• Viernes 19 de Abril de 2024, 08:16

Autor Tema:  Re: programación del timer con C  (Leído 2102 veces)

saxlevel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: programación del timer con C
« en: Martes 3 de Septiembre de 2002, 22:33 »
0
Hola,
   Estoy intentando medir el tiempo de ejecución de un programa ensamblador 80x86.
Para ello estoy utilizando interfaz C para programar el timer. Tengo unas cuantas dudas
que agradecería si alguien pudiera aclararmelas.

   Hasta ahora tengo programado el timer del siguiente modo:

   #include <stdio.h>
   #include <conio.h>
   #include <stdlib.h>

   extern void calcul();

   void main() {

                   double tiempo1,tiempo;
      clrscr();

      outportb(0x43,0x34);
      outportb(0x40,0x00);

      calcul();  /*llamada a la función de ensamblador*/

      outportb(0x43,0x00);
      tiempo1=inportb(0x40);
      tiempo=(tiempo1/(19*65536))*1000000;

      printf("nTiempo de ejecuci¢n:%f microseg",tiempo);

   }

Mis dudas son:

   1) Estoy utilizando el contador 0 en modo 2. ¿Es esto correcto para lo que quiero hacer?

   2) Al escribir en el registro (outportb(0x40,0)) lo hago una sola vez, ¿esto escribirá
todo el registro, o debería realizar dos escrituras seguidas para escribir la parte alta y luego
la baja?

   3) A la hora de leer el contador (inportb(0x40)), ¿qué información se obtiene?
¿Los tics que ha durado la ejecución del programa? ¿Cómo puedo pasar esta información a segundos?

Gracias de antemano.

hankey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
programación del timer con C
« Respuesta #1 en: Domingo 13 de Julio de 2003, 20:23 »
0
Creo que estas equivocado de foro esto es c#

  Hankey