• Viernes 19 de Abril de 2024, 22:56

Autor Tema:  Ayuda Plase!!!  (Leído 4339 veces)

jaime_g

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Ayuda Plase!!!
« en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 03:52 »
0
hola como estan todos en este foro.... soy jaime y necesito ayuda please... necesito que me ayuden o me asesoren para generar un programa que encienda un foco de 120 watts por medio del puerto paralelo se que es muy basico pero la verdad no tengo ni idea de que hacer por favor ayudenmeeeeeeeeeeeeeeeee !!!

se los agradecere kaññon  :scream:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Ayuda Plase!!!
« Respuesta #1 en: Sábado 22 de Mayo de 2004, 00:17 »
0
Para manejar un foco debes trabajar con TRIACS... el puerto no puede manejar cosas a esas elebadas tensiones, debes hacer un circuito con transistores como el BC548 o parecidos, que al recibir el dato del puerto abra el circuito de TRIAC el cual encendera el foco... busca info en el google, ahi hay bastante, tambien en la pagina de PABLIN, pone eso en google y salta todo. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

jaime_g

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Plase!!!
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 06:34 »
0
gracias jonathan por tu ayuda............ ya hice el circuito y elk programa que encienda y a page el foco pero ahora necesito programar para que en alguna hora especifica se prenda o apague el foco asi como  programar cuanto tiempo durara prendido me puedes asesorar un poco please :ph34r:  :scream:  :kicking:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Ayuda Plase!!!
« Respuesta #3 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 14:58 »
0
No se en que lenguaje lo quieres hacer, lo que debes hacer es trabajar con los horarios del PC, y que al encender el foco este permanesca en un delay con el tiempo que desees que el foco permanezca encendido. puede ser por ejemplo 1 hora y en cuenta regresiva, cuando el contador llegue a cero has que el pulso que sale por el LPT sea 0, asi el foco se apagara.

   Especificame bien en que quieres ayuda, ya que asi seria solo el algoritmo, debes implementarlo segun el lenguaje, si no puedes trabajar con el reloj de windows, puedes hacer un bucle de 24 hs y a partir de ahi manejas como si fuera un reloj normal. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

jaime_g

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Plase!!!
« Respuesta #4 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 02:48 »
0
gracias de nuevo por tu ayuda brothger mira .............  el programa debe ser en c o c++ 3.01para dos ya tengo una idea con lo que me dices y tambien por otras fuetes pero bien bien no se como hacerlo me entiendes .........  por que no se utilizar la libreria time.h

te agradeceria kañonsisimo si me asesoras ..... :hola:

jaime_g

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Plase!!!
« Respuesta #5 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 04:33 »
0
oye brother me podrias decir si lo que pienso hacer esta bien............  :hola:


mira estoy pensandop en leer una hora espesifica del dia para irla comparando con la del sistema y cuando llegue dicho hora prenda o apague el foco mo vez.... si esta bien me podrias decir como puedo leer una hora .........  

estaba pensdando que por una estructura como la que muestra la hora del sistema pero al programar no acepta los tm_hour, tm_min,tm_sec para leer la hora creo que solo son para mostrarla  me puedes decir como le hago o que otra opcion me suguieres  

mil gracias bro.     :comp:  :kicking:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Ayuda Plase!!!
« Respuesta #6 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 15:42 »
0
Hola, exactamente trabajar con la hora en C no se como hacerlo y no dispongo del tiempo para aprender a manejarlo, ya que me encuentro ocupado en otros temas... podrias buscar la forma o preguntar aqui en foro de poner un reloj en tu aplicacion y sincronizarlo a la hora del dia, ahi podras  trabajar sin tener que leer el reloj de windows, sino que leera tu reloj el cual estara sincronizado con el del sistem... hace un post en el cual pidas ayuda para manejar la libreria time... la manera de colocar un reloj en tu aplicacion, a partir de ahi veras que todo es mas facil. Saludos :hola:

PD: debes preguntar por la ayuda sobre la libreria en el foro de C. :D
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»