• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:36

Autor Tema:  Como crear un archivo  (Leído 3542 veces)

orgaciber

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Como crear un archivo
« en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 20:56 »
0
me gustari saber si me pueden ayudar para saber como crear un archivo sin tener que sobreescribirlo cuando buelva a grabar en el

hao asakura

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 02:36 »
0
lo puedes hace utilizando la opcion de reset.. :lightsabre:

FSR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 12:57 »
0
Tal como dice Hao Asakura, utilizando el comando RESET; además, para desplazarte dentro del archivo, utiliza el comando SEEK. Saludos ;)

C++ BorlFJ

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
    • http://www.grafmarc.com.ve/info_lenguajes
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #3 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 22:18 »
0
:kicking: NOOOOO FSR creo que diverjo con tu aclaratoria



ta bien que se cree un archivo con

Citar
assign (arch,c:\windows\escrit~1\archivo.dat);

ok luego si lo reseteas el archivo no se va a crear
por consiguiente
Citar
/*** se debe hacer:***/
              rewrite(arch);
/*para luego */
              reset(arch);
lo más conveniente es crear primero el archivo. una vez creado quitas el rewrite para evitar problems de sobre escritura del archivo en la dirección planteada. y utilizarías como lo dice el colega FSR un Seek --- append(en algunos casos) para correr por las líneas del archivo.

chauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu  :kicking:  :whistling:  :comp:  :hola:

       C++ BorlFJ
La Fuente de la vida es querer hacer las cosas como son
JC Vermudez

FSR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 20:56 »
0
Parece que se te escapa un detalle: OrgaCiber habla de abrir un archivo ya existente y poder agregar más datos sin alterar los que ya tiene grabados. Respecto a lo del Append, sólo es válido con los archivos de tipo Text. Saludos ;)

Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #5 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 22:54 »
0
Fire....
Fsr parece tener cierta razon, pues la funcion append solo es utilizada  en  archivos tipo txt.. pero de todos modos creo que la duda de orgaciber esta aclarada pero al parecer no la a leido..... :lightsabre:


[/size]

Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #6 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 22:54 »
0
Fire....
Fsr parece tener cierta razon, pues la funcion append solo es utilizada  en  archivos tipo txt.. pero de todos modos creo que la duda de orgaciber esta aclarada pero al parecer no la a leido..... :lightsabre:


[/size]

Artemio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #7 en: Martes 8 de Junio de 2004, 01:33 »
0
:hola: Oye te envio este codigo haber si te sirve

Sigue adelante tio, en lo que te pueda ayudar ahi estoy.


Program CopiaArchivo;
Uses
   Crt;
Var
   ArchOrigen    : Text;
   ArchDestino   : Text;
   Linea         : String;
   NomArchOrigen : String;
   NomArchDestino: String;
Begin
  ClrScr;
  Write('Ingrese Nombre de Archivo Origen : ');
  ReadLn(NomArchOrigen);
  Write('Ingrese Nombre de Archivo Destino: ');
  ReadLn(NomArchDestino);
  Assign( ArchOrigen , NomArchOrigen );
  Reset( ArchOrigen );
  Assign( ArchDestino , NomArchDestino );
  ReWrite( ArchDestino );
  HighVideo;
  WriteLn('Copiando Archivo ... ');
  While not( Eof( ArchOrigen ) ) Do
    Begin
      ReadLn( ArchOrigen , Linea );
      WriteLn( ArchDestino , Linea );
      WriteLn(Linea);
      Delay( 1500 );
    End;
  LowVideo;
  Close( ArchOrigen );
  Close( ArchDestino );
End.

Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #8 en: Martes 8 de Junio de 2004, 22:53 »
0
Ta bien... :kicking:
pues no hay mas q acalrar con eso no?..

Hakuna Matata... :hola:


[/size]

Artemio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #9 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 00:31 »
0
Quisiera saber si quedo claro el codigo que escribi arriba :hola:

hao asakura

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Como crear un archivo
« Respuesta #10 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 01:05 »
0
Por supuesto artemio esta bastante claro...