• Viernes 29 de Marzo de 2024, 03:29

Autor Tema:  Organizar los datos de la salida  (Leído 1131 veces)

infolab

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Organizar los datos de la salida
« en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 06:40 »
0
Nesecito ayuda con un programa:resulta que se me pide hacer un programa en el cual debo ingresar el nombre, edad y sexo de los alumnos de un curso, y el programa debe entregarme: cantidad de mujeres, cantidad de hombres, edad promedio de mujeres, y edad promedio de varones. Al ingresar el sexo tengo que digitar una letra (F) para femenino y (M) para masculino. La duda la tengo en que como hago para que me diferencie las edades por sexo. Aqui va el codigo:

program curso;
uses
wincrt;
var
nom:string [20];
edad:real;
cant1,cant2,prom1,prom2,sum1,sum2:real;
resp,sexo,m,f:char;

begin
   resp:='s';
   cant1:=0;
   cant2:=0;
   sum1:=0;
   sum2:=0;

   while(resp='s')or(resp='S')do

      begin
           writeln('INGRESE EL NOMBRE DEL ALUMNO:');
           readln(nom);
           writeln('EDAD DEL ALUMNO:');
          readln(edad);
           writeln('INGRESE EL SEXO DEL ALUMNO:');
           readln(sexo);
           writeln('¿ DESEA SEGUIR INGRESANDO MAS DATOS?  (S/N)');
           readln(resp);
           cant1:=cant1+1;
           sum1:=sum1+edad;
           cant2:=cant2+1;
           sum2:=sum2+edad;
      end;

             if sexo='m' then
           begin
                prom1:=sum1/cant1;
                writeln('LA CANTIDAD DE ALUMNOS INGRESADOS ES:',cant1:3:1);

                writeln('LA EDAD PROMEDIO DE ALUMNOS INGRESADOS ES:',prom1:3:1);
           end

             else
           begin
                prom2:=sum2/cant2;
                writeln('LA CANTIDAD DE ALUMNAS INGRESADOS ES:',cant2:3:1);

                writeln('LA EDAD PROMEDIO DE ALUMNAS INGRESADOS ES:',prom2:3:1);
           end;


end.

FSR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Organizar los datos de la salida
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 12:58 »
0
Reemplaza lo siguiente:

Código: Text
  1. While (resp='s') or (resp='S') do
  2.     Begin
  3.         WriteLn('INGRESE EL NOMBRE DEL ALUMNO:');
  4.         ReadLn(nom);
  5.         WriteLn('EDAD DEL ALUMNO:');
  6.         ReadLn(edad);
  7.         WriteLn('INGRESE EL SEXO DEL ALUMNO:');
  8.         ReadLn(sexo);
  9.         WriteLn('¿ DESEA SEGUIR INGRESANDO MAS DATOS? (S/N)');
  10.         ReadLn(resp);
  11.         cant1:=cant1+1;
  12.         sum1:=sum1+edad;
  13.         cant2:=cant2+1;
  14.         sum2:=sum2+edad;
  15.     end;
  16.  
  17. if sexo='m' then
  18.     Begin
  19.         prom1:=sum1/cant1;
  20.         WriteLn('LA CANTIDAD DE ALUMNOS INGRESADOS ES:',cant1:3:1);
  21.         WriteLn('LA EDAD PROMEDIO DE ALUMNOS INGRESADOS ES:',prom1:3:1);
  22.     End
  23.  
  24. Else
  25.     Begin
  26.         prom2:=sum2/cant2;
  27.         WriteLn('LA CANTIDAD DE ALUMNAS INGRESADOS ES:',cant2:3:1);
  28.         WriteLn('LA EDAD PROMEDIO DE ALUMNAS INGRESADOS ES:',prom2:3:1);
  29.     End;
  30. End.
  31.  


Por...

Código: Text
  1. While (resp='s') or (resp='S') do
  2.     Begin
  3.         Write('INGRESE EL NOMBRE DEL ALUMNO:');
  4.         ReadLn(nom);
  5.         Wrte('EDAD DEL ALUMNO:');
  6.         ReadLn(edad);
  7.         Write('INGRESE EL SEXO DEL ALUMNO:');
  8.         ReadLn(sexo);
  9.         Write('¿ DESEA SEGUIR INGRESANDO MAS DATOS? (S/N)');
  10.         ReadLn(resp);      
  11.         If (sexo='m') or (sexo='M') then
  12.             Begin
  13.                 Inc(Cant1);             {Cantidad de Hombres}
  14.                 Inc(Sum1);             {Suma de edades de Hombres}
  15.             End
  16.         Else
  17.             Begin
  18.                 Inc(Cant2);             {Cantidad de Mujeres}
  19.                 Inc(Sum2);             {Suma de edades de Mujeres}
  20.             End, {If}
  21.     End; {While}
  22.  
  23. Writen('VARONES:');
  24. WriteLn('- Cantidad: ', Cant1);
  25. WriteLn('- Promedio de Edad: ', Sum1 Div Cant1);
  26. WriteLn;
  27. Writen('MUJERES:');
  28. WriteLn('- Cantidad: ', Cant2);
  29. WriteLn('- Promedio de Edad: ', Sum2 Div Cant2);
  30. End.
  31.  


Espero que te sirva. Saludos ;)