception e){
            System.out.println("No pudo cargar el Driver....");
            System.out.println(e);
        }
   }
   public void inicializarOperador(String operador){
      //Busca por el login del operador
      try{
            sql = "SELECT * FROM people WHERE IdLogin=?";
           st = c.prepareStatement(sql);
         st.setString(1, operador);
              rs = st.executeQuery();
              if(rs.next()){
                 login    = rs.getString(6);
                 pass     = rs.getString(7);
            id      = rs.getInt(1);
           }
         rs.close();
         st.close();
        }
      catch (Exception e){
            System.out.println("No se pudo realizar la consulta...");
            System.out.println(e);
        }
    }
   public String        getDriver()      {return DRIVER;}
   public String        getUrl()      {return url;}
   public String       getLogin()      {return login;}
   public String       getPass()      {return pass;}
   public int          getId()         {return id;}   
   public Connection    getConexion()   {return c;}
   public void cerrarConexion(){
      try{c.close();}
      catch(Exception e){System.out.println(e);}
   }
}
Nicolas
gqxns@yahoo.com.ar
Desarrollador particular

\"La blanda respuesta quita la ira, mas la palabra aspera hace subir el furor\"

Seldon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: COMO PUEDO INGRESAR UN DATO A UNA BASE DE DATOS DE ACCES
« Respuesta #3 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 18:04 »
0
Estimados, pero este codigo podria implementarse en un applet??



Atte, Seldon
Se que nada se y por eso
me dio sed!!