• Sábado 20 de Abril de 2024, 13:36

Autor Tema:  Re: Se Puede?  (Leído 1878 veces)

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Se Puede?
« en: Domingo 23 de Mayo de 2004, 03:09 »
0
se puede importar un archivo de texto? por ejemplo un archivo.txt?

vermicida

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Se Puede?
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Mayo de 2004, 12:40 »
0
Perfectamente. Te explico como lo haría yo:
En la función oportuna, te creas una variable de tipo TStringList y cargas en ella el txt con el método LoadFromFile. Te lo escribo:

procedure Form1.LeeTxt();
var
    sArchivo: TStringList;
begin
    sArchivo:=TStringList.Create;
    sArchivo.LoadFromFile('C:\RutaDelArchivo\Documento.txt');
end;

Decirte, que una vez hecho eso, tienes sArchivo como un array de strings, que puedes tratar individualmente con sArchivo.Strings[iIndice].

Si no es eso lo que buscabas exactamente, coméntalo ;)
Cradle Of Filth - Nymphetamine

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Se Puede?
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 18:35 »
0
gracias me funciono disculpen si pregunto cosas tan si n chiste pero soy nueva programando en delphy

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Se Puede?
« Respuesta #3 en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 15:39 »
0
al final de esa funcion no olvides llamar
sArchivo.Free;

para evitar memory leaks

de preferencia debe hacerse asi:

sArchivo:=TStringList.Create;
try
.... tu codigo aqui para cargar y leer...
finally //con esto aseguras que se libera la memoria
  sArchivo.Free
end;
BlackTigerX

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Se Puede?
« Respuesta #4 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 05:00 »
0
Cita de: "althenna"
gracias me funciono disculpen si pregunto cosas tan si n chiste pero soy nueva programando en delphy
No te preocupes, pero tal vez colocando de título "importación de archivos" se podría ampliar el tema y abarcar también la importación de tipos de archivo estándar en general.

vermicida

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Se Puede?
« Respuesta #5 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 11:46 »
0
Citar
al final de esa funcion no olvides llamar
sArchivo.Free;

Cierto, he olvidado indicarlo, aunque yo suelo usar sArchivo.Destroy, que supongo tiene un efecto similar.

Citar
gracias me funciono disculpen si pregunto cosas tan si n chiste pero soy nueva programando en delphy

No te preocupes, yo tabién soy nuevo. Tan sólo llevo unos meses con él, y por ahora bastante contento. En cuando a sintaxis y forma de programar me gusta mucho más que VB, será porque mis inicios fueron con Pascal (aunque también vi Basic en sus vertientes GW y Q), y el entorno de programación lo veo muy robusto y potente (lentorro eso sí).
Cradle Of Filth - Nymphetamine

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Se Puede?
« Respuesta #6 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 15:13 »
0
acostumbrate a usar Free en vez de Destroy, es mucho mas "educado"
BlackTigerX