• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:12

Encuesta

paradigama de programacion que usas?

orientado a objetos
9 (75%)
estructurdo
3 (25%)
otros(si es que existen)
0 (0%)

Total de votos: 12

Votación cerrada: Domingo 23 de Mayo de 2004, 21:56

Autor Tema:  Paradigama De Programacion Que Usas?  (Leído 3120 veces)

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Paradigama De Programacion Que Usas?
« en: Domingo 23 de Mayo de 2004, 21:56 »
0
quiero saber eso porque por todos lados alaban a la poo y nunca veo codigo en c++ por ejemplo orientado a onjetos cuando bajo codigos fuentes
bueno en java es obvio que se programa orientado a objetos pero en otros lenguajes....

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Mayo de 2004, 23:46 »
0
Orientado a objetos, para mi es el mejor para esto (aunque conozco a uno que intenta hacer el juego Asteroides en Caml, siguiendo un paradigma funcional :S).

Un saludo.

Ruben3d

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #2 en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 07:23 »
0
Yo uso POO.

Pero tambien orientado a eventos que es lo mismo pero lo quieren hacer ver diferente,
tam,bien estructurado en lenguaje c
ya que a muy bajo nivel el estructurado es lol mas ordenado que hay... aparte solo existe el lineal.. gauacala!! pero con asm toca.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #3 en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 19:30 »
0
Depende del nivel:

Cuanto más complejo y abstracto es mucho mejor usar POO, pero las "herramientas" base las programo sólo con funciones sin usar POO. De hecho a una persona que apenas está comenzando con POO y está acostumbrada a usar P.estructurada, la POO le parece poco práctica hasta que alcanza a comprender realmente como utilizar la POO para reducir trabajo, incrementar potencia y claridad al código. La programación "orientada a eventos" casi siempre sólo se refiere a la interfaz de usuario, mientras que el grueso de la programación es OO.

Tampoco busco un estilo de programación "puro" ya sea OO o funcional, uno sabe que ventajas y desventajas tendrá a corto y largo plazo. Un ejemplo es el manejo de cadenas, en Delphi esa parte no está programada OO. A ese nivel es más práctico y eficiente utilizar simples funciones, pero un "TStrings" es cosa distinta y resulta más cómodo que esté programado OO.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #4 en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 21:24 »
0
Amilius, cuando dices Funcional, ¿te refieres a Estructurada, o a al paradigma funcional, en el que no pueden haber variables a parte del paso de parámetros, no se declaran tipos y no hay bucles, resolviendo todo por recursividad (basado en el lambda-calculus)?

Un saludo.

Ruben3d

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #5 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 16:27 »
0
Citar
Pero tambien orientado a eventos que es lo mismo pero lo quieren hacer ver diferente,

Juank.. no estoy deacuerdo con tigo en eso sabes..  :think:

POO(Programacion Orientada a Objetos) es diferente a POE(Programacion Orientada a Eventos)

el VB 6.0 por ejm. es POE y C++ es POO  

o dime por que piensas o estas seguro de que es lo mismo??


Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #6 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 16:48 »
0
bueno realmente VB 6.0 no era un lenguaje orientado a eventos y propiamemente  no estaba orientado a ningun paradigma en especial,
mas bien hacia las cosas a su modo y por eso desaparecio... las versiones actuiales de visual basic son orientadasa objetos.

PO Eventos es un paradigma montado para facilitar la creacion de aplicaciones a las personas que no conocen mucho de desarrollo,  es decir en general para etas personas solo existen los eventos como presiono boton, escribio , movio etc...ç

Sin embargo este paradigma es solo unamascara para la POO y de hecho es un solo un segmento de la POO orientado a un uso especifico, ya que como bien sabemos el presionar un boton superficialmente es un evento pero internamente es un conjunto de objetos trabajando sincronicamente.

Lenguajes como java y C# son considerados por muchos como lenguajes orientados a eventos, y de hecho alguien inexperto programaria con este paradigma ya que es lo unico que estaria a su alcance, pero al requerir mayor funcionalidad y al adquirir destreza este es desplazado o mejos abstraido nuevamente a POO.

