• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:43

Autor Tema:  Meter Un Bitmap En Una Unit Propia  (Leído 885 veces)

carquemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Meter Un Bitmap En Una Unit Propia
« en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 13:30 »
0
Hola de nuevo

Ahora el problema que tengo, relacionado con uno anterior de listas enlazadas, y es que creo un TImage en una unit propia, y tengo que asignarle un BMP para que se vea, se puede hacer desde el programa, pero por aquello de la encapsulación, me gustaria poder hacerlo en la misma unit, para que quede profesional, es decir:

 la imagen va a representar un estado, pues desde la aplicación, cuando ponga

MiVariable->Estado= bloqueado;

automáticamente la imagen de mi variable debe cambiar, funciona todo excepto lo de la imagen, porque desde mi unit no se como importar BMPs directamente.

De nuevo, gracias anticipadas.
Tenemos dos orejas, dos ojos pero solo una boca, ¿será por algo?

carquemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Meter Un Bitmap En Una Unit Propia
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 12:05 »
0
Hola de nuevo. Me contesto yo mismo.

Aunque no es esactamente lo que yo buscaba, con el metodo LoadFromFile de los TBitmap se puede hacer, tal que asi:

    Boton->Glyph->LoadFromFile("iconos\\solocara.bmp");

lo malo (desde mi punto de vista) es que si tienes varios, tienes que tener varios ficheros, que cualquiera puede modificar, pero si se acepta eso, esto sirve.
Tenemos dos orejas, dos ojos pero solo una boca, ¿será por algo?