• Sábado 27 de Abril de 2024, 14:30

Autor Tema:  La Cuerda Anudada  (Leído 8300 veces)

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
La Cuerda Anudada
« en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 02:49 »
0
Una cuerda esta anudada y unida por sus dos cabos de tal manera que forma un lazo que contiene 90 nudos con la misma separacion entre ellos. De cuantas maneras se puede poner la cuerda tensa formando un triangulo rectangulo, con los nudos en los angulos de dicho triangulo?

Have Fun!!!!
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 03:04 »
0
Esto no iria en el foro de retos, Que es lo que debemos hacer con este post???... Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 03:07 »
0
Sorry es que soy nueva y todavia no me acostumbro...Mil Disculpas... :(
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

C++ BorlFJ

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
    • http://www.grafmarc.com.ve/info_lenguajes
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 03:11 »
0
nooooooo

no importa donde se encuentre de todas a la fnal es algo que tiene que ser resuelto no Jonathan----

no lo vayas a tomar a mar men Jonathan pero es así aresolver que está fachill


 :whistling:  :kicking:
C++ BorlFJ
La Fuente de la vida es querer hacer las cosas como son
JC Vermudez

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 12:00 »
0
Encontre dos soluciones :

15 + 36 +39 = 90
9   + 40 +41 = 90

Puede que haya mas soluciones ? No lo se.
Adjunto el programa en C++ que resuelve el problema

Código: Text
  1.  
  2. No esta permitido hacerle la tarea a nadie...
  3.  
  4. sorry :scream:
  5.  
  6.  

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #5 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 19:27 »
0
Vaya Noel!!! Si k tienes creatividad.....

De todas formas estaba facil, no?

Besos... :rolleyes:
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #6 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 22:47 »
0
Es verdad no hay problema, pero solo digo, porque es mejor que cada cosa este en su lugar :D... hey, que facilidad tienen paraa resolver esas cosas, yo pienso y no doy pie con bola :(. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #7 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 23:07 »
0
Solo una pregunta, por casualidad, se podran hacer 174 tipos diferentes de triangulos???... no voy a hacer ningun codigo, es solo una duda que tengo. Gracias
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #8 en: Sábado 29 de Mayo de 2004, 00:58 »
0
Como de costumbre:
no esta premitido hacerle las tareas a nadie!!!  :angry:

sera borrado el codigo aunque ya es demasiado tarde.

Jhon....
no es un reto pues no cumple con la estructura ni con la dificultad para serlo.  :ph34r:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #9 en: Sábado 29 de Mayo de 2004, 01:32 »
0
Con que tarea... mmm... :think:  o sea que estaba pensado hacer algo que no era.... :angry:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #10 en: Sábado 29 de Mayo de 2004, 01:34 »
0
Yoo tambein estuve a punto de hacer el ejercicio :( ... menos mal que me abriste los ojos juanK. Gracias, Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #11 en: Sábado 29 de Mayo de 2004, 11:25 »
0
Estimado Jonathan : de donde sacaste el numero 174 ?
Si lo triangulos son rectangulos, creo que hay solamente 2, y sin los triangulos no tienen esta limitacion de ser rectangulos, creo que hay 2024 triangulos, siempre que "no" podamos distinguir entre los nudos, sino hay que multiplicar por 90.

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #12 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 17:29 »
0
Sr. Juank>

Esto no era una tarea.. solo pense que podia poner algo de entretenimiento en el foro... algo para poder discutir, pues como soy nueva, gracias a este problema ya he visto muchos nombres con los cuales he podido interactuar; imaginandome que la dificultad del problema es bastante baja no pense que lo considerarian como una tarea.

De todas formas lo tendre en cuenta para la proxima.... :(

Nuevamente, mil disculpas... y gracias. :kicking:
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #13 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 17:35 »
0
mmm...  :think:  pues para interactuar no es necesario que publiques cosas que parecen tareas...    ;)
 

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #14 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 17:57 »
0
Ok! <_<

Saludos :hola:
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

C++ BorlFJ

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
    • http://www.grafmarc.com.ve/info_lenguajes
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #15 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 20:01 »
0
yo digo que la esencia del programador es ir de lo simple a lo complejo pronto veràn un reto sin lugar a duda interesante y que tal ves para muchos no tenga solución... claro porque si es asì lo de las "tareas" pues se pondrán problemas acordes con una realidad mucho más adaptadas.
 
pensaba que si estamos en el foro de principiantes para c/c++ se harìan juegos sencillos adaptados al foro de principiantes ... bueno de todos modos nos veremos en los retos estimados colegas


....... atentamente




C++ BorlFJ
 :ph34r:
La Fuente de la vida es querer hacer las cosas como son
JC Vermudez

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #16 en: Martes 1 de Junio de 2004, 01:38 »
0
:comp:  :angry:
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #17 en: Martes 1 de Junio de 2004, 06:17 »
0
bien black boy.

Bgirl:

Sino crees que es dificil entonces no deberia ser un reto...

-si crees que deberia serlo existen reglas para poder publicar un reto y estan alli en el foro para que las consultes.

No me digas señor pues aun soy muy joven. :(

El color rojo se ve muy feo en el foro.  :alien:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #18 en: Martes 1 de Junio de 2004, 20:00 »
0
Citar
No me digas señor pues aun soy muy joven.   :(

 :lol:

Juank dale el link de tu perfil para que ella lo mire y se cueta de que eres Joven

Saludos :lol:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #19 en: Martes 1 de Junio de 2004, 20:22 »
0
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #20 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 08:25 »
0
Citar
Juank dale el link de tu perfil para que ella lo mire y se cueta de que eres Joven

jejeje.....Si que eres joven JuanK, eres casi 2 años menor que yo.  :hola:

Blag Bio

Saludos,

Blag  :devil:

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #21 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 17:29 »
0
Yo ya contesté, alguno de los ""retos"" de Bgirl (facilillos y entretenidos) y también he pensado que quiza estabas pidiendo que te hicieran los deberes.

Se me ocurria que tu no has resuelto ninguno.

¿Por que no nos das la forma en que tu lo resolverias?

seguro que no es igual que ninguna resolución anterior.

Asi podriamos ver como tu programas y aprender algo también de ti y quedaria resuelto el problema en el foro ya que no se puede colgar la solución de ningun otro.  Luego podriamos ver quien lo hace más eficiente por ejemplo.

¿te atreves, Bgirl?

¿que os parece la idea?

un saludo a todos.

:hola:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #22 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 18:15 »
0
estoy de acuerdo Bgirl, quiero ver tus soluiciones...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #23 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 21:00 »
0
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include <conio.h>
#define MAX 90
void main()
{

clrscr();
int c=0;
for(int ca=1;ca<MAX;ca++)
   for(int cb=1;cb<MAX;cb++)
   {
      if(ca+cb+sqrt(pow(ca,2)+pow(cb,2))==90)
      {
         c++;
         printf("%d + %d + %2.lf = %2.lf\n", ca, cb,
            sqrt(pow(ca,2)+pow(cb,2)),ca+cb+sqrt(pow(ca,2)+pow(cb,2)));
      }
   }

printf("%d", c);

getchar();

}

Besos a Todos.... B)
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: La Cuerda Anudada
« Respuesta #24 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 21:01 »
0
Me encanta el color rojo, pero si tambien van a censurarme por eso, no hay problema.... :(

Saludos :hola:
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]