• Lunes 20 de Mayo de 2024, 06:34

Autor Tema:  Como Habilitar Una Caja De Texto?  (Leído 1516 veces)

Sandra_mad

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Como Habilitar Una Caja De Texto?
« en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 17:44 »
0
Estoy haciendo una aplicacion, y tengo una caja de texto en la cual se puede o no insertar texto; Pues bien, para que sea mas elegante, quiero poner una casillade verificacion, la cual si esta seleccionada me deje insertar texto en la caja de texto de al lado, y si no esta no me deje; Es decir, la caja de texto por ejemplo al principio esta como solo lectura, pero si activo la casilla de verificacion se me habilita para poder escribir; Pero no se como hacerlo, hay alguna forma de modifcar segun el estado de esa casilla la propiedad de solo lectura??? Si sabeis alguna forma de hacerlo, decirmelo, me ayudareis; Gracias

joseleman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Como Habilitar Una Caja De Texto?
« Respuesta #1 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 17:16 »
0
Hola Sandra_mad, con mucho gusto te ayudare. Lo que tienes que hacer es que se ejecute el siguiente codigo cuando haya un click en el checkbox. Para asignar el evento al codigo solo tienes que pulsar dos veces sobre el check box, en le cuadro de edici´n del dialogo.


void CPruebaDlg::OnCheck1()
{
   // TODO: Add your control notification handler code here

   // Puntero al CheckBox
   CButton *cb=(CButton *)GetDlgItem(IDC_CHECK1);
   
   // Puntero al CEdit donde queremos escribir
   CEdit *ce=(CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT1);

   if (cb->GetCheck())
      ce->SetReadOnly(FALSE);
   else
      ce->SetReadOnly(TRUE);
   
}

Espero que te ayude.

Sandra_mad

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Como Habilitar Una Caja De Texto?
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 18:01 »
0
Perfecto!!!!!!!!!!!!!!!!!! Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!! Me has quitado un peso de encima, asi queda muchisimo mejor, si no hubiese sido por tu ayuda me hubiera tirao un monton de tiempo; Muchas gracias de verdad, a ver si te ayudo yo en algo!!!!!!