• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:53

Autor Tema:  Conexión Desde Crystal A Sql Server  (Leído 6232 veces)

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Conexión Desde Crystal A Sql Server
« en: Martes 25 de Mayo de 2004, 14:07 »
0
Hola.
Necesito crear informes en CR que ataquen a una base de datos SQL Server.
El problema está en la conexion.
No deseo establecerla en tiempo de diseño, o por lo menos, me gustaria que en tiempo de ejecución, desde código, pudiera cambiar la conexión... porque el nombre de la BD puede cambiar, o el nombre del servidor...

Espero que me entendais y me podais ayudar.
Un saludo
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 12:26 »
0
Lo unico que he encontrado es:
 Report01.Database.SetDataSource rsIncidencias

donde rsIncidencias ya está enlazado con la BD del SQL correcta.
Lo que pasa que en tiempo de diseño, el reporte estaba enlazado a otra BD, por lo que hay tablas que no actualiza, y me trae datos erroneos de otra BD.

Alguien sabe como solucionar este problema
Estaria muy agradecido.

Espero respuestas
Gracias
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Julio de 2004, 17:50 »
0
Hola chic@s, sigo con el problema que me trae loco,

El problema está que cuando instale mi aplicación, el nombre del servidor de MS SQL Server será distinto al que yo enlace los informes en tiempo de diseño.

Por lo que necesito y pido encarecidamente ayuda para en tiempo de ejecución realizar de nuevo la conexión al servidor de SQL correcto.

Espero respuestas o sugerencias.
Gracias por todo
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Julio de 2004, 11:00 »
0
Una solución que me ha dado un amigo, es crear una conexion ODBC al SQL Server, y luego conectar el Crystal en tiempo de diseño a esa conexion ODBC. Así cuando cambie la configuración del ODBC no habrá problemas con el Crystal.

¿Les parece buena idea?
Si es así, ¿se puede crear una conexión ODBC desde Visual y así no tener que dejar en manos del usuario el tener que crearla?

La verdad que yo sigo pensando que seria mejor poder encontrar la formula de poder hacer la conexión directamente al SQL mediante código.
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #4 en: Jueves 22 de Julio de 2004, 11:18 »
0
Hola pacegar, yo tengo el mismo problema.. y tampoco sé cómo solucionarlo. De momento he creado una conexión en diseño pero a mi me interesaría poder crearla en tiempo de ejecución... A seguir buscando, a ver si encontramos algo ;).

PD: Sí se pueden crear ODBC mediante código en VB.
« §hÿqµïllæ »

JEGM

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #5 en: Miércoles 4 de Agosto de 2004, 01:53 »
0
Hola Chicos....yo me he topado con los mismos problemas de conexion, tambien utilizo SQL Server y bueno un amigo me dio esta direccion donde encuentran varios tipos de conexiones.
http://www.able-consulting.com/MDAC/ADO/Co...crosoftJetExcel

Y bueno... talvez manejando los parametros de Servidor y demás como Strings les pueda dar algun resultado.

Suerte.

Jorge Guillén.

yaxchilan74

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #6 en: Martes 24 de Agosto de 2004, 01:59 »
0
yo tengo un problema similar he encontrado como conectarme pero solo puedo abrir hasta ahora tablas y yo necesito tablas relacionadas de todas meneras le paso un pedazo de codigo de como seria al menos en una tabla de un servidor sql server 2000, si tienen algunos otros ejemplos pasenlos

primero se tiene que hacer un reporte de crystal report desde el RDC con visual basic

poniendo campos no enlazados, los nombres de los campos deben ser los mismo de la tabla de sql server

    Dim l_rptCrCatFamilias As New CRCatFamilias
    Dim l_cmdFamilias As New ADODB.Command
   
    l_cmdFamilias.ActiveConnection = g_adoConndat
    l_cmdFamilias.CommandText = "SELECT * FROM Familias ORDER BY clafam"
    l_cmdFamilias.CommandType = adCmdText
   
    l_rptCrCatFamilias.Database.AddADOCommand g_adoConndat, l_cmdFamilias
    l_rptCrCatFamilias.AutoSetUnboundFieldSource crBMTName
    l_rptCrCatFamilias.clafam.SetUnboundFieldSource "{ado.clafam}"
    l_rptCrCatFamilias.denomifa.SetUnboundFieldSource "{ado.denomifa}"

la variable  g_adoConndat es mi obejeto conexion ya creado con anterioridad
con esto salen lso dato en el reporte

si tienen alguna duda me avisan y si puedo les hecho al mano

seek20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #7 en: Viernes 3 de Septiembre de 2004, 00:29 »
0
Yo tengo algunos ejemplos de como hacer reportes con más de una tabla de SQL server, además de como utilizar vistas y procedimientos almacenados también de SQL, cualquier cosa ponganse en contacto conmigo.

adn_garet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #8 en: Miércoles 22 de Septiembre de 2004, 18:12 »
0
Loco ya estoy loco, si alguno me puede pasar un ejemplo os lo agradeceria

javier@exfran.com

ticowaichis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #9 en: Sábado 25 de Septiembre de 2004, 12:40 »
0
Hola a todos existe una propiedad del report llamada DataFiles, por lo menos con access a mi siempre me funciono y es empleada para introducir el path de la bd.

Zenkor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Conexión Desde Crystal A Sql Server
« Respuesta #10 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 09:25 »
0
Cita de: "seek20"
Yo tengo algunos ejemplos de como hacer reportes con más de una tabla de SQL server, además de como utilizar vistas y procedimientos almacenados también de SQL, cualquier cosa ponganse en contacto conmigo.
Hola, buenos dias.

Estoy empezando a utilizar el Crystal report (8) con visual y sql server.
el problema que tengo es que no logro conectarme con la base de datos y eso que he seguido todos los consejos si me podrian mandar un ejemplo en codigo, se lo agradecería  zenkor_vi@yahoo.es

Muchas gracias