Si visual basic hubiese manejado POO y se manejara como se hacia, seguramente si habria sido un PO eventos.

De hecho segun el paradigma POE, muchas de las aplicaciones creadas en word y excel y pponit son POE.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #7 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 16:55 »
0
mmm... no lo habia visto desde ese punto de vista.... tienes razon sabes..

Gracias por la aclaracion

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #8 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 17:30 »
0
Cita de: "Ruben3d"
Amilius, cuando dices Funcional, ¿te refieres a Estructurada, o a al paradigma funcional, en el que no pueden haber variables a parte del paso de parámetros, no se declaran tipos y no hay bucles, resolviendo todo por recursividad (basado en el lambda-calculus)?

Un saludo.

Ruben3d
 :whistling:
Definitivamente donde dice "funcional" debería decir "sólo con funciones", sin usar POO. :rolleyes:

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #9 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 22:29 »
0
Bueno, yo utilizo cualquier cosa dependiendo del tipo de aplicación que quiera hacer y del tipo de complejidad que esta conlleva.......Más simple = Estructurado. Más Complejo = OOP.

Saludos,

Blag  :devil:

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #10 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 08:31 »
0
Pues Creo Que Todos Ustedes Ya Saben Lo Importante Y Actual Que es la programacion rientada a objetos, y en muy pocos lenguajes no se utilizan, asi como el ensamblador, y respondiedo a lo de bob esponja sobre que en c no los encuentra, existen muchisimos orientados a objetos, e incluso con eventos y toda la cosa, y saben creo que esta es una manera muy inteligente de programar, aunque deteste que alaven al POO debo de admitir que es bueno, ya sea como programador de videojuegos o de base de datos.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #11 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 08:34 »
0
Cita de: "JuanK"
bueno realmente VB 6.0 no era un lenguaje orientado a eventos y propiamemente  no estaba orientado a ningun paradigma en especial,
mas bien hacia las cosas a su modo y por eso desaparecio... las versiones actuiales de visual basic son orientadasa objetos.

PO Eventos es un paradigma montado para facilitar la creacion de aplicaciones a las personas que no conocen mucho de desarrollo,  es decir en general para etas personas solo existen los eventos como presiono boton, escribio , movio etc...ç

Sin embargo este paradigma es solo unamascara para la POO y de hecho es un solo un segmento de la POO orientado a un uso especifico, ya que como bien sabemos el presionar un boton superficialmente es un evento pero internamente es un conjunto de objetos trabajando sincronicamente.

Lenguajes como java y C# son considerados por muchos como lenguajes orientados a eventos, y de hecho alguien inexperto programaria con este paradigma ya que es lo unico que estaria a su alcance, pero al requerir mayor funcionalidad y al adquirir destreza este es desplazado o mejos abstraido nuevamente a POO.

Si visual basic hubiese manejado POO y se manejara como se hacia, seguramente si habria sido un PO eventos.

De hecho segun el paradigma POE, muchas de las aplicaciones creadas en word y excel y pponit son POE.
Sabes Estoy Deacuerdo en parte con tu punto de vista, pero creo que debo comentar que los eventos por lo general ocurren en un objeto, ya sea un boton o un textbox, los eventos son manejados desde el objeto.[/size]
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Paradigama De Programacion Que Usas?
« Respuesta #12 en: Martes 15 de Junio de 2004, 14:11 »
0
Hola.

Creo que se podría hacer un remake de la encuesta, incluyendo todos los paradigmas, no solo 2. Así de golpe, me acuerdo de estos:
  • Orientado a objetos</li>
  • Orientado a eventos</li>
  • Estructurado</li>
  • Secuencial (se llama así, cuando no existen funciones y se usa el goto?)</li>
  • Lógico (Prolog)</li>
  • Funcional (ML)</li>
  • Gráfico (ojo, no me refiero a hacer ventanas en VS: Sauerkraut, Boerenkool, feedback_trigger_VPL)</li>
Bueno, y ahora no se me ocurre ningún otro.

Un saludo.

Ruben3d