• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:17

Autor Tema:  Random!  (Leído 1811 veces)

Alexia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Random!
« en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 04:47 »
0
hola.. he estado toda la tarde intentando hacer un procedimiento ke me permita almacenar 10 numeros randomicos en un array... el problema es ke la funcion RAND() no funciona como esperaba!, ya ke, si bien entrega numeros al azar, SIEMPRE ENTREGA LA MISMA SERIE DE NUMEROS!!!  

ke puedo hacer?? alguien sabe como realmente funciona la funcion??
grax
 :(

Javier Caicedo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Random!
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 07:45 »
0
:comp: resulta que la funcion rand() solo va a funcionar junto con otra llamada time.
me explico:
tenés que incluir las librerias
time.h
stdlib.h

esta funcion que coloco a continuacion permite que el sistema lance numeros aleatorios
srand((unsigned) time (NULL));
y mas adelante puede colocar lo siguiente:
 variable =rand();
esto con el objetivo que variable capture ese numero aleatorio.