• Viernes 26 de Abril de 2024, 22:11

Autor Tema:  Actualización Del Reporte  (Leído 3968 veces)

Lemus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Actualización Del Reporte
« en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 12:22 »
0
Hola a todos...

Me pregunto si alguien sabe como actualizar un reporte???

El problema que tengo es que cuando mando imprimir o visualizar un reporte este me muestra los datos del reporte anterior o consulta anterior....

(Uso VB con una Base de Datos de Access (*.mdb))

Y hasta ahora no se porque pasa....

Si alguien sabe al respecto, le agradecería que me comentara!!!!

Gracias a todos.
___________________________________________________

::: LEMUS ::: TheGreatHomeless :::
___________________________________________________

http]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Actualización Del Reporte
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 17:37 »
0
:hola:  :comp:  :hola: Bueno, supongo que no has dotado a tu programa que al distribuir el usuario pueda escoger la carpeta en donde se instalara tu aplicacion, al acer esto, si el usuario instala en una carpeta diferente que en la cual estas desarrollando actualmente tu programa, tu prog caera, porque al momento de querer enlazar a reportes vera que la direccion es erronea, te comento esto porque empleando un metodo puedes hacer que tu aplicacion sea mas robusto y este listo para todo (todo terreno), adicionalmente cada vez que muestres el reporte este se actualizara automaticamente.

Este metodo me lo enseño un amigo de este foro Juan_C te a continuacion te muestro como se hace, funciona muy bien.

1) En el reporte estadndo en Crystal, abre el menú base de datos, escoge la opción Establecer ubicación y a lo mejor tienes algo como esto:
Movimientos ventas!C:\VENTAS\BASE\Ventas.mdb
cambialo por esto
Movimientos ventas!Ventas.mdb
es decir, quitas la ruta. "Movimientos ventas" es la tabla y "ventas.mdb" la base de datos.

2) En el proyecto de VB en el formulario que cargaste el control de Crystal, prueba lo siguiente:
a) coloca en un botón el siguiente código:
CReport1.DataFiles(0) = App.Path & "Ventas.mdb"
CReport1.Connect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "Ventas.mdb" & ";Persist Security Info=False "
CReport1.ReportSource = crptReport
CReport1.ReportFileName = App.Path & "\ListaVentas.rpt"
CReport1.Action = 1

Espero te sirva.
Salu2
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Actualización Del Reporte
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 01:04 »
0
Además:

Asegurate que en el menú Archivo del diseñador de Crystal esté desactivada la opción 'Guardar datos con el informe'. Si está activada, eso explicaría el porqué conserva los datos de un reporte anterior.

Salu2. :hola:
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

darkasecas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Actualización Del Reporte
« Respuesta #3 en: Sábado 19 de Junio de 2004, 20:18 »
0
puse el codigo como lo pusiste y me marco este error

que puede ser ?

"unable to connect: incorrect  log on parameters"

gracias

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Actualización Del Reporte
« Respuesta #4 en: Sábado 19 de Junio de 2004, 20:33 »
0
Si pusiste ese código 'Tal Cual', revisa lo siguiente:

Citar
CReport1.DataFiles(0) = App.Path & "Ventas.mdb"

Debe decir:

CReport1.DataFiles(0) = App.Path & "\Ventas.mdb"

Espero sea eso.

Salu2.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

darkasecas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Actualización Del Reporte
« Respuesta #5 en: Sábado 19 de Junio de 2004, 21:30 »
0
ok en realidad puse este codigo

CReport1.DataFiles(0) = App.Path & "\notaria.mdb"  ##es mi base de datos
CReport1.Connect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "notaria.mdb" & ";Persist Security Info=False "
CReport1.ReportSource = crptReport
CReport1.ReportFileName = App.Path & "\reports\exp.rpt"  ##mi reporte
CReport1.Action = 1

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Actualización Del Reporte
« Respuesta #6 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 19:06 »
0
A ver...
En realidad yo nunca uso la instrucción:
Citar
CReport1.Connect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "notaria.mdb" & ";Persist Security Info=False "

La base de datos ya la tengo abierta en la aplicación. Pero confío en Kev por lo que no revisaré esa parte. Sólo me queda opinar lo mismo que antes:

CReport1.Connect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\notaria.mdb" & ";Persist Security Info=False "


Salu2.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Actualización Del Reporte
« Respuesta #7 en: Jueves 19 de Octubre de 2006, 21:51 »
0
Cita de: "Kev"
puse el codigo como lo pusiste y me marco este error

que puede ser ?

"unable to connect: incorrect log on parameters"

gracias
Hola, yo tengo un error similar:
Código: Text
  1.  
  2. Unable to connect: incorrect log on parameters.
  3.  
  4.  

No estoy usando ODBC, cuando cree el reporte en Crystal (9), creé una conexión OLE DB, trabajo con un servidor SQL Server, cuando creeé la conexión le proporcioné servidor, usuario, contraseña y base de datos, y el reporte lo trabajé sin problemas, después lo integré al Visual Studio 2003, y al momento de hacerlo llamar es cuando me salta el erro...
Alguien sabe algo al respecto???
Muchas gracias...  :(
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Actualización Del Reporte
« Respuesta #8 en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 15:40 »
0
mustang, creo que significa que hiciste mal la conexion al momento de crear el reporte, por eso te sale esa opcion para corregir el problema y encontrar el servidor y la BD.

Prueba poniendo un ., en el campo servidor.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